Das Hotel ist für seine Größe recht überschaubar. Die Zimmer sind schön, von der Größe her normal. Wir hatten ein Zimmer mit Terasse ( vor der Tür) das war am Anfang gewöhnungsbedürftig jedoch nicht störend. Wir kannten es nur nicht da wir bis jetzt immer Zimmer mit Balkon hatten. Das Essen war ausreichend ( Frühstück und Abendessen ), Geschmacklich war es sehr gut, es dürfte jedoch Abwechslungsreicher sein. Am 3. Tag weiß man was es 14 Tage zum Essen gibt. Die Sauberkeit im Speiselsaal ist perfekt, das ganze Service ist perfekt, freundlich und zuvorkommend. Gäste kamen bunt gemischt, hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher und Russen. Alles in allem ein gelungener Urlaub, das Hotel ist jederzeit weiterzuempfehlen! Mit dem Linienbus ab Kardamena nach Kos Stadt. Eine Schöne Altstadt mit einem schönen Kastell. Unbedingt ein Auto mieten ( Vermietung im Hotel ist sehr empfehlenswert ) und die Insel erkunden. Ab Kefalos weiter wirds richtig schön! Ausflug auf die Insel Nisyros ist mehr oder weniger auch ein Pflichtausflug! Dort glaubt man die Zeit sei stehen geblieben. Und in einen Krater eines Vulkans steigen macht man auch nicht alle Tage.
Die Zimmer sind nicht die größten aber auch nicht klein. für unsere Ansprüche genau richtig. Die Sauberkeit war gut, Handtücher jeden Tag gewechselt, es hat gepasst.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Auch die Sauberkeit im Speisesaal war perfekt. Es waren alle sehr aufmerksam wenn mal was daneben oder auch auf den Boden ging. Ein besonderes Lob an den Zahlkellner gleich am Anfang der Terasse. Die Preise für Getränke im Speisesaal und an der Hotelbar waren angemessen. Einen Minuspunkt muss ich leider vergeben, die Abwechslung beim Abendessen lies zu Wünschen übrig. Nach 3 Tagen kannte man die Vielfalt der Küche. Tag täglich Kartoffeln Karotten und Erbsen als Beilage. Es gab zwar Lamm, Kalb, Rind, Schwein usw. jedoch sahen die Gerichte (z.b. Kalb gegrillt in Sauce) immer gleich aus. Auch die Sauce die es zum großen Braten (wurde auf Wunsch vom Küchenpersonal frisch runtergeschnitten) war immer die selbe graue Sauce, die einzige Abwechslung an manchen Tag waren Pfefferkörner drin. Was mir auch nicht so gut gefallen hat, der Speisesaal wirkt wie eine große Fresshalle. Die Anordnung vom Buffet ist auch noch "altmodisch", da gibts bessere Lösungen um dies moderner und freundlicher zu gestalten.
Die Freundlichkeit zieht sich vom Zimmermädchen über die Rezeption bis zu den Kellnern. Auch wenn die noch "außer Dienst" waren, ein Kalimera oder Kalispera war immer zu hören. Die Zimmer waren sauber, es hat an nichts gefehlt.
Der Strand ist nur durch die Uferstrasse vom Hotel getrennt. Es gibt genügend Liegen eigentlich zu jeder Tageszeit. Die Badetücher gibts gegen Gebühr und Kaution an der Rezeption und können täglich kostenlos ausgetauscht werden. Kardamena hat uns nicht so gefallen, da gibts sicherlich "griechischere" Urlaubsorte. Flughafen und Kos Stadt ist nicht weit entfernt und mit dem Bus leicht zu erreichen. Der Fussmarsch nach Kardamena dauert ca. 15 Minuten, ist jedoch landschaftlich kein Augenschmaus.
Pool und Animation wurden von uns nicht genutzt. Was jedoch positiv auffiel, das erste Hotel wo es keine Reservierung der Liegen gibt. Die Animation war unaufdringlich und immer gut gelaunt. Der Pool schön groß und gesamt inkl. Poolbar eine schöne Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|