Die Bungalows sind in einem großen, sehr gepflegten tropischen Garten relativ weit auseinander angeordnet. Wir bewohnten drei unterschiedliche Bungalows, deren Ausstattung - auch in der untersten Kategorie - keine Wünsche offen lässt. Alle Häuser sind mit Klimaanlagen und Ventilatoren wunderbar zu kühlen und zu belüften. Hilfreich dabei sind auch die an allen Fenstern angebrachten Moskitogitter. Karl, der Besitzer der Anlage hat die die Zimmer mit viel Liebe zum Detail und viel Geschmack eingerichtet. Besonders in der positiven Beurteilung der Häuser sticht der Bungalow 4 heraus. Er ist zweistöckig, ist mit vier Betten ausgestattet und bietet somit jede Menge Platz für eine große Familie. Der absolute Hit in dieser schönen Anlage ist der "Turm". Man kann in ihm auf zwei Ebenen wohnen, wobei das obere, sehr geräumige Zimmer einen wunderbaren Blick über die tropische Landschaft bietet. Apropos Aussicht: Von den meisten Bungalows hat man eine wunderbare Aussicht auf den See vor der Anlage. Wir kommen immer wieder gerne nach Khao Lak aber in diesem Jahr war es besonders schön. Sicher auch, weil wir von Phuket kommend über den mittlerweile vorherrschenden Massentourismus ziemlich geschockt waren. Bei Karl und Mon findet man aber wieder ganz schnell in das ursprüngliche Thailand zurück. Die Gegend in der Provinz Khao Lak ist für uns der schönste Landstrich in Thailand. Sie ist nicht, so wie auf Phuket nach dem Tsunami baulich verwüstet worden. Wir denken, dass hier der gute Mittelweg zwischen der Ursprünglichkeit des Landes und einer touristischen Vermarktung gefunden worden ist. Wir kommen immer wieder gerne an den Khuk Khak Strand. Ein herrliches Stückchen Erde wurde hier weitgehend bewahrt. Für Naturliebhaber ist es ein ideales Fleckchen Erde auf diesem schon derart verwüsteten Planeten. Und noch etwas Wichtiges ist zu erwähnen: In Khao Lak sahen wir keine Reklameschilder mit kyrillischen Schriftzeichen!
Die Zimmer der Bungalows sind unterschiedlich groß aber in allen Ausführungen reichlich dimensioniert. Die Bäder sind mit großer Liebe zum Detail eingerichtet. Man fühlt sich pudelwohl. Die Möbel sind von Karl selbst designt und gebaut worden. Alle Achtung und Respekt! Die Bungalows sind mit einer großen Terrasse mit Liegestühlen, einem Tisch und Stühlen ausgestattet. Man kann Kaffee und Tee zubereiten und ein großer Kühlschrank sorgt für eine gute Versorgung mit kühlen Getränken. Der Bungalow 4 ist wegen seiner Größe und seiner tollen Ausstattung ganz besonders positiv zu beurteilen.
Die Chefin des Restaurants Mon kocht wunderbares authentisches Tai - Essen. Man kann bezüglich der Menüfolgen seine Wünsche äußern, wobei die Zubereitung der Fische, die man selber auswählen kann, der absolute kulinarische Höhepunkt unseres Aufenthalts war. Das Frühstück,das man auch selbst zusammenstellen kann ist reichhaltig und alle Gerichte sind top im Geschmack. Ein weiterer Höhepunkt im Restaurant waren die selbstgebackenen Kuchen. Mon und Karl sind wahre Meister im Kuchenbacken.
Der Hausherr und die Hausherrin sind stets bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Karl ist eine wahre Fundgrube, wenn es um Informationen zum Urlaubsort geht. Er kennt alles, Gott und die Welt. Man ist bei ihm gut aufgehoben, wenn man einen Ausflug plant, wenn man Informationen über Land und Leute braucht, oder wenn man sich mal nicht so gut mit der Straßenkarte auskennt. Die Zimmer wurden stets und ständige exzellent gereinigt. Die abgegebene Wäsche lag nach zwei Tagen top gebügelt im Bungalow.
Auf einem gut begehbaren Weg kommt man in zehn Minuten zum Strand. Der Weg lohnt sich, denn er führt durch eine sehr schöne tropische Seenlandschaft und mündet in einen unberührten und herrlichen Strandabschnitt der Khuk Khak Beach. Man kann nach links und rechts kilometerweite Strände einsehen. Mit einem von Karl angemieteten Moped kann im Umkreis von einigen Kilometern weitere herrliche Strände ansteuern, wo man überall Liegen und Sonnenschirme mieten kann. Entlang der Petchkasem Road, die nur einen Kilometer von der Anlage entfernt ist gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man entlang dieser Straße nach Süden fährt kommt man nach Bang Niang, das touristisch sehr gut erschlossen ist. Apropos Moped: Ohne dem kommt man leider nirgends hin!
Wenn man in der Lake View Bungalow Anlage urlaubt, muss man auf den Pool verzichten. Den gibt es bis jetzt noch nicht. Er ging uns überhaupt nicht ab. Zum Baden hat man ringsherum herrliche Strände und ein wunderbares, warmes Meer zur Verfügung. Da braucht man keinen Pool! Wenn es einem zu heiß wird, kann man die jedem Bungalow vorgelagerte Außendusche nützen. Zu den Stränden ringsherum muss man noch anmerken, dass sie wohl die gepflegtesten Strände sind, die wir weltweit kennen gelernt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |