Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rodolfo (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, gut renoviert

Das Hotel ist gut im Schuß, liegt aufsteigend an einem Berg. Die Zimmer sind erreichbar über mehrere Treppen oder auch über den ständigen Shuttle- service. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Gebucht hatten wir Halbpension, mittags dann verpflegt mit Snacks im Bistro. Gästestruktur zu unserem Zeitpunkt Ende Juni: Ca. 40 % Engländer (daunter viele Jugendliche), 30 % Deutsche/Österreicher, Rest gemischt. Wie schon angeführt, ist das Preisgefüge in diesem Viersternehotel sehr moderat. Durch Zufall kam heraus, daß es evtl. ein Sicherheitsproblem geben könnte: Eine Putzfrau hatte ihren Zentralschlüssel vergessen und lieh sich von einem Ehepaar deren Zimmerschlüssel, mit dem sie dann 2 Türen weiter das dortige Zimmer öffnen konnte. Ob das wohl überall so ist ?

• Gut
  • Die sauberen, ausreichend großen Zimmer sind in gutem Zustand, da frisch renoviert. Leider gibt es im Badezimmer kein Shampoon. Der Flachbildfernseher hat folgende deutschen Programme: ARD, ZDF Neo statt früher ZDF,RTL,Sat 1, Vox und Viva. Die Klimaanlage funtioniert sehr gut, ist allerdings genau auf das Bett gerichtet. Das hätte man auch anders lösen können.

• Mit unserer Halbpension waren wir voll zufrieden, viel Fisch, Fleisch, Salate und Nachtisch in verschiedenen Variationen. Es gab reichlich in guter Qualität . Gezahlt werden muß jeweils am Tisch, also nicht über die Zimmerkarte. Die Getränkepreise sind moderat, jeweils etwa 2,- für Bier oder Wasser etc.

• Das Personal ist ausnehmend freundlich; der eine oder andere Kellner spricht deutsch, allgemein aber englisch. Eine aber negative Ausnahme müssen wir leider anführen: Der einzige deutsch sprechende etwas ältere Mitarbeiter an der Rezeption war die große Enttäuschung. Wir hatten Probleme mit dem Safe. Nach seiner Aussage ist er der einzige, der damit umgehen kann, hatte aber 2 Tage lang für uns keine Zeit, erklärte er nicht besonders freundlich. Nach 2 Tagen sind wir dann selbst darauf gekommen, daß er uns eine falsche Code-Nummer (braucht man dort) gegeben hatte. Das nahm er dann zur Kenntnis, aber keine Entschuldigung. Er tat so, als hätten wir selbst die Schuld. Übrigens ist einem anderen Ehepaar, das mit uns gekommen war, genau das gleiche passiert, auch 2 Tage lang.

• Gut
  • Über die Hauptstraße liegt drekt der Sandstrand, der zum Hotel gehört. Bis zum Ort Kardamena, Zentrum, geht man etwa 20 Minuten. Dort gibt es jede Menge Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten sowie abends Diskos und Musik. Als schönen Ausflug in eigener Regie empfehlen wir die Stadt Kos. Sie ist mit dem Linienbus ab Zentrum (!) Kardamena in etwa 45 Minuten gut zu erreichen. Kosten pro Fahrt 2,90 Euro, im Bus zu zahlen.

Es gibt leider nur einen Pool. Dort ist die Animation sehr laut, dazu kommen Wasserball und lautstarke Spiele im Wasser, auch bedingt durch viele junge Engländer. Wer es ruhiger haben möchte, kann zum Strand gehen,der zum Hotel gehört. Dort entstehen aber trotz Hotelzugehörigkeit Kosten: 2 Liegen plus Schirm 6,-. An der Rezeption gibt es kleine Strandtücher zu folgenden Kosten: pro Woche 3 Euro plus 15,- Kaution. Da sie aber sehr klein sind, besser eigene mitnehmen. Der Fitneßraum muß bezahlt werden: pro Benutzung 4,50 Euro, ist meist leer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Rodolfo