Das Hotel mit mehr als 300 Zimmern wurde in mehreren Ebenen an den Hang gebaut. Die einzelnen Häuser haben 2 Stockwerke. Das Standardappartment hat einen kleinen Flur, ein kleines Bad und ein für 2 Personen ausreichend großes Zimmer. Eine Belegung mit 3 Personen ist aufgrund der Couch zwar möglich, allerdings kein Urlaub. Im Zimmer gibt es nur einen sehr kleinen Schrank, von dem ein Fach durch den Kühlschrank aufgeheizt wird. Dementsprechend haben wir unsere Sachen im Koffer gelassen und diese auf dem Beibett gelassen. Das Haupthaus und der Pool sind fast tadellos (Ausnahme einige Fugen, die defekten und schlecht fixierbaren Sonnenschirme). Die Zimmer sind jedoch in wesentlich schlechterem Zustand und recht hellhörig. Das Doppelbett besteht aus zwei ca. 80 cm breiten Matratzen, welche auf 60er Bettgestellen liegen. Wenn man sich leicht zur Seite dreht, dann kippelt die Matratze. Legt man sich in die Mitte des Betts, so rutschen die beiden Betthälften auseinander und es entsteht ein großer Spalt. Bei unserer Ankunft war darüber hinaus die Duschbrause und die Balkontür defekt (nicht abschließbar und konnte von außen aufgestoßen werden). In der Badewanne war noch Sand vom Vorgänger, die Zahnputzbecher und das Waschbecken waren mit Zahnpasta verschmiert etc. In den nächsten Tagen bestätigte sich, dass der Zimmerservice nur wenig Zeit investiert. Sand im kompletten Zimmer, Waschbecken wird nur innen gereinigt (nicht einmal der Rand des Waschbeckens, geschweige denn die Ablagen), der Fußboden wurde während unseres Urlaubs nie gesaugt oder aufgewischt, so dass mit jedem Tag der Frust wuchs. Wir hatten HP gebucht. Das Essen und die Auswahl waren ok. Gut war jedoch das Nachspeisenbüffet. Morgens war frustrierend, dass die Klimaanlage im Speisesaal nicht eingeschaltet war und dass es dementsprechend heiß war. Außerdem war es ärgerlich, dass es nur Kaffee oder schwarzen Tee gab; keinen Früchtetee, Kakao o.ä. - was macht man mit kleinen Kindern? Nervig ist auch, dass man je nach Lage bis zu 20 Minuten in sein Zimmer wandert (!) oder auf den Shuttle Bus warten muss. Da dieser 24 Stunden fährt (positiv) ist dies zwar immer möglich, allerdings ist auch eine entsprechende Lärmbelästigung der lauten Dieselmotoren vorhanden. Allgemein empfanden wir das Hotel mit 4 Sternen überbewertet.
Einige Punkte habe ich bereits weiter oben angesprochen. Wichtig ist noch zu erwähnen, dass beispielsweise das Beistellbett ebenfalls defekt war und dass die Klimaanlage recht laut war. Aufgrund der nicht abschließbaren Balkontür ist die Benutzung des Safes notwendig (10 € pro Woche). Die Toiletten im Poolbereich wurden zwar morgens / mittags gereinigt, allerdings ist dieser Zyklus zu gering um die Anlagen sauber zu halten.
Das Essen war ganz ok. Verwunderlich waren nur einige Sachen, so kostet z. B. an der Pool Bar ein Cocktail 6, 80, an der normalen Bar nur 5, 50 € (beides mit Bedienung). Ansonsten bekommt man Mittags in der Snack Bar ein Erdinger Weizenbier - abends ist dies jedoch nicht verfügbar. Wer beim Abendessen einen Saft bestellt, erhält den Instantsaft, den es morgens umsonst gibt.
Freundlichkeit ist bei den meisten Mitarbeitern nur "sehr dezent" ausgeprägt. Ausnahmen waren die Fahrer der Shuttle Busse, einige wenige Kellner im Restaurant und der Snack Bar. Ansonsten wurden wir teilweise abgewiesen (Manager hatte keine Zeit für unsere Beschwerde und ließ uns dies durch die Rezeptionistin ausrichten) oder sogar pampig angegangen. Auch waren die Kellner teilweise langsam.
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Im Wasser sind einige kleine Steinplatten, welche allerdings umgangen werden können. Ansonsten schön und klares Wasser. In der näheren Umgebung des Hotels sind keine Geschäfte - diese sind erst im 15 Min (zu Fuß) entfernten Kardamena zu finden. Die Straße dorthin ist teilweise unbeleuchtet und nachts nicht ungefährlich (kein Gehweg). Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca 15 Min.; Ausflugsmöglichkeiten können direkt über die Reiseleitung gebucht werden. Die Autovermietung im Hotel (Europcar) sollte man nicht nutzen, da sie teuer und der Mitarbeiter unfreundlich ist. Wir hatten ein Auto bei International Rent a car und waren sehr zufrieden (3 Tage 130 €).
Positiv: - großer Pool - dezente, freundliche Animation - Strandnähe - Duschen am Pool und am Strand vorhanden (keine Kabine) - 5 Minigolfbahnen - Tennisplätze Negativ: - Sonnenschirme können bei starken Wind wegfliegen (gefährlich!) - Auswahl und Preise im Minimarkt
| Infos zur Reise | |
|---|---|