Jens Johannes (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, in einer fast burgähnlichen Anlage.

Gutes Hotel, interessant auf einem Hügel angelegt. Es besteht aus kleinen Häusern, wo man sehr ungestört seinen Urlaub verbringen kann. Man sollte gut zu Fuß sein, denn von ganz oben (600er Zimmer) bis zur Rezeption oder zum Essen sind es über 200 Treppenstufen. Wenn man möchte kann man sich aber auch mit einem kleinen Bus fahren, was sehr unkompliziert klappte.

• Gut
  • Das Zimmer war in sauberem und ordentlichen Zustand. Wlan funktionierte fast immer gut. Wir hatten von oben einen sehr guten Blick auf das Meer und die Landschaft. Matratzen waren gut. Fernseher hatte einige deutsche Programme.

• Gut
  • Auch hier war alles gut organisiert, nur die Tische im Freien waren schnell belegt. Das Essen war gut. Es ist uns aufgefallen, das sich die Gerichte in der 2. Woche in der gleichen Reihenfolge wiederholten. Da hätte ein wenig mehr Kreativität der Küche sicher nicht geschadet. Das Essen war warm und geschmacklich auch gut. Ein wenig Gedränge gab es dann häufig schon am Büfett, da es auch für die volle Belegung des Hotels mit Urlaubern nicht übermäßig groß war. Es wurde vom Service sehr darauf geachtet, dass alle Speisen schnell wieder nachgefüllt wurden. Die Tische wurden sehr schnell durch das Personal beräumt und in atemberaubender Geschwindigkeit für die nächsten Urlauber eingedeckt. Auch auf die Getränkebestellung beim Kellner mussten wir nie lange warten.

• Der Service war tadellos. Wir wurden freundlich empfangen und alle Anfragen wurden von der Rezeption, teilweise auch in Deutsch, schnell beantwortet. Es machte alles einen straff durchorganisierten Eindruck und es gab für uns nichts zu beanstanden, egal in welchem Bereich. Alle Mitarbeiter traten sehr freundlich und zuvorkommend auf.

• Bis zum Strand muss nur eine ruhige Strasse überquert werden. Es gibt einen Sandstrand, allerdings gibt es nur einen schmalen sandigen Streifen als Einstieg zum Meer ohne Steinen. Schirme und Liegen kosten 6€ am Strand, am Pool sind sie gratis. Zu unserer Zeit waren davon ausreichend vorhanden. Es gibt nur einen relativ teuren Laden im Hotel. Bis zur nächsten Gaststätte und auch zum Zentrum von Kardamena, mit vielen Geschäften und reichlich Bars und Gaststätten. waren es etwa ca. 20 min zu Fuß. Der Fußweg dahin ist allerdings nicht gerade zum Flanieren einladend. Zum Flughafen sind es keine 20 min mit dem Bus. Dementsprechend nahe hört und sieht man die Flieger dann auch.

Es wurde vieles Angeboten, kostete aber immer Extra. Die Abendunterhaltung fanden wir nicht überragend, aber auch hier wurde sich Mühe gegeben, etwas auf die Beine zu stellen. Tagsüber war das Entertainment eher dezent. Am Strand hat man kaum noch etwas davon mitbekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Jens Johannes