Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin & Mark (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub aber Hotel mit Macken

Die Anlage im allgemeinen war sauber und schön aufgebaut, ist allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Besonders die oberen Zimmer hatten einen wunderbaren Blick aufs Meer. Die Gäste sind zum größten Teil Engländer. Das Personal spricht sehr mäßiges englisch. Ich kann die meisten Bewertungen für dieses Hotel nicht nachvollziehen. Unser Urlaub war zwar wunderschön, aber das lag sicherlich nicht an diesem Hotel. Wir waren in den letzten Jahren immer in besseren Hotels obwohl wir nicht mehr bezahlt haben. Und unser Anspruch ist sicher nicht abgehoben. Empfehlungen: Das Meer und der Strand sind auf der anderen Seite viel besser. Das Wasser ist dort viel wärmer. Wir haben zum Schluss den TamTam Beach gefunden der optimal ist. Hier gibt es ein kleines wunderschönes Restaurant mit sauberen Toiletten und einem schönen kleinen Strand. Man sollte sich sowieso am besten über den kompletten Zeitraum ein Auto leihen, damit man die vielen kleinen Strände und Sehenswürdigkeiten besuchen kann. Für abends empfehle ich Kos Stadt und nicht Kardamena. Hier kann man wirklich gut Party machen (Fashion Club, Hamam Club). Mietwagen würde ich nicht im Hotel buchen sondern in Kardamena (International Cars). Im Hotel hätten wir 174 EUR zahlen müssen für drei Tage und in Kardamena haben wir 124 EUR gezahlt inkl. VK. Übrigens: Kos wird nicht Koos sondern Koss ausgesprochen. Fazit: Kos gerne wieder aber auf jeden Fall ein anderes Hotel.

• Die Zimmer waren von der Größe und Ausstattung einwandfrei. Allerdings auch renovierungsbedürftig. Die Betten waren teilweise stark durchgelegen und die Badewanne hatte mehrere große Macken. Ich verstehe nicht, wie man einem Gast sowas zumuten kann. In der ersten Nacht stank unser Zimmer extrem nach chemischen Reinigern, so dass wir unmöglich dort schlafen konnte. Uns wurde ein Behindertenzimmer für die erste Nacht zugewiesen. In diesem Zimmer stank es zwar nicht so extrem, aber es war allgemein in einem schlechten Zustand.

• In dem Hotel kann man, glaube ich, nur Halbpension buchen was wir aber auch optimal für einen Sommerurlaub finden. Das Buffet war ordentlich, aber nicht sehr abwechslungsreich und für ein Hotel in dieser größe auch mit relativ wenig verschiedene Speisen. Man wurde immer satt, aber von hoher Qualität kann man hier nicht sprechen.

• Die Servicebereitschaft mussten wir direkt nach unserer Ankunft testen, da unser Zimmer wegen Geruchsbelästigung durch Reinigungsmittel und kaputter Klimaanlage unbewohnbar war. Erst nach mehreren Telefonaten und einem persönlichen Gespräch wurde uns widerwillig ein neues Zimmer für die erste Nacht zur Verfügung gestellt. Zum dem Zimmer mehr unter "Zimmer / Unterbringung im Hotel". An der Poolbar kam es schonmal vor, dass einem das Tablett während dem Essen unterm Teller weg gezogen wurde.

• Vom Flughafen sind es nur ca 15min. mit dem Bus zum Hotel. Das Hotel liegt direkt an einem schönen kleinen und relativ ruhigen Strand. Zum Ort Kardamena sind es nur ca. 10 min zu Fuss und 5 EUR mit dem Taxi. Hier findet man Supermärkte und unzählige englisch orientierte Bars. In direkter Nähe von dem Hotel gibt es eigentlich nichts.

Die Sportmöglichkeiten haben wir kaum genutzt. Wir wollten einmal Tennis spielen, aber der einzige Platz mit Flutlicht, wir wollten um 21:00 Uhr spielen, hatte riesen Löcher und Erhebungen. Da konnte man unmöglich drauf spielen. Der Minigolfplatz ist auch renovierungsbedürftig. Eine von den fünf Bahnen konnte man gar nicht bespielen. Der Minimarkt ist vollkommen in Ordnung. Übliches Sortiment für ein Hotel, nichts frisches. Der Pool sah recht fies aus, da er schon was älter war und nie wirklich renoviert wurde. Teilweise kaputte Fliesen, gelber Rand etc.. Wir waren nur im Meer welches sehr klar war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Karin & Mark