Cattrynn (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Lagovida: Urlaubsfeeling im Dunstkreis von Leipzig!

Gut

Das Hotel Lagovida liegt malerisch unmittelbar am Segel-Hafen des Störmthaler See, ab der A38 sinds ca. 10 km südlich. Parkplatz (gebührenpflichtig), Lift, Rezeption, Bar, Restaurant mit Aussenterrasse. Bademöglichkeit am Privat-Sandstrand ca. 150 entfernt. Vermischtes Publikum (von Junggesellenabschied über zahlreiche entzückende Familien bis zu älteren Ehepaaren), eher sportlich ambitioniert.

• Gut
  • Modernes Zimmer mit Ablagefläche/Schrank für wenige Nächte, idyllischem Hafenblick, Schreibtisch, schweren Gardinen (die ggf. die warme Sonne auf Abstand halten), großer schwenkbarer TV, in den Betten haben wir gut geschlafen! Das freie Wlan war für uns ausreichend, Highspeed-5G ist mit Aufpreis buchbar. Kleines Bad mit größerer Dusche, etwas abgetrenntem WC, Fön, Schminkspiegel und leider recht kleinem Waschbecken. Sehr angenehme Handtücher. Der Balkon wird über eine Stufe erreicht und ist wie zuvor bemängelt nicht zu den Nachbarzimmern abgetrennt, ein bischen befremdlich. Aber wir schliefen dennoch mit offener Balkontür ohne Probleme tief und fest.

• Wir speisten abends a la Carte: Wolfsbarsch und Wels können wir wärmstens empfehlen. Preis/Leistung passen zusammen. Wunderbar die hübsche Atmosphäre auf der geöffneten Terrasse zu Hafen bei malerischem Sonnenuntergang. - Das Frühstücksbüffet ist recht umfangreich; neben den üblichen Brötchen-/Brotsorten, Marmeladen, Käse/Wurstspezialitäten gibts angerichtete Salate, Matjes, div. warme Speisen, Pfannekuchen, Joghurt/Quark/Obstsorten, Müslimischungen. Den Kaffee gibts in Bechern an den beiden Automaten.. Hübsch auch morgens die Atmosphäre am Hafen, der Blick auf die zahlreichen Segelboote.

• Angenehmer Empfang bei Anreise und aufmerksamer Service im Restaurant. Volle Punkte!

• Gut
  • Für uns war die Lage perfekt: Nicht weit von der Autobahn und doch in völliger Ruhe. Ansonsten gab es keine Infrastrukur, nur Radwege.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025