Bei den Lake View Bungalows (LVB) haben wir uns mal so richtig wohl gefühlt. Für uns war es ein kleines Naturparadies, in dem wir uns wunderbar entspannt haben. Hauptsächlich dafür gesorgt haben Karl, Mon & Co., die nicht nur kulinarisch verwöhnen, sondern sich auch um alle möglichen Belange ihrer Gäste kümmern. Die wunderschönen sauberen Unterkünfte haben sie sehr gemütlich eingerichtet - übrigens sogar mit Safe! In der Nähe gibt es übrigens auch Elefanten. Aber ja nicht den Bananenbaum vergessen! Doch das wird Karl Euch schon erzählen ... Kurzfristig ist - zumindest zur Hauptsaison im europäischen Winter - selten etwas frei. Daher fragt lieber rechtzeitig an: Karl, Mon und Familie: Herzlichen Dank für alles, es war wunderschön bei Euch. Wir freuen uns auf das nächste Mal. Liebe Grüße Enno & Karin
Unser Bungalow war sauber und sehr gemütlich eingerichtet - mit Ventilator und Klimaanlage. Täglich wurde er gereinigt. Neben einem großen Doppelbett samt Nachttischen finden sich ein großzügiger Schrank mit Safe, ein Tisch und zwei Stühle. In der einen Ecke befindet sich eine offene große moderne Küchenzeile mit einem neuen großen Kühlschrank. In der anderen das abgetrennte saubere Bad samt Toilette, Waschbecken sowie Dusche mit kaltem und warmen Wasser. Alle Fenster sind mit Fliegengittern geschützt. Auf der großen überdachten Terasse kann man sich auf Stühlen oder Liegen bei jedem Wetter bestens erholen.
Den Tag haben wir schon entspannt mit einem ausgedehnten Frühstück begonnen. Dabei haben wir allerlei Köstlichkeiten bekommen - und sogar Sonderwünsche. Danke Karl, für die leckeren Vollkornbrötchen! ;-) Als wir mal einen Tag "zu Hause" verbringen wollten, konnten wir auch tagsüber und abends in den LVB die bunte Auswahl an Speis und Trank genießen. Dort hat man reichlich Auswahl zwischen leckeren thailändischen Gerichten sowie frisch zubereiteten Cocktails (Mango, Papaya, Melone, Kokos usw.). So erholt man sich auch hier, ganz ohne dieses kleine Naturparadies zu verlassen. Mons leckeres rotes Curry und die Melonenshakes oder Karls selbstgebackener deutscher Kuchen - mitten in den Tropen - bleiben uns in sehr guter Erinnerung!
Schon beim ersten e-mail-Kontakt mit Karl fühlten wir uns willkommen und gut aufgehoben. Sogar einen netten Taxifahrer hatte er uns schon organisiert. So konnten wir uns zurücklehnen und die Natur bereits bei der Anfahrt von Phuket nach Khao Lak genießen. Wer sich vom Fahrer in recht gutem Englisch noch von der Gegend und ihrer Geschichte berichten läßt, erhält gleich eine gute Einführung und kommt besser im fremden Land an. Außerdem verfliegt die ca. einstündige Fahrt so wie im Fluge. Kurz vor Ankunft taucht plötzlich der See hinter den Palmen und tropischen Pflanzen auf. Und schon begrüßt Karl seine Gäste freundlich in den Lake View Bungalows. Wer will, kann ständig auf Achse sein und wird auch in Ruhe gelassen. Wer aber Gespräch und/oder Geselligkeit sucht, wird mit offenen Armen empfangen. Uns hat die persönliche Betreuung sehr gut gefallen, die auch zur angenehmen Atmosphäre beigetragen hat.
Wir haben günstig einen Roller bei den LVB gemietet, so daß wir schöne Ausflüge unternehmen konnten. Den "Hausstrand" (ca. 1 km) erreicht man zwar auch zu Fuß, aber so ist es doch bequemer, und man kann anschließend gleich weiter fahren. Denn in der Umgebung gibt es viele nette Strandlokale von Einheimischen. Diese bieten auch verschiedenste Massagen an. An den kilometerlangen Stränden kann man nicht nur essen, baden und sich sonnen, sondern auch schöne Muscheln finden. Wer gerne schnorchelt oder taucht, kommt auch auf seine Kosten. Sehr bekannt sind Surin und Similan. Letztere Inseln sind dank ihres "weißen" Strandes fast schöner. Aber wer die Gegend nicht kennt, wird überall staunen. Bei den Tagesausflügen mit "Speedbooten" hat man nicht so richtig Ruhe. Daher empfehlen wir eher Zweitagesfahrten mit "richtigen" Booten . Dabei haben wir tatsächlich "Nemo", Mantarochen und Schildkröten gesehen.
Wir haben uns die LVB ausgesucht, um uns zu entspannen. Zum Glück gibt's hier keine Diko o.ä., sondern Ruhe. Wer Party machen möchte, ist hier falsch. Ein morgendlicher Strandlauf o.ä. ist natürlich möglich. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in einigen Fahrminuten erreicht. Da See und Meer gleich nebenan sind, brauchten wir keinen Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Karin |