JAS (51-55)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder. Es war so schön!

Topp Wellnesshotel in Spitzenlage in den Weinbergen und nah am Kalterer See. Hier ist der Gast König. Wellness kann, muss aber nicht. Lage topp für Ausflüge zu Fuss, mit dem Rad oder dem Auto. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zeit bleibt unvergessen. Südtirol hat so viele Sehenswürdigkeiten, die man von hier aus sehr gut erreichen kann.

• Gut
  • Suiten sind topp ausgestattet, modern und noch recht neu. Lediglich einen Punkt Abzug gibt es für die Hellhörigkeit der Suiten. Wir hatten eine Suite im 2. Stock und sind in den 3. Stock nach ein paar Tagen umgezogen. Leider wurde es nicht besser. Man hört die Gäste aus den Suiten darüber laufen (teilweise recht laut, wenn Kinder dabei waren), nachts und früh morgens sehr unangenehm und wir wurden dadurch mehrmals geweckt. Die Giardino Suite verfügt über ein grosses Bett, ansprechende Holzmöbel, grosszüger Kleiderschrank, Minibar, kleiner Sitzecke, Schreibtischecke, TV, Bad mit Infrarotkabine, Kaffeemaschine, Klimaanlage. Grosser Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet, gepflegt und stets sauber. Wir würden beim nächsten Mal in jedem Fall eine Suite im obersten Stock wählen.

• Nicht zu toppen. Großes Frühstücksbuffet mit leckerer Auswahl. Es wurden Eierspeisen täglich frisch zubereitet. Brot und Brötchenauswahl sehr gut. Immer frische Früchte, Obstsalat, Wurst- und Käseauswahl, frischer italienischer Schinken..........ein Traum. Dazu wurde täglich Sekt angeboten und frische Säfte. Kaffeegetränke wurden am Platz serviert. Man konnte zu unserer Jahreszeit immer draussen frühstücken. Abends hatten wir einen festen Tisch im Restaurant. Auf der Terrasse durfte geraucht werden, jedoch nicht zur Frühstückszeit. Einmal in der Woche lud der Gastgeber ein auf die Terrasse zu diversen Weinen oder auch Sekt mit kleinen Häppchen. Zweimal die Woche Livemusik am Abend auf der Terrasse. Das Abendessen wurde serviert, 4-5 Gänge, die man sich selbst zusammenstellen konnte, dazu ein fantastisches Vorspeisenbuffet! Es gab hin und wieder ein Käsebuffet oder auch ein Süßspeissenbuffet. Die Küche ist vom allerfeinsten. Großes Lob an die Küche!! Wir hatten unseren Tisch in einer der beiden "Stuben", das war sehr gemütlich. Man kam auch mit den anderen Gästen ins Gespräch zwischen den Gängen. Tolle Weinauswahl und Weinkeller. Man konnte auch an einer Weinprobe/Verkostung im hoteleigenen Weinkeller teilnehmen.

• Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen stets zuvorkommend und freundlich. Wenn es zu Reklamationen kam, wurden diese umgehend beseitigt. Man hatte immer ein offenes Ohr für den Gast. Hier fühlt man sich sehr wohl und der Gast ist wirklich König in diesem Hause.

• In ca. 5 min zu Fuss ist man am See. Zum hoteleigenen Strandbad mit Liegewiese und Seezugang läuft man gemütliche 10 min. Sehr schön dort, sogar mit kleinem Imbiss, toller Getränkeauswahl, Duschen und Toiletten. Das Hotel liegt direkt an der Strasse, jedoch bekommt man vom Straßenlärm überhaupt nichts mit. Guter Lärmschutz. Hotelzimmertrakt liegt weiter hinten in den Weinbergen. Mit dem Bus oder dem Mietwagen/eigenen Auto gelangt man nach Meran, Bozen oder zu den Sehenswürdigkeiten Südtirols. Man kann auch Fahrräder oder E-Bikes im Hotel anmieten.

• Wellness
    • Sport

Es gab ein täglich wechselndes Programm, wie z.B. Wassergymnastik im Hallenbad, geführte Wanderungen etc. Grosser Wellnessbereich mit diversen Saunen, Spa, Naturkneippbecken, Wellnessbehandlungen etc. Im Hallenbad gibt es auch ein kleines Kinderbecken, einen Whirlpool und einen Ruhebereich mit Liegen. Es gibt ausserdem ein Naturschwimmbad in der wirklich sehr grossen Gartenanlage. Es gibt ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme im Aussenbereich und einige wenige Liegen am Naturschwimmbad. Auf den Liegewiesen ist es ruhiger, diese Plätze haben wir vorgezogen. Einen Spielplatz für Kinder gibt es auch sowie eine Tischtennisplatte. Ein Blick auf die sehr aussagekräftige Homepage lohnt sich. Es wird nicht zuviel versprochen. Mit Sicherheit habe ich etwas vergessen zu erwähnen, was man dort nachlesen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(13)