Jan Marius (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Gemütliches Hotel lädt zum Entspannen ein

Gut

Das Laguna Beach Hotel unter italienischer Führung wurde im Frühjahr 2013 wiedereröffnet und liegt sehr ruhig und ist im Vergleich eher klein, also gemütlich. Große Partys findet man hier nicht, aber man kann sich wunderbar erholen. Zustand und Sauberkeit sind völlig in Ordnung. Der Pool war sehr sauber. Restaurant und Zimmer ok, da nicht 100% gründlich gereinigt. Wir haben uns aber nie unwohl gefühlt. Das Publikum bestand aus vielen Italienern, vornehmlich Paaren und kleinen Familien. Es existiert ein einziger Reiseleiter für alle deutschen Veranstalter. Er ist zweimal wöchentlich vor Ort sowie extra für Begrüßungsgespräche. Es gibt eine Notrufnummer auf sein Handy und er spricht sehr gut deutsch. Über ihn lassen sich verschiedene Touren und Ausflüge buchen. Wir waren zum Schnorcheln am Sataya-Riff und sind dort auch mit Delfinen geschwommen. Außerdem haben wir eine Quad-Tour zu den Beduinen unternommen, was sehr empfehlenswert ist! Generell wird man durch die verstreute Lage aller Hotels oft für längere Strecken durch die Landschaft gefahren, um zum Startpunkt der jeweiligen Tour zu kommen. Zum Hafen für das Sataya-Riff braucht man etwa 1,5h im Bus, zur Quad-Tour ca. 20min in der Limo. Die Ausflüge sind es aber definitiv wert, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall! Im Hotel und auf allen Ausflügen kann man übrigens problemlos in Euro zahlen, wir haben unsere ägyptische Pfund eigentlich nicht gebraucht. Sie werden zwar ebenso akzeptiert, sind aber wirklich nicht nötig.

• Gut
  • Alle Zimmer verfügen über Poolblick, seltener auch Meerblick und sind um den Pool herum gebaut. Die Häuser sind 2-stöckig und im ägyptischen Stil gehalten und wirken sehr gemütlich. Das Zimmer war geräumig mit großem Bad mit Wanne, TV (nur RTL2 und ZDF, haben wir wenig genutzt), Klimaanlage (unbegrenzt nutzbar) und zusätzlichem Deckenventilator. Die Minibar war nie gefüllt, wir haben aber auch nicht nachgefragt. Telefon im Bad. Wir hatten zwei Einzelbetten, die für sich aber größer als ein normales Bett waren. Passt also auch für zwei ;) (WIr haben Run-of-the-house gebucht, vermutlich gibt es auch "echte" Doppelzimmer mit Doppelbett).

• Im Begrüßungsflyer werden 3 Themenrestaurants plus ein A-la-Carte Restaurant angekündigt. Die 3 Themenrestaurants haben wir nicht gefunden und sind der Meinung, dass aufgrund schlechter Übersetzung eher Themenabende im Hauptrestaurant gemeint sind! Das A-la-Carte Restaurant (Reservierung erforderlich) haben wir nicht gesehen/gefunden, aber (leider) auch nicht weiter nachgefragt. Das Frühstück ist typisch ägyptisch sehr süß, selbst die Brötchen waren mehr Hefezopf als echte Brötchen. Daran muss man sich gewöhnen. Kaffee gab es während unserer Zeit nur als Instantpulver und die Milch ist wirklich sehr wässrig. Zum Abendessen (wie auch Mittagessen) gab es immer eine Auswahl verschiedener Gerichte plus eine Show-Cooking-Ecke mit italienischem Koch, der Pasta (und einen Abend auch Pizza) nach Wunsch gekocht hat. Insgesamt waren wir mit dem Abendessen schon zufrieden, denn man hat immer etwas gefunden. Wir hätten uns allerdings Schilder gewünscht, denn wir wussten oft nicht genau, was wirklich in den Töpfen war. Wir hatten all-inklusive gebucht. Inklusive sind hier Wein während der Mahlzeiten, lokale alkoholische Getränke, nichtalkoholische Getränke, Wasser, Nescafe (bei uns leider defekt ohne Ersatz) und Wasser. Nicht inklusive sind: Wein in den Bars, Eiscreme, frische Säfte, türkischer Kaffee, importierter Espresso/Cappuccino, internationale alkoholische Getränke sowie die Minibar (war bei uns immer leer). Getränke muss man generell an der Getränkeausgabe abholen und werden frisch eingeschenkt. Wasser und Saft gibt es an Spendern zur Selbstbedienung. Für das Abendessen sind Shorts und Sandalen eigentlich nicht erlaubt, aber es kümmert sich niemand darum und es wird auch niemand darauf extra hingewiesen. Wir sind hier gespaltener Meinung, ich hätte mir etwas mehr "Atmosphäre" gewünscht.

