Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage, kleine Minuspunkte

Eine wunderbare Anlage mit freundlichen Mitarbeitern und tollem Essen. Es gibt ein paar kleine Punkte, die nicht ganz ideal waren, das schöne überwiegt aber auf jeden Fall.

• Gut
  • Sehr schön, sehr sauber, Handtücher werden zu oft gewechselt (täglich). Frische Luft kriegt man nur rein, wenn man Durchzug macht, nachts habe ich durchgehend die Klimaanlage gebraucht. Wenn man fast ganz oben wohnt (500er Bereich), geht oder fährt man eher nicht mal zwischendurch aufs Zimmer, das ist zu umständlich. Wir sind 2x/Tag über 145 Stufen runtergelaufen und haben uns 2x/Tag hochfahren lassen.

• Gut
  • Das Essen war geschmacklich fantastisch. Ich muss aber Abzug geben, da es für 4* wirklich etwas wenig Auswahl gab, da habe ich viel Vergleiche in anderen griechischen Hotels. Das Buffet war in einer Reihe von beiden Seiten jeweils das gleiche aufgebaut. Zu bestimmten Zeiten war das Hauptrestaurant sehr stark ausgelastet, wir haben dann Zeiten gefunden, die angenehmer waren. Es war im Prinzip absolut ausreichend und ich habe mich auch in der zweiten Woche gefreut, den leckeren Fisch und die Gemüse-Röstis wieder zu bekommen. Allerdings gibt es keinerlei spezielles Essen für Kinder (brauche ich nicht, kenne ich aber generell aus anderen Hotels) und überhaupt kein Diät-Buffet (keine Margarine, keine Diät-Marmelade...). 0,33l Wasser mit Kohlensäure zum Abendessen kosten 3,20€ (haben nur importiertes Gerolsteiner). Mittags konnte man in der Snack-Bar essen (Selbstbedienung: kleiner Salat mit Schafskäse, Brötchen, Cola für ca. 8€). oder an der Poolbar einen Toast oder Eis (große Schüssel mit 5-6 Kugeln für 3,20€) bekommen. Der Minimarkt ist fast den ganzen Tag geöffnet, hier bekommt man z.B. 0,5l stilles Wasser für 0,50€ oder 6x1,5l für 3,90€ und ansonsten alles was man so braucht.

• Alle wahnsinnig nett und hilfsbereit, Rezeption hat bei unseren Kleinigkeiten immer gleich geholfen. Auch Kellner, Putzfrauen und Minibus-Fahrer sehr freundlich.

• Gut
  • Sehr kurzer Transfer, da die Einflugschneise direkt neben dem Hotel ist. Fluglärm überhaupt kein Problem. Man wird als erster abgesetzt und als letzter abgeholt bei Abreise. Nach Kardamena kann man laufen, allerdings finde ich es bei Hitze schon ein ganzes Stück und nachts gefährlich, da man teils auf der schlechten Straße laufen muss, auch mit Auto muss man hier aufpassen. Man sollte unbedingt Ausflüge machen, z.B. nach Kos-Stadt, Zia, Tam Tam Beach, Paradise Beach. Pool und Hotelstrand alleine sind mir zu langweilig für 10 Tage.

• Gut

Sehr schöner großer Pool, nette und unaufdringliche Animation, schöne Relax-Musik am Pool. Der Strand ist nicht der hübscheste, aber man kann schön dort liegen (6€ für 2 Liegen und Schirm). Der Einstieg ins Meer ist teils steinig, aber es gibt eine Stelle, wo man ohne Schwimmschuhe reinkommt. Hat man diese Stelle überschritten, kann man weit rauslaufen auf sandigem Boden. Der Friseur ist zu empfehlen (28€ und eine tolle Friseurin ursprünglich aus New York), ebenso der Masseur (50€ für 50min Relaxmassage).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise