Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessika (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel leider in schlechten Händen!!!

Ich habe zwei Wochen auf Kos im Aegaen Village verbracht. Eine Woche mit einer Freundin und die Woche darauf mit meinen Partner. Als erstes muss ich schreiben, das es ein sehr schöner erholsamer Urlaub war ABER für das Hotel möchte ich allerdings einige Verbesserungsvorschläge einbringen. Das Hotel besteht aus kleinen Zimmern, die auf einem Hügel versetzt auf 6 Ebenen gebaut wurden. Unser Zimmer war auf der 3. Ebene, sodass wir keinen weiten Fußweg zum Haupthaus zurück legen mussten. Das Zimmer war sehr sauber und hatte einen wunderschönen Meerblick, daher kann ich die Zimmer auf 3 sehr gut weiterempfehlen. Da es nicht zu weit oben aber auch nicht zu weit unten gelegen ist. Ein großes Lob an die Putzfrau, die zu der Zeit auf Ebene 3 gearbeitet hat. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher, Bettwäsche und es wurde alles einwandfrei gereinigt! Danke an die wirklich liebe Frau! Das einzige Manko auf dem Zimmer, das es aus der Dusche etwas streng gerochen hat und der Duschstrahl so leicht war, das man eine halbe Ewigkeit gebraucht hatte, sich das Shampoo aus den Haaren zu spülen. Das betrifft denke ich allerdings nur die Frauen unter uns;-) Essen: Beim Frühstück ist für jeden etwas dabei. Für meine Verhältnisse hätten die Rühreier länger gegart werden müssen, da es zum Teil nur ein flüssiger Brei war, der in meinen Augen nichts mit Rührei zu tun hatte. Abendessen war sehr einseitig und es gab in den zwei Wochen täglich das Selbe. Salatbuffet, Gemüse, Kartoffeln und Nudeln dazu abwechselnd Lamm, Schwein, Rind, Huhn und Fisch. Das Gemüse und die Nudeln sind leider täglich im Öl geschwommen. Würden die Griechen etwas sparsamer mit dem guten Olivenöl umgehen, dann wären die Speisen ganz gut. Es gab sehr wenig griechische Spezialitäten. Meines Erachtens hat man nur an der Zaziki Schale und den Oliven erkannt, dass man sich in einem griechischen Hotel befindet. Sehr schade weil vom Essen hatten wir uns wirklich mehr erwartet. Wir sind auch 2x Abends zum Essen nach Kardamena. In Kardamena unbedingt das Restaurant Palagos besuchen. TOP ESSEN, TOP SERVICE! PS an die Männer: Bitte unbedingt lange Hosen einpacken. Ohne langer Hose, kein Essen. Dazu möchte ich mich auch noch kurz äußern. In einem gehobenen 5 Sterne Hotel ist es selbstverständlich, das beim Abendessen auf die Garderobe geachtet werden muss, aber nicht im Lagas Aegean Village auf Kos. Für mich völlig unverständlich, da beim Frühstück die Männer auch in kurzen Hosen erscheinen. Mal abgesehen davon, wenn es schon eine vorgeschriebene Garderobe sein soll, dann bitte für beide Geschlechter. Frauenbeine gepresst in kurze Hotpants, am besten noch bauchfrei und das fett hängt an den Seiten heraus, ist auch nicht schön an zu sehen;-) Nun kommen wir zu den wenig schöneren Dingen, die uns in dem Hotel aufgefallen sind. Die Kellner standen täglich unter Aufsicht und kamen uns daher etwas reserviert vor. Sie wurden ständig von einem etwas größeren Herren, der in unseren Augen der "Aufsichtsleiter" der Küche war angegangen und beschimpft. Ich verstehe nicht viel griechisch aber meine Kenntnisse reichen aus um zu verstehen was "Malaga, Pusti, Skata" und Co. heißt. Die Kellner wurden vor den Gästen angeschrien und herum kommandiert. Teilweise wurde es richtig laut zwischen dem Leiter und den armen Kellnern! Ich kann beim Besten Willen nicht nachvollziehen, warum man so etwas vor den Hotelgästen austragen muss!? Ich kann im Übrigen auch nicht nachvollziehen, weshalb es überhaupt dazu kommt, das sich der Leiter so dermaßen "scheiße" seinen Kollegen gegenüber benimmt, die wirklich ständig bemüht waren