• Das Personal war mal mehr, mal weniger engagiert, aber niemals unfreundlich. Teller beim Essen werden sehr zügig abgeräumt. Da das Hotel von Italienern geleitet wird, ist auch die Animation ausschließlich auf italienisch oder mal gebrochenem Englisch. Trotzdem wird man immer wieder freundlich zu Beachvolleyball u.ä. eingeladen, ohne bedrängt zu werden. Der Zimmerservice baut schöne Handtuchfiguren, wischt aber nur einmal die Woche den Boden und tauscht Handtücher. Ansonsten unauffällig. Arzt ist täglich von 10-14 und 18-20 Uhr vor Ort.

• Gut
  • Direkte Strandlage an der Lagune. Die Lagune eignet sich nur bedingt zum Schwimmen, da bis hinaus ans Riff Stehtiefe herrscht. Man kann sich aber problemlos treiben lassen und beim Schnorcheln einige Fische an den Korallenbänken beobachten. Das Wasser ist aufgrund der geringen Tiefe sehr warm und da es keine Strömung oder Brandung gibt auch für Kinder gut geeignet. Aufgrund des felsigen Bodens am Einstieg ins Wasser (ca 3-5m scharfkantiger Boden) und des rauen Sandes (Korallenreste) sind Badeschuhe wirklich zu empfehlen. Ganz ordentliche bekommt man vor Ort für 10 Euro das Paar. Liegen am Strand und Pool sind inklusive. Am Strand waren immer viele frei, am Pool sollte man kurz vor dem Frühstück spätestens sein Handtuch werfen :) Außer ein paar Shows (haben wir nicht genutzt) gibt es abends nur die Poolbar. Um das Hotel herum ist nur Wüste und in weiter Sichtweite das nächste Hotel. Keine Restaurants, Bars oder Mietwagen (aber Limo-Service auf Wunsch). Daher sehr entspannend ohne Lärm o.ä. Etwa 5min am Strand entlang befindet sich eine kleine Bucht, wo das Meer zum Strand reicht (ohne Lagune), sodass man super zum Schnorcheln (gratis) und Tauchen per lokalem Anbieter an das Außenriff gelangt.

• Gut

Der Pool war gemessen an der Anzahl Gäste sehr groß und schien wenig besucht. Sauberkeit immer top. Frische Badetücher gibt es jeden Tag. Am Pool gibt es eine Bar mit Getränken sowie (immer gleichen, aber leckeren) Snacks vormittags und nachmittags (natürlich ebenfalls inklusive). Die angekündigte Beach-Bar ist nicht vorhanden. Die Liegen sind sehr bequem und verfügen paarweise über einen Sonnenschirm. Am Pool gibt es Musik, mal entspannend, mal Disco, laut und leise, eigentlich für jeden was dabei (allerdings jeden Tag die gleichen Titel). Animation wie erwähnt auf italienisch und unauffällig, niemand wird gezwungen aber immer nett gefragt. Für Kinder gibt es Tagesbetreuung (vermutlich auch nur italienisch?) und abends eine Minidisco.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2013