Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, der sich gelohnt hat...

Wir waren von 07. - 14. August (also genau in der Hauptsaison) auf der Insel Kos (Kardamena). Das Hotel hat einen unglaublichen Flair, mit Palmen und insgesamt einer wunderbaren Anlage. Rundherum ist es sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer liegen im Hang, es fährt allerdings 24 Stunden am Tag ein kleiner Bus, der die Gäste von der Rezeption zu ihren Zimmern bringt - in der Hauptsaison natürlich mit Wartezeit verbunden - wir sind oft gelaufen, was auch sehr schön war, über die Stiegen hoch und die Umgebung zu sehen. Wir haben Halbpension gebucht - was für uns völlig ausreichend war, da wir tagsüber am Strand oder unterwegs waren und somit kein Mittagessen brauchten. Es war nicht unbedingt der billigste Urlaub, war aber auch in der Hauptsaison, und Kos ist auf alle Fälle eine wunderschöne Insel, die man unbedingt mit Roller, Strandbuggy, dgl. abfahren sollte. Fazit: Ein toller, erholsamer Urlaub, mit nettem Personal, klasse Hotel, gute Küche - auf alle Fälle empfehlenswert!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon. Es war ausreichend groß, das Badezimmer ist mit Badewanne ausgestattet. Schwierig war es gegen 18:00 Uhr zu duschen (da sich um diese Zeit fast alle Gäste fürs Abendessen fertig gemacht haben) - da kam nicht viel Wasser aus dem Duschkopf! Ansonsten war das Zimmer in Ordnung, Föhn, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank - alles vorhanden. Fernsehen war auch möglich - mit deutschen Sendern - RTL, ZDF, usw.

• Das Essen war gut. Zum Frühstück gibt es ausreichend Auswahl, von Obst bis Joghurt, Schinken, Speck, Rührei, Spiegelei, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Süßes, Croissants - alles was das Herz begehrt. Abends ist das Buffet ebenso reichhaltig, die Salate vor allem sind traumhaft. Nudeln, Fleisch, Beilagen waren täglich vorhanden. Mir persönlich ist das typische Griechische abgegangen, auch Fisch und Meeresfrüchte haben gefehlt. Da ich nicht so der Fleisch-Esser bin (vor allem nicht Lamm, Rind, etc) habe ich mich hauptsächlich von Salaten und Tzatziki ernährt - ich persönlich, mag auch nicht so "schwer" essen, wenn es so heiß ist! Getränke sind extra zu bezahlen, sind aber absolut angemessen im Preis. Kellner sind freundlich. Das Hotel erwartet abends die männlichen Gäste in langen Hosen.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, wir haben großteils auf Englisch gesprochen, ist allerdings kein Problem. Die Zimmer waren auch sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, meiner Meinung nach, hätte man den Boden gründlicher saugen bzw. wischen können, das ist aber Ansichtssache, ich habe da eher einen Putztick! :)

• Vom Flughafen ist das Hotel ca. 10 Minuten entfernt, ideal also. Einen Tag haben wir uns einen Roller ausgeborgt (€ 10,00 - übers Hotel gebucht) und sind die Insel abgefahren, Kos Stadt ist traumhaft - empfehlenswert, viele kleine Cafes und Geschäfte, sollte man sehen, wenn man schon mal da ist. Strand ist einfach die Straße runter, Liegen sind eigens für Hotelgäste vorhanden, sind aber zu bezahlen (€ 3,00 pro Tag/pro Liege) Meer ist sehr sauber und auch angenehm warm.

Animation war vorhanden, waren nicht aufdringlich, sondern sehr nett, war lustig. Griechischer Abend war einmal die Woche, Spiele, Unterhaltung, Rätsel an der Poolbar - sehr gemütlich abends. Am Pool waren wir eigentlich gar nicht, da dieser eher überfüllt war, dafür war es am Strand umso angenehmer, Beachvolleyballplatz war vorhanden, Getränke kann man (gekühlt) kaufen, lesen, entspannen, baden, alles war drin.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Andrea