alles korrekt zu machen und sich wahrscheinlich nicht mal auf die Toilette getraut haben, ohne den Chef zu fragen. Sorry aber das geht gar nicht! Ich hoffe die Hotelleitung lässt sich das hier übersetzen und ändert schnellstmöglich etwas auf der Führungsebene. Nächster Punkt… Führungsebene: Wir waren uns nicht ganz sicher, aber es sah sehr danach aus, das ein etwas älterer grauhaariger Mann, der den ganzen Tag mit seinem Telefon bzw. Funkgerät oben auf der Terrasse an ein und dem selben Platz saß, der Chef des Hauses ist. Dazu gibt es noch einen evtl. Sohn mit seiner Frau!?. Wie gesagt sind nur Vermutungen, aber es sah sehr danach aus, das es sich bei den 3 Herrschaften um die Hotelbesitzer handelte. Der ältere Herr, der evtl. Sohn mittleres Alter und seine täglich aufgetakelte evtl. Gemahlin haben die Hotelgäste keines Blickes gewürdigt. Wenn die scheinbar bessere Gesellschaft Mittags in der Snackbar erschienen ist, wurde alles stehen und liegen gelassen und alle Kellner tanzten um die 3 Personen herum und mussten sich selbstverständlich wieder rum scheuchen und höchstwahrscheinlich auch beschimpfen lassen! Das kann doch nicht sein!? Nicht vor den Gästen!? Wir gesagt es handelt sich nur um unsere Vermutung, dass es sich um die Hotelbesitzer (Vater, Sohn und Ehefrau) handelt, aber es sah wirklich sehr danach aus, daher BITTE BITTE BITTE liebe Hotelbesitzer, falls Sie das lesen, ändert etwas an dem Verhalten. Nicht vor den Gästen!!! Und auch wenn ihr denkt etwas Besseres zu sein, dann kann ich nur sagen, ihr lebt von dem Fußvolk das in den Sommermonaten bei Ihnen Urlaub macht!!!!!! Also bedenken sie mal Ihr Auftreten vor den Gästen! Es handelt sich um ein traumhaft schönes Hotel das durch ihr Benehmen in ein wahrhaft schlechtes Bild gerät. WLAN: Keine Chance. Handy auslassen, nicht ärgern und Fertig! Die Gäste werden täglich vertröstet… Kabelbruch, Überlastung, Morgen geht es wieder bla bla bla. Im Grunde genommen schadet es auch nicht im Urlaub mal nicht mobil zu sein, ABER wenn kostfreies WLAN angeboten wird, dann sollte es auch funktionieren! Pool, Animation und Abendunterhaltung: Da ich im Urlaub lieber im Meer bade als im Pool kann ich mich dazu nicht groß äußeren, außer dass er optisch schön ist, groß genug und seinen Zweck erfüllt. Die Animation empfanden wir eher als störend. Jeden Tag die gleichen dummen Spielchen, die meines Erachtens eher etwas für Kinder sind. Täglich wurden die selben Lieder exakt zur gleichen Uhrzeit rauf und runter gespielt. Z.B. September von EWF. Ich denke nach dem Urlaub kann ich das Lied in und auswendig mitsingen Kann ich nicht nachvollziehen, bei der vielfältigen Musikauswahl die wir auf unseren Planeten haben. Die Abendunterhaltung war ok aber auch nichts Besonderes. Es gab einmal Karaoke (war ganz lustig), eine Kuba Show, Bingo und jeden Freitag einen griechischen Abend. Der Urlaub war trotz allem sehr schön und ich kann das Hotel trotz der schlechten Führungskräfte weiterempfehlen. Es ist sauber, hat eine wunderschöne Lage, glasklares Meerwasser und ist für einen erholsamen Urlaub genau das richtige. Unbedingt nach Kardamena in das Restaurant Palagos zum Essen!!! Absolut empfehlenswert!

• Alles wie im ersten Reiter "Hotel allgemein" bereits erwähnt.

• Gut
  • Alles wie im ersten Reiter "Hotel allgemein" bereits erwähnt.

• Gut
  • Alles wie im ersten Reiter "Hotel allgemein" bereits erwähnt.

• Gut
  • Top Lage. 15 Min vom Flughafen entfernt. Strand je nach Hanglage schätze ich zwischen 3 und 20 Min zu Fuß. Kardamena ca. 15 Min zu Fuß. (steiniger Weg mit schlechter Beleuchtung) Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants.

Alles wie im ersten Reiter "Hotel allgemein" bereits erwähnt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise