Lange habe ich mit meiner besten Freundin nach Hotels in Griechenland gesucht, bis wir auf dieses hier stießen. Die Bilder sahen sehr schön aus und auch die guten Bewertungen haben uns überzeugt. Daraufhin haben wir gebucht und es nicht bereut. Fazit: Das Hotel hat eine wunderschöne Lage auf einem Hügel, tolle Ausflugsmöglichkeiten und Freizeitaktivitäten. Halbpension hat auch völlig ausgereicht.
Das Zimmer ist sehr groß und man hat genug Platz. Wir hatten einen sehr großen Balkon und einen tollen Blick aufs Meer! Dadurch, dass wir ganz oben wohnten war der Anstieg doch sehr anstrengend. Am Anfang sind wir noch gelaufen, haben aber danach den Shuttle Bus genommen. Dieser fährt den ganzen Tag. Luftmatratzen darf man nicht mitnehmen, aber die kann man unten in einem Raum im Hotel lassen und es kommt da auch nichts weg, weil man mit einem Permanentmarker seine Zimmernummer und Name aufschreiben kann. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber nie benutz, sondern mit offenem Fenster geschlafen. Fernseher ist vorhanden mit einigen deutschen Sendern. Geputzt wurde auch jeden Tag gut und gründlich. Ein Stern Abzug, weil das Wasser aus der Dusche in den ersten paar Sekunden sehr komisch riecht. Danach ist es aber sofort wieder weg.
Frühstück und Abendessen sind vorhanden. Frühstück: Hier gibt es wirklich alles, was man braucht. Leider kein frisches Obst, aber das gibt es abends. Saft und Kaffe/Tee umsonst. Abendessen: Für jeden gab es etwas. Nudeln, Kartoffeln, Salat, auch griechisches Essen und Gemüse. Allerdings ist es wenig abwechslungsreich. Aus anderen Hotels (all-inclusive) war man da Besseres gewöhnt. Dennoch war es lecker und man fand immer etwas! Kosten für Wasser: 2,50 für 1,5 Liter Wenn man vom Hinterausgang kommt, kann man sich den Platz aussuchen, wenn man von vorne kommt, wird man zugewiesen, das war irgendwie unlogisch. Die Snack Bar, bei der viele Mittag essen ist etwas teuer und nicht so lecker. Wir haben deswegen an meisten Tagen nichts gegessen oder sind in die Stadt. Die Pool-Bar an der man abends sitzen kann und die Show anschauen kann, ist ebenfalls etwas teuer. Ein Cocktail kostet 7,50 , Ice tea 2,70 Euro. In der Stadt sind die Bars viel besser!
An der Rezeption wurde uns bei Fragen immer gut geholfen und das Personal war immer sehr freundlich. Was nur am Anfang komisch war, und das habe ich in anderen Bewertungen auch oft gelesen: Wenn man ankommt, wird man sofort gebeten, die Koffer draußen zu lassen und zur Rezeption zu gehen. Das ist ein etwas verwirrender Empfang, aber okay.
Das Hotel ist sehr nah vom Flughafen entfernt, ich glaube wir sind so 15 Minuten mit dem Transferbus gefahren. Man sieht häufig Flugzeuge aber ich fand das eher faszinierend und überhaupt nicht störend. Laut war es außerdem nur selten. Wenn man 15 Minuten der Straße entlang dem Strand folgt, erreicht man die Hafenstadt Kardamena. Dort gibt es einige Souvenirshops, Bars, und tolle griechische Restaurants! Mit dem Taxi würde die Fahrt 7 Euro kosten, zu kaufen lohnt sich da schon eher. In einigen Bewertungen stand, dass es sich um eine gefährliche Hauptstraße handelt. Das ist etwas übertrieben. Teilweise hört der Gehweg kurz auf, danach kommt er aber gleich wieder. Es fahren nicht viele Autos und es ist auch genug Platz. Mit dem Bus sind wir nach Kos-City für 3,50 je Fahrt. War auch sehr interessant und hat eine gute Stunde gedauert. Da die Insel nicht so groß ist, kann man sie gut auf eigene Faust erkunden. Wir haben uns ein Mofa für einen Tag geliehen und sind so zb zum Paradise Beach gefahren. Ich kann sehr empfehlen, sich ein Mofa oder Ähnliches für einen oder mehrere Tage zu mieten. So bekommt man einen besseren Eindruck von der Insel. :)
Jeden Tag gibt es unzählige Angebote. Genutzt haben wir das Aqua-gym, Wasservolleyball, Wasserball und Beachvolleyball. Die Animateure sind immer sehr nett und moviert und man lernt neue Leute kennen. Zu dem abendlichen Programm: Es wechselt jeden Tag, aber wenn man länger als eine Woche da ist, wiederholt es sich. Dabei waren ein griechischer Abend, Karaoke Show , Quiz, etc. Fitness kostet und lohnt sich nicht, da es für 11 Tage mehr gekostet hätte als ein Monat in meinem Fitnessstudio. Wellness kostet und wurde auch nicht genutzt. Strand: die liegen kosten. Am Pool sind sie allerdings viel besser und kostenfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|