Wir waren zum 2. mal in diesem Hotel. Es liegt in der "3. Reihe" am Ende vom Städchen Lamai. Es handelt sich um ein mittelgroßes / -kleines Hotel mit ca. 50 Zimmer. Inclusive der Gartenvillen und der Suiten. Wir haben uns aufgrund der Lage, ruhig trotz Ringstraße sowie der Sauberkeit und dem Preisleistungsverhältnis erneut für das Hotel entschieden. Es war unsere nachträgliche Hochzeitsreise und wir wollten nach der anstrengenden Zeit 4 Wochen lang relaxen. Das haben wir bravorös hinbekommen. Das Hotel ist äußerst sauber. Es wird IMMER und überall aufs penibelste darauf geachtet, dass nirgendwo auch nur Dreck ist. Ein riesen Lob an die Zimmermädchen und die Gärtner. Die Hotelanlage ist wunderschön. Alles ist so wie wir in Erinnerung hatten. Diesen Standard so lange so aufrecht zu erhalten, unser 1. Besuch ist 5 Jahre her, ist echt Wahnsinn. Gebucht hatten wir die Suite mit Frühstück. Wir hatten viele Franzosen, einige Deutsche, Russen, Jüngere und Ältere, Singles, Familien und Paare im Hotel. Alles ohne Beanstandungen. Zudem hat das Hotel eine große Zufahrt mit Parkmöglichkeiten für gemietete Roller und Fahrzeuge. Bewachter Parkplatz. Zugang zum Hotel durch ein großes Tor geschützt, sowie Wachpersonal nachts. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und gehört keiner Kette an. Wir hatten das Vergnügen den Sohn der Familie kennen zu lernen, welcher auch im Hotel wohnt. Sehr netter und pfiffiger junger Mann. Er hat uns gefragt ob wir zufrieden waren und ob es was zu bemängeln gab. Wir haben ihn auf die Verbesserung des Frühstücks hingewiesen. Eine kleine Preiserhöhung wird keinen fairen Urlauber stören, wenn dann die Qualität und Quantität stimmen. Zudem hat er uns erzählt, dass er in Verhandlungen steht um einen Shuttlebus zum Strand anzubieten. Weiter möchte er das Hotel zum Ende des Jahres hin renovieren und die Zimmer modernisieren. (Bilder hat er uns gezeigt und uns um unsere Meinung gebeten). Wir haben uns während unseres Aufenthaltes mehrere Hotels (teuer und günstig) besucht und genau angesehen. Dieses ist wirklich das Beste was man für sein Geld bekommen kann. 1. Reihe Strand ist nicht immer sauber und günstig. Dann lieber ein wenig gehen oder mit dem Roller fahren. Hier stimmt alles. Preis und Leistung. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Da gibt es nichts zu überlegen!!!
Unser Zimmer war sehr groß. Die Möbel sind dunkel, aber alle ohne große Abnutzung. Klimaanlage modern und leise, großer Kühlschrank in der Suite, Wasserkocher, Tee, Snacks, sehr gute Matratzen, Telefon, großer Balkon mit zwei Sonnenliegen, Flatscreen (Deutsche Welle), Schreibtisch, Regendusche, seperates WC, Sofa. Wir hatten die Suite 407 (Ecksuite). Absolute Privatsspähre. Grandios. Volle Sonne bis ca. 15 Uhr. Danach genießt man den Schatten. ;-)! Die Aussicht wenn man morgens wach wird war grandios. Der blaue Himmel, die Sonne scheint und eine große Palme mit Kokosnüssen. Toll. Sauber, sauber, sauber!!!!
Es gibt ein Hauptrestaurant in der Mitte der Anlage im Hang. Sowie eine Bar am Pool. Das Frühstück ist typisch thailändisch. Weißbrot, Eier in jeder Form werden zubereitet, Würstchen, Obst, Schinken, Marmalade, Butter, Salat, Tomaten, wechselnde warme Speisen, Tee, Kaffee, Wasser, Säfte. Für 4 Wochen etwas fad aber die Qualität sehr gut. Auch war alles immer sauber. Kleiner Tipp: Kauft euch Käse oder rohen Schinken oderNutella oder Salami im unmittelbaren Supermarkt links an der Ringstraße ("MARCO). Und bringt euch von zuhause Pumpernickel oder so mit. Stört keinen und bringt Abwechslung, wer sie braucht. Es handelt sich um ein offenes Restaurant. Landestypisch. Sehr schön. An der Poolbar haben wir mal zwei Thunfischsandwiches bestellt, welche überraschend lecker waren. Auch die Preise für die Sandwiches waren in Ordnung. Getränke preislich auch ok. Trinkgelder werden nicht erwartet, findet aber jeder schön und tut einem Europäer auch nicht weh. Bei dem Service gibt man gerne!
Toll, toll, toll! Jeden Morgen sind wir von dem breit grinsenden und freundlichen Personal, ob Zimmermädchen, Waschfrauen, Gärtnern, Rezeptionistinnen, Fahrern oder oder oder begrüsst worden. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ein Problem. Aber das ist wohl überall so. Es ist etwas schwierig mit den Angestellten zu kommunizieren, aber es geht alles. Sie sind einfach nur lieb sie sind immer bemüht alles richtig zu machen. Wir hatten keine Probleme. Unser Zimmer war immer, sofern wir es wollten, perfekt gereinigt. Jeden Tag Handtuchwechsel. Ob wir wollten oder nicht. Uns hat es an nichts gefehlt. Picobello! Auch wurden unsere Sonderwünsche ohne Probleme berücksichtigt. Beschwerden hatten wir nicht eine.
Das Lamai Buri liegt nicht am Strand. Der nächste Strand (Lamai Beach) liegt die Nebenstraße runter, ca. 250 Meter entfernt. Man kann ihn auf jeden Fall gut zu fuß erreichen. Der Flughafen liegt im Norden der Insel und ist mit dem Auto / Roller ca. 25 Minuten entfernt. Der nächste größere Ort, Chaweng, ist ca. 20 Minuten mit dem Roller entfernt. Wenn man die Nebenstraße runter zur "Shoppingstraße" geht, 1. Reihe hinter dem Strand, hat man eine große Menge an Restaurants, Wäschereien, Apotheke, Massagesalons, Bücherladen, Kneipen, Schneider, Bekleidungsgeschäfte etc. Auf dieser Strecke verkehren auch die Sammeltaxis, welche über die ganze Insel zu günstigen Preisen fahren. (Verhandeln). Das Hotel liegt ist in den Hang gebaut und ist somit nicht behindertengerecht. Viele Treppen. Wir dachten es würde uns nerven, war aber gar nicht der Fall. Man ist im Urlaub und hat Zeit durch die tolle Gartenanlage zum Zimmer zu "steigen". Und wenn man die Gartenvilla bucht liegt man im unteren Bereich der Anlage und muss nicht soviele Treppen steigen.
Der Pool ist sehr schön und sauber. Jeden Tag wird alles gereinigt und geputzt und und und. Alle Liegen, Schirme, die Aussendusche ist sauber, intakt und fügt sich gut in die Gartenanlage ein. Der Pool hat ausserdem ein intigriertes Kinderbecken. Die Liegen sind schwere Holzliegen mit dicken Auflagen. Nicht diese defekten Plastikliegen.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Sabrina |