(Noch) herrlich abgelegen, (noch) außergewöhnliche Schnorchelmöglichkeiten (mehrere noch recht lebendige Riffe in wenigen Schwimm-Minuten erreichbar).
Sehr gute Betten, ungewöhnlich geräumig, mehr als ausreichende Ablageflächen/Schrank/Schubladen etc. Toller Meerblick, großer Balkon. Ausstattung siehe online-Beschreibungen
Hervorragende Qualität der Salate, ordentliche der Gemüse und an Beilagen Reis, Couscous und drolligerweise Kartoffelbrei hervorragend, andere durchschnittlich, Fleisch meist entweder zäh oder in Richtung 'pulled'. Atmosphäre ist zwar nett, aber das Restaurant gewöhnungsbedürftig.
Mitarbeiter sehr freundlich, nicht immer super professionell, aber flexibel bei Sonderwünschen, nach kürzester Zeit kennt jeder die Zimmernummer, hilfsbereit, Beschwerdemanagement ist nur auf höherer Managementebene sinnvoll
2 Stunden Privattransfer ab Marsa Alam Airport kann per allgemeinem Bus variieren, wenn unterwegs weitere Resorts angefahren werden müssen. Ausflugsziele interessieren uns nicht, sind hier aber auch rar bzw. mit langen Anfahrten verbunden.
Wir wollen nur schnorcheln und das kann man hier besser als irgendwo sonst in ganz Ägypten: Korallenbleiche setzt zwar inzwischen auch hier ein, aber die Fauna ist atemberaubend: Haie, Schildkröten (massenhaft), Napoleons, Rochen aller Art, Riesenmuränen, Zackenbarsche, Drückerfische (Riesen-, Gelbsaum, Picasso, brauner, blauer, Rotzahn- etc.), Seenadeln, Seezungen, Feuerfische und der ganze Rest sind vetreten, mit etwas Glück kann man auch mal auf einen Dugong treffen (wir leider noch nicht). Es gibt eine Tauchbasis und einen gut Fitnessraum.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Birgit |