Lage: Das Hotel liegt hervorragend vor dem wunderschönen Bananariff das auch für ungeübte Schnorchler gut zu erreichen ist. Für Kinder und Ängstliche gibt es direkt am Ufer im Flachwasser das Babyriff, das reichlich mit bunten Korallen und Fischen gesegnet ist und auch eine Muräne beheimatet. Personal: Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer stets sauber. Ein besonders nettes Erlebnis war, dass mir der Zimmerservice ein Erkältungsmittel mit einer Erkältungssalbe brachte als er bemerkte, dass ich eine üble Erkältung aus Deutschland eingeschleppt hatte. Somit ging diese relativ sanft und schnell vorbei. Zimmer: Die Zimmer sind riesig, haben dafür aber ein eher winziges Bad. Der Architekt sollte noch etwas üben. Wie leider in Ägypten häufig üblich, mangelt es an fachgerechter Wartung. Ich musste daher einmal Umziehen was nun wirklich nicht schlimm war. Aber auch damit kann man im Urlaub gut leben. Gastronomie: Es gibt mehrere Restaurants in denen man Essen kann. Italienisch, international und tahiländisch. Warum eigentlich kein ägyptisches? Schämt Ihr Euch für eure hervorragende Küche? Ich fahre doch nicht nach Ägypten um wie zuhause zu essen. Ich vielleicht nicht aber ich denke viele andere Touristen doch. Schade ist, dass die relativ große Auswahl nicht immer von guter Zubereitungs-Qualität war. Zudem gibt es wohl einen festen Speiseplan im 4 Tagesrhythmus. Wenn man 3 Wochen da ist wird es extrem fad. Die Qualität der Speisen ist mit gutem Kantinenessen vergleichbar. Tauchbasis: Ich kann die Beschwerden über die Tauchbasis nicht nachvollziehen. Ich finde das Team klasse auch wenn der einer davon ein eher schwaches Nervengerüst hat. Aber damit sollte man doch als Erwachsener umgehen können denn jedes Gespräch mit ihm war stets gut und von viel Humor geprägt. Die Ausrüstung ist ausreichend gut, z.T. neuwertig und defekte Teile gibt es kaum. Ein ausserordentlich toller Mensch ist jedoch Osama. Er macht jeden Tauchgang zu etwas ganz besonderen. Tagesanimation: Nachdem ich Taucher bin habe ich davon kaum etwas mitbekommen, bis auf die Tatsache, dass die durch dezenten Rassismus getriebenen italienischen Animatösen, lieber eine Yogastunde am Strand ausfallen lassen bevor sie deutsche oder schweizer Gäste dazu einladen. Das ist einfach nur traurig, allerdings wie ich dann in Erfahrung bringen konnte, werden diese von einer italienischen Agentur bezahlt und nicht vom Hotel. Da kommt der Rassismus wohl von oben. Abendanimation: An 6 Tagen muss man gezwungenermaßen einen italienischen Playback Sänger lauschen, der selbst gar nicht singen kann. Das war echt hart und darüber haben sich auch die jüngeren italienischen Gäste beschwert. Ich frage mich warum das so ist? Wenn ich nach Italien reise höre ich italienische Musik, in Spanien spanische, in der Türkei türkische... Warum schämen sich die Ägypter über ihre weltberühmten und hervorragenden Musiker und beschallen daher die Gäste lieber mit italienischen Schnulzen? Tipp: Ausserhalb des Hotels auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es eine Shisha Bar. Sieht von aussen aus wie eine Barracke. Dort kann man wunderbar arabisch in sehr guter Qualität speisen. Die Shisha hat deutlich bessere Qualität als im Hotel und man bekommt auch sudanesischen Kaffee, der vor den Augen in einer Feuerstelle im Boden der Kneipe geröstet wird. Einfach nur köstlich. Einen Ausflug dorthin kann man über die Tauchguides organisieren. Das Essen muss vorbestellt werden (Fisch oder Fleisch) und den Taucher sollte man natürlich einladen. Alleine darf man nicht raus aus der Hotelanlage und daher geht der Tauchguide einfach mit. Das war ein wirklich schöner Abend. Trotz den Kritikpunkten war mein Aufenthalt dort wunderbar. Die besten Tauchspots ist in unmittelbarer Nähe und es sind so viele dass man in 3 Wochen nich nicht einmal alle abtauchen kann. Jeder Tauchspot hat etwas besonderes und einzigartiges. Ich bin im nächsten Februar auf jeden Fall wieder dort. Dann aber mit einem 7 mm Anzug denn das Wasser hat im Februar nur noch 21 °C.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2020 |