Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margot (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel, toller Urlaub

Die Hotelanlage ist wie ein typisches griechisches Dorf angelegt und befindet sich auf einem Berg. Die einstöckigen Häuser sind weiß gestrichen, mit blauen, gelben, aber auch gemauerten Balkonen. Die gesamte Anlage ist wunderschön begrünt und liebevoll mit Palmen und Blumen ausgestattet. Fast jedes Zimmer hat Meerblick- vor allem die Nummern ab 200. Für diese tolle Aussicht muss man jedoch einige Stiegen in Kauf nehmen- wir hatten ein Zimmer in den 400tern und mussten 145 Stufen bewältigen, was nach den hervorragenden Mahlzeiten (dazu später) nicht immer das Schlechteste war. Für die, die weniger gut zu Fuß sind, gabs jedoch einen 24h-Shuttle-Bus, der die Gäste unentwegt rauf und runter bringt. Noch ein großer Pluspunkt: der schnelle Check-in; kaum im Hotel angekommen, hat man schon den Schlüssel in der Hand und schon gehts ab ins Zimmer. Das Hotel ist nicht unbedingt nach den neuesten Standards eingerichtet, dennoch hat es so viel Charme, daß uns die kleinen Mängel (abgewetztes Sofa, zu kleiner Schrank) nicht gestört haben. Zum Hotel gehört eine große Poolanlage zu der ein abgetrenntes Kinderbecken zählt. Es stehen sehr viele Liegen zur Verfügung und auch am Nachmittag, wenns sehr voll ist, findet man noch ein PLätzchen. Beim Pool gibt es eine Pool- und eine Snackbar. Zuammenfassend ist zu sagen, daß wir jederzeit wieder einen Urlaub in diesem Hotel verbringen würden. Es ist ein Hotel für jemanden, der ausspannen und sich erholen möchte und auch hervorragend für Familien geeignet. Wer außerhalb des Hotels gut essen möchte, der sollte die kleine Taverne Christopoulus auf dem Weg nach Kardamena (gleich neben der Trust-Autovermietung) probieren. Sie hat nur unter tags geöffnet und ich hab hier die besten Calamari meines Lebens gegessen! Echt das Essen ist dort fantastisch!

• Unser Doppelzimmer war geräumig und hatte einen kleinen Vorraum und ein getrenntes Badezimmer. Es war mit einer Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Fernseher (2 deutsche Programme) und Radio ausgestattet. Einzig der Schrank viel etwas klein aus, was aber nicht weiter störte. Wie bereits erwähnt, ist das Hotel nicht mehr das neueste, es war jedoch sehr, sehr sauber- wir bekammen jeden Tag frische Hand- und Duschtücher und auch das Bettzeug wurde jeden zweiten Tag gewechselt.

• Das Essen im Aegean Village war einfach hervorragend. Jeden Tag gabs einen anderen Braten (Lamm, Roastbeef, Truthahn, Schweinsbraten,..) und die waren echt super. Man konnte sich nie entscheiden, was man nehmen sollte. Es gab Vorspeisen (Salate, Roastbeef, Räucherlachs, Putenschinken, gefüllte Weinblätter, Oliven...etc.), Suppe, Hauptspeisen (vom Fisch über Huhn bis hin zu Pasta und typisch griechischen Speisen zb. Moussaka war alles vorhanden) und natürlich Nachspeisen (Baklava, Eis, Kuchen...) Ehrlich, so gut hab ich in einem Hotel noch NIE gegessen. Ein großes Lob!!!

• Wir sind im Aegean Village nur freundlich behandelt worden. Angefangen vom Personal an der Rezeption, über die Kellner, Buschauffeure bis hin zum Zimmermädchen waren alle sehr, sehr liebenswürdig. Es kommt halt immer darauf an, wie man sich selbst verhält- so kommts dann auch zurück.

• Das Hotel liegt ca. 2km vom Ort Kardamena entfernt. Es fahren zwar die örtlichen Busse morgens und abends ca. stündlich in den Ort und wieder retour, doch wir verzichteten meist darauf und haben einen 20 minütigen Spaziergang gemacht. Im Ort reiht sich eine Bar an die andere und britische Jugendliche tun das, was sie unter einem schönen Urlaub verstehen- tja...Wir haben uns öfters in den Hafen gesetzt und dem dortigen Treiben zugeschaut. War viel beschulicher, als sich in eine Bar zu setzen. Einkaufsmöglichkeiten gibts in Kardamena in Hülle und Fülle- Souvenirs, Kleidung, Schuhe....etc. Von Kardamena fahren regelmäßig Busse nach Kos-Stadt. Man braucht ca. 30 min. ZUm Flughafen sind es ca. 7 km- und wir waren nach 20 min im Hotel- trotzdem gibt es keinen Fluglärm!

Es wurden einige Sportmöglichkeiten im Hotel angeboten: Tennis, Minigolf, Fitnessraum und natürlich Animation- von der wir nicht viel mitbekamen, weil wir nur am Strand waren. Dennoch haben sie Aqua-Gym, Boccia, Volleyball, Wasserball, Aerobic usw. angeboten. Am Strand selbst konnte man die üblichen Aktivitäten mieten: Tretboot, Jetski, Wasserski, Parasailing, Bananenboot, etc Der Strand war sehr sauber- es stehen überall kleine Kübel herum, in die man seinen Dreck und Zigarettenstummel werfen könnte- leider gibts immer wieder Menschen, die dazu nicht fähig sind! Zwei Liegen mit Schirm kosten €6.-. Das Wasser ist wunderbar klar. Es wäre sehr sinnvoll Badeschuhe anzuziehen, da die Steine beim reingehen oftmals sehr spitz sind. Uns hat es nicht soviel ausgemacht und wir haben die Zeit in und am Meer sehr genossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise