Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Strand
Toller Urlaub in See-Suiten jedoch unpersönlich!

Gut

Sehr schöne, gepflegte Suiten mit gutem Frühstück, Gäste sehr angenehm mit ausgewogener Altersstruktur. Außenanlagen wirken jedoch eher abweisend: die Hotelzufahrt (auch der Haupteingang) hat den Charme eines Krankenhaus-Wirtschaftshofes, so dass wir tatsächlich erst einmal am Hotel vorbeigefahren sind (eigentlich ein reiner Parkplatz ohne Deko). Die Gartenanlage wirkt ungepflegt (zahlreiche vertrocknete Buchsbäume bzw. struppige und vernachlässigte Büsche). Kein reines Hotel, sondern Suiten teilweise in Privatbesitz! Zusammenfassend fehlte die Herzlichkeit! Kein 5-Sterne-Service! Unbedingt auf Lage des Zimmers achten, d.h. wohin geht der Balkon? Keine Sorge, wenn Gastronomie des Hotels nicht zusagt: zu beiden Seiten gibt´s an der Promenade reichlich Alternativen und auch im Ort gibt es nette Restaurants & Bars. Mit dem Auto lohnt es sich in jedem Fall nach Velden (Essen) und Klagenfurt (Shopping & Essen) zu fahren. Zusammenfassend: tolle Suiten, super Lage und sehr gutes Frühstück-o.k.! Etwas ungewohnt: die Mischung zwischen Eigentümer der Suiten und Hotelgästen im gleichen Haus-erklärt ggf. die Einschränkungen beim Service.

• Gut
  • Tolle Suite mit schöner Einrichtung und perfektem Service, leider nicht nachvollziehbar: - WLAN-Empfang sehr schlecht - nur 1 WC am Eingang, d.h. vom Bad aus musste sowohl das Schlafzimmer als auch der Wohnbereich durchquert werden, um zur Toilette zu gelangen. Wir hatten eine Garden-Suite gebucht, bekamen seitlichen Seeblick, das war o.k. Erstaunlicherweise gibt es eigentlich gar keinen richtigen Garten (überwiegend gepflasterter Außenbereich), so dass die Zimmerbeschreibung unklar ist. Es gibt jedoch auch Zimmer zum Parkplatz/Hoteleinfahrt und ein Balkon mit diesem Blick würde mir den Urlaub verderben, also Vorsicht bei der Zimmerbuchung. Zudem werden einige Suiten an privat verkauft; neben uns wohnten keine Gäste, sondern Wohnungseigentümer. Auch das ist in einem Hotel etwas ungewohnt und erklärt vielleicht den merkwürdigen Rezeptions-Service und die Einschränkungen in der Gastronomie.

• Sehr leckeres Frühstück mit liebevollem Service, auch der Strand-Service war sehr aufmerksam und nett. Unverständlicherweise war die Außen-Bar des Beach-Clubs zu keiner Zeit geöffnet, obwohl alle anderen Hotels ihre Seeterrassen in Betrieb hatten. Das gleiche galt für das Restaurant; man konnte zwar essen, aber aufgrund der nüchternen Atmosphäre (abends nicht eingedeckt, keine Windlichter etc.) hatte alles den Charme eines Schnellimbisses. Somit haben wir gerne nachmittags die guten Drinks auf den Liegen genossen und sind ansonsten in den zahlreichen Restaurants, Bars etc. mit Außengastronomie rund um den See und im Ort eingekehrt-schade!

• Oh je: wir kamen um 13 Uhr an und man versprach uns per Handy zu informieren, wenn unser Zimmer fertig sei. Bis 15 Uhr (offizieller Check-in) kam kein Anruf. Es stellte sich heraus, dass unser Zimmer immer noch nicht fertig war; immerhin bekamen wir ein "Mini-Upgrade" (gleiche Suite mit seitlichem Seeblick jedoch mit etwas größerem Balkon). Ein Gepäck-Service wurde gar nicht erst angeboten. Auf die Frage, wie es denn mit unserem Inklusiv-TG-Stellplatz aussähe, wurde geantwortet: "da müssen Sie schon selbst in die Garage gehen und schauen, ob noch ein Platz frei ist". Für die Rezeption max. 2,5 Sonnen; Frühstücks- und Zimmerservice waren perfekt (6 Sonnen).

• Direkte Seelage, traumhaft für einen Badeurlaub! Die Seepromenade und die Hauptstraße in Pörtschach waren in unmittelbarer Umgebung, so dass keine Langeweile aufkam! Velden und Klagenfurt sind in 20 min. per PKW zu erreichen.

• Gut

Sehr schöner Badesteg am See mit ausreichenden und sehr bequemen Liegen. Großzügiger Pool (ca. 20 Meter), Zustand war gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Vorname:Kerstin