Das Familien geführte Hotel ist wie ein griechisches Dorf aufgebaut und rundherum befindet sich ein sehr gepflegter schöner Garten.
Die Zimmer sind schön eingerichtet mit Schreibtisch,großem Schrank,Kühlschrank und Wasserkocher. Das Bad hat eine Duschwanne,Waschtisch,Kosmetikspiegel und Föhn.Die Klimaankage ist in die Jahre gekommen, tut aber ihre Arbeit und ist individuell einstellbar. Jedes Zimmer hat entweder eine Terasse oder einen Balkon mit herrlichem Blick auf das Meer und die gegenüberliegenden Inseln,ausgestattet mit Tisch und Stühlen. Unser Zimmer war wie jedes Jahr super sauber. Danke an die Perle von Zimmer 563👍
Das Frühstücksbuffet hatte alles, was das Herz begehrt. Ein wirklich großes Angebot an knackigem Brot (es ist manchmal noch warm),Brötchen, Croissants und Kuchen . Rührei,Spiegelei,Speck,Bohnen,Pilze und kleine Pfannkuchen. Käse,Wurst, Marmeladen und Nutella, ein großes Müsliangebot, Joghurt und griechischer Joghurt, Cranberris und Nüsse, frischer Obstsalat,Grapefruit und Orangenfilet. Saft,Wasser ,Kaffee und Tee ist im der Halpension enthalten,Kaffeespezialitäten müssen bezahlt werden. Am Abend gibt es ein großes Salatbuffet,ein fertiger griechischer Salat,Tzaziki, angemachte Salate, verschiedene Essig und Öle,Oliven usw. Es gibt jeden Abend Fisch gebacken oder gebraten, Fleisch ,Gemüse und der "Aufschneider"hat immer etwas Besondetes wie Truthahn,Hähnchen ,Schweinebraten,Lamm oder auch Roastbeef . Auserdem gibt es immer etwas griechisches aus "Mutters "Küche wie Lammeintopf oder griechisches Gulasch . Die Olivenkartoffeln sind eine Wucht( es gibt keine Pommes-die gibt es im Bistro Mittags am Pool außerhalb der HP), auch der Kartoffelgratin ist sehr lecker. Danke an den Chefkoch (der schon immer da ist)und sein Team. Ihr seid klasse! Das Dessertangebot geht über Torten,kleine Kuchen, Baklava, Süßspeisen,Obst,Joghurt,Eis und Käse. Wir hatten das Glück,immer draußen sitzen zu können.Danke an unseren Tischkellner Alex und seinem Team,der es uns (trotz wahnsinnigen Stress am Abend)die ganzen Jahre immer ermöglicht hat einen Schattenplatz zu bekommen. Ihr macht einen wirklich tollen Job. In der Main Bar haben wir täglich nach dem Essen unseren Ouzo, Tzipouro oder Coktail genossen. Die Außenterasse lädt mit seinen schönen Blick auf die Poolanlage zum längeren Verweilen ein. Danke an Paraskevas (Friday ) für seine witzige Art uns zu unterhalten. An dir ist ein Comedian verloren gegangen. Das Familien geführte Hotel ist wirklich zu empfehlen. Danke an die Familie L. für den Begrüßungssekt am Abend ( die Gäste,die wieder kommen erhalten in der Urlaubszeit eine Flasche Sekt vom Haus) Auch meinen herzlichen Dank für den 🍾🥂zu meinem Geburtstag.
An der Rezeption ist es etwas schwieriger,wenn man kein perfektes Englisch spricht . Dann wird einer der Direktoren geholt die perfekt deutsch sprechen. Alle Wünsche wurden sofort erfüllt . Wir waren das 4. Mal im Largas Aaegean Village und so wie uns, geht es vielen Gästen. Das Haus hat sehr viele Stammgäste,hier weiß man was man hat.
Das Aaegean Village befindet sich ca. 20 Gehminuten vom Dorf Kardamena entfernt. Das Haus liegt ruhig an einer Straße,die nur für ein paar weitere Hotels genutzt wird. Der Strand ist ausreichend mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt ( 6 ,00 Euro am Tag)Wassersportmöglichkeiten bieten Fremdanbieter an. Um ins Wasser zu kommen muss man ein paar Steine überwinden( Schuhe sind kein Muß es geht auch ohne)um dann mit ein paar Zügen auf eine Sandbank zu kommen. Das Wasser ist wunderbar klar und die Fische lassen sich füttern. Der Weg ins Dorf ist seit Jahren in einem typisch griechischen Zustand,abends nur beleuchtet durch die anliegenden wenigen Hotels. Kardamena ist ein kleines Hafendorf mit Promenade,vielen Geschäften und Restaurants,großem Supermarkt und vielen Möglichkeiten Ausflüge zu buchen. Ein Tagesausflug in die Türkei nach Bodrum zum Shoppen ist zu empfehlen - wir haben keine geführte Tour gemacht um dem Touristrom zu entkommen. Die Qualität der Textilien ist wirklich gut aber man muss gucken und handeln😀. Auch Kos Stadt ist sehr schön. Der Weg vom Flughafen beträgt 20 Minuten. Um die kleine Insel zu erkunden buchen wir jedes Mal einen Mietwagen. Es gibt Traumstrände ca 1/2 h entfernt,die nur mit dem Auto zu erreichen sind z.B. der Magic Beach mit wunderschön liegender Taverne am kilometerlangen Strand.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Es gibt ein freundliches Animationsteam,deren Angebote an der Rezeption beschrieben sind. Jeden Abend wird an der Poolbar etwas angeboten wie Bingo,Karaoke ein griechischer Abend oder ähnliches. Dieses Mal waren 3 Tenöre eingeladen die uns einen schönen Abend bescherten mit bekannten Melodien und Songs zum Mitsingen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|