Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
B & S (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir können es nur empfehlen und nichts negatives!

Siedlungsbungalows im Berg, sehr schön. Zimmer neu renoviert und für Südeuropa absolut zu empfehlen. Bad neu und sehr sauber, Betten neu u gepfelgt. LCD TV mit vielen Sendern und super Bildempfang. Kühlschrank, Kommoe und Schrank alles tip top neu und sauber. Altersdurchschnitt ca . 35-40 Jahre. HP, super esse,. gute Auswahl und geschmacklich zu empfehlen. Wifi nur im TV room Haupthaus, da durch die Anlagengröße und Bungalows das Netz wohl dauernd überlastet ist. Dafür kein nerviges gebimmel und gesimse an jeder Ecke durch störende Flatsurfer. Nationen: Schweiz, Österreich, BRD, Italien, England und Russland (dafür keine gröhlende Saufbolde und Russen die mit Essen und überladnene Tellern durch ziehen) Wetter: Juli..jeden Tag 30-34 Grad..sehr guter Wind, oft stark. Ist aber nicht kühl und angenehm am Strand. Minimarkt in der Anlage finde ich zu teuer, leider. Sonst mit dem bus 1,2km nach Kardamena und dort einkaufen. Minimarkt Wasser 6 * 1,5L Pack 3,90€ .... supermarkt in Karda 1,90€...Lidl auf der Strasse nacj Kos 1,09€. also wer mobil ist lidl oder Carefour nehmen , eindecken und gut. Liegen reservierung unnötig und nur deutsche dumme manier..peinlich und Fremdscham. Abends die Herren Lange Hosen und 'normales T-shirt oder Hemd'...bin ich dafür, denn ich will weder Papis ungepflegte Achselbehaarung oder Wampe im Achselshirt oder Adidas Trikot sehen. Geht man in Deutschland auch mit Schlafklamotten Abends mit der Frau zum essen um die Ecke? also warum dann die Aufregung .... PS: Die Damen sollten das ein oder andere mal auch ihre Kleidung überlegen....Mutti in der Wurstpelle mag keiner sehen und ein viel zu enges Strandkleid in Frottee auch keiner. Wir waren sehr zufrieden , können es für Paare ohne Kinder nur empfehlen , die Insel ist schön, Stadt Kos einen Tag wert und das Personal bemüht sich trotz +30 Grad jeden Tag (man denke nur an das deutsche gejammer bei 4 Tage mit 35 Grad ... welche miese Laune kommt einem da in der Service Wüste deutschland entgegen...also) Top Hotel und für den Preis 14 Tage HP ca 900 € in der Hauptsaison völlig i.O.

• Zimmer: Neu und Top Zustand, wir waren auf 61xx.... wahnsinns Aussicht und Ruhe, Mini Bus vor die Türe, da durch Hanglage sehr viele Stufe und für 'faule' der mini Bus die alternative ist. Möbel, TV, Bett usw... da beste was wir im Süden bis jetzt hatten (wir waren bis jetzt nur in 4 -5 Kategorien). Bad und Toi super, ich Wette 70% der deutschen aus dem Plattenbau und Großstätten haben nicht so ein Bad, jammer aber herum). Sauberkeit nichts zu bemängeln. Keine Kaffemaschine, dafür neue Telefonanlage...das Wlan und LAN ging nicht da das Netz permanet überlastet ist... vll auch vom Hotel gewollt um die Leute Richtung Bar zu binden... sonst eine T-Kom Flat kaufen und unabhängig surfen wer meint er muss die Welt im Urlaub durch sein Whats app gefummel retten.

• Restaurant, Terasse sehr sauber, Bar sehr sauber. Speisen für das Preis/leistungsverhältniss sehr gut , gute Qualität, stets frisch und sauber. HP Preise an Getränke normal (Flasche Wasse 1,5 L kühl kostest beim Abendessen 2,50€...wo findet man das in deutschland?, Bier 2,80€ 0,33l... Wein teurer aber wie in allen Gaststätten sind die Weinpreise meist überzogen). Nachtische sehr lecker und es gibt für jeden etwas. Frühstück sehr gut aber leider wie in fast allen Hotels der welt nur noch auf englisch getrimmt...trotzdem frische Orangen, Früchte, Brot super lecker und Körnerbrot besser wie in Deutschland. Es gibt immer griechische Speisen , abgemildert auf europäischen Stil. Die beste HP die wir im Süden Europas hatten, kein Vergleich zu dem All in Ägypten und Türkei gematsche. Atmospäre. Auf der Terasse sehr schön, Blick aufs Meer und ruhig. Trinkgelder normal die 10% Regel ist i.O.

• Gut
  • Personal: Sehr nett, hilfsbereit, englisch, etwas deutsch. Housekeeping sehr sauber und zurück haltend (jeder der was anderes schreibt war wohl in einem anderen Hotel) . Nicht aufdringlich aber sehr aufmerksam. Zimmer sehr sauber. Kinderanimation und Betreuung (nicht benutzt), Arzt von 10 -12 Uhr täglich vor ort. Beschwerden werden sofort angegangen.

• Gut
  • Strand: Hauseigen gegenüber der kleinen Strasse (mit Liegen und Schrim gegen Gebühr von 3€/Tag). Links Sand und Fläche für Tuchliegende, guter Meereinstieg und Sandboden im Meer (Strand sauber) Flughafen ca 15km weg. Sehr nahe aber kein Fluglärm trotz Sichtkontakt zu Flugzeugen. Bus direkt vor dem Hotrl, Kardamena eher klein Touri Bars und ca 1.2km entfernt (man kann die strecke laufen am Strand oder Strasse auch mit Kiwagen...) Vor Ort: Supermarkt, Auoverleih, Buggy Verleih, bars , hafen. Gute entfernte Strände :z.b Polemi beach ca 23km (mit Mietauto oder Roller alles machbar). Das Hotel liegt ausserhalb und deshalb der beste Strand vor Kardamena und eher ruhig.

• Gut

Pool: Gut und gross, bei uns war er sauber, ausreichend Liegen am Pool (Hallo Dauer deutsche Pool Idioten: man muss nicht um 7 uhr vor dem Frühstück mit dem Tuch laufen...es sind immer ca 35% der Liegen frei). Sauber und guter Zustand. Starnd sauber, leider kosten die liegen 3€ pro Tag da HP und 'dies üblich ist' in allen Hotels der Welt bei HP. Duschen, öffentlische WC's neu und sauber, Late Tranfser Raum mit duschen, sehr sauber. Animation: Wir bräuchten gar keine, wer braucht als Erwachsener schon den Kinderclub und die billig Bespassung? Musik gut , nicht ganz so laut, die gleiche Spiele wie überall : Volleyball, Wassergym, billig Joga , Dart usw.... aber nicht so aufdringlich wie in der Türkei, Malle oder Ägypten. Auszuhalten also ....

Preis-Leistung

• Infos zur Reise