Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karina (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Urlaub wie im Bilderbuch

Die wunderschöne Hotelanlage sticht von denen in der Umgebung wirklich heraus. Wir sind sehr froh hier einige Tage verbracht zu haben. Der Flughafen ist nur einige Minuten entfernt, was eine unbeschwerte Anreise ermöglicht. Auch die Reisezeit Ende September/Anfang Oktober war keinesfalls zu spät für einen Badeurlaub.

• Am Abend unserer Ankunft waren wir sehr begeistert als wir das erste Mal unser Zimmer sahen! Alles sehr sauber und sehr modern, trotzdem geht der griechische Flair nicht verloren. Wie in der vorigen Kategorie bereits erwähnt hatten wir von unserem Balkon einen tollen Blick aufs Meer. Die einzigen Mankos zu erwähnen wären das etwas zu dunkle Licht im Bad und die harten Matratzen. Diese beiden Punkte sind allerdings kein Grund für einen Abzug an der insgesamt sehr guten Bewertung des Zimmers. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, wir haben nichts auszusetzen.

• Die abwechslungsreichen Speisen wiederholen sich wöchentlich, was aber meiner Meinung nach ein Pluspunkt des Buffets sein sollte. Ich weiß nicht, wie das Angebot noch abwechslungsreicher werden sollte, schließlich erwarte ich in meinem Griechenlandurlaub weder Sushi noch Wienerschnitzel. Von den Vorspeisen/Salaten, über die Hauptspeisen bis hin zu den Nachspeisen war wirklich für jeden etwas dabei. Es gibt Standards wie zum Beispiel Gurkensalat, Nudeln, Obst, aber auch Gerichte, die man vielleicht zum ersten mal probiert (Oktopussalat, Baklava, etc.) Neben des Außenpools befindet sich noch ein kleines Restaurants, welches (wenn ich mich richtig erinnere) gegen 11 Uhr öffnet und am Spätnachmittag wieder schließt. Hier kann ich keine Bewertung dazu abgeben, da wir hier nie gegessen hatten. Was uns auch noch gut gefallen hatte, war, dass täglich gegen 14 Uhr ein Eisverkäufer auf dem Fahrrad ein paar Runden um den Pool drehte und man hier zu günstigen Preisen zwischen leckeren Eissorten wählen konnte.

• Gut
  • Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Einige beherrschten sogar die deutsche Sprache. Einen Punkt Abzug gibt es für den etwas herrischen Restaurantleiter(?), welcher uns bei jedem Besuch im Restaurant einen Tisch zuteilte. Natürlich macht es Sinn, die Gäste auf die Bereiche der verschiedenen Bedienungen gleichmäßig zu verteilen, doch das Ganze wäre etwas freundlicher und aufgeschlossener auch möglich gewesen. Wir versuchten ihn einige Male zu umgehen, um unseren Stammplatz/-bereich einzunehmen, da dort auch unser Lieblingskellner bediente, mit dem wir bis zum letzten Abend unseres Aufenthalts täglich viel Spaß hatten. Insgesamt gilt ein großes Lob dem Personal im Restaurant, welche wirklich sehr gute Arbeit leisteten.

• Das Hotel (bzw. die Wohnanlagen) befindet sich an Hanglage. Wir hatten unser Zimmer im obersten "Stockwerk", was uns natürlich einen unglaublichen Meerblick bot. Dank der fleißigen Shuttlefahrer, wird man zügig und ohne lange Wartezeiten vom Pool, Restaurant oder z.B. von der Anmeldung zur gewünschten "Haltestelle" gebracht. Den Strand hatten wir nur einmal besucht, allerdings konnte dieser nicht mit dem Hotelpool mithalten, weshalb wir auch nicht wirklich im Meer badeten. Angeblich kosten die Liegen am Strand sogar extra. Ringsum das Hotel ist leider nicht viel geboten. Das Ortsinnere Kardamenas ist zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichbar, allerdings ist der Weg dorthin nicht sehr gut ausgebaut und wir beließen es bei einem Abendessen am Hafen ( -> viele verschiedene Restaurants hier). Direkt vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo aus geplante (Tages-)touren der Reiseveranstalter begonnen werden.

Das Animationsprogramm im Lagas Aegean Village war sehr nach unserem Geschmack. Während des Tages konnte man an verschiedenen Angeboten teilnehmen (z.B. Darts, Aquagym, Minigolf, Zumba, Wasserball, ...), dazu spielte am Pool ständig deren Musik, was aber manchen etwas zu laut sein könnte. Am Abend wurde auch immer unterschiedliches Programm geboten (Bingoabend, Karaoke, Music-Quiz, Griechischer Abend mit Livemusik, ...), was uns sehr gut gefallen hatte. Nicht zu vergessen die tägliche Minidisco nach dem Abendessen für die kleinen Urlauber. Wir machten einen Tagesauflug mit einem Mietauto (kann direkt im Hotel gebucht werden) über die Insel, was sehr zu empfehlen ist. Könnte man auch auf 2 Tage machen um noch mehr Städtchen zu besuchen, länger ist dies allerdings nicht unbedingt nötig. An unserem vorletzten Tag buchten wir über den Reiseveranstalter noch eine Tagestour (Bus + Fähre) nach Bodrum (Türkei). Hier bieten sich gute Einkaufsmöglichkeiten und auch die türkische Küche kann probiert werden. Aufgrund der Zollabwicklung und Tipps der Reiseführer vor Ort empfehle ich eine solche Tour über den Reiseveranstalter zu buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise