3& Sterne Hotel, ca. 30 Zimmer verteilt auf 3 Stockwerken, EG-1. OG mit Balkon (Sicht zum See oder Garten/andere Gebäude). "Zweckmäßige Architektur" - Eingang mit Turm zum Restaurant recht nett. Wir hatten Zi./Frühstück Fr-So. gebucht, kamen in Arrangement "Sommerfest" an - und durften Sa. "Blues Brunch" die wirklich tolle 3-Mann Blues-Gruppe ohne Extra-Berechnung mit geniessen. Sauberkeit Hotel keine Klagen, auch Samstag wurde geputzt. Altersduchschnitt gemixt - meist über 50 an dem Wochenende (heftiger Regen angesagt). Für Familien mit Kindern alles da, von Spielecke bis "Pony-Streichelzoo" Internationale Sprachen gehört (Personal kann auch auf Englisch charmant mit schwierigen Gästen umgehen - wie z. B. mit älterem Ehepaar, die auf den von uns bereits reservierten Tisch bestanden haben... Wir haben gern mit humorigen "Geplänkel" mit stets gut gelauntem Personal einen anderen Tisch bezogen...) Computer mit Internetzugang auf dem Flur vor Abgang zu Zimmern. Recht interessante Angebote für TAGUNGEN - von Tipi-Aufbau bzw. bereits vorhanden bis Fischen, Jagd, oder was immer gefordert wird, offensichtlich bereits viele Stammgäste. Preis/Leistungsverhältnis sicher perfekt. ANREISE etwas schwierig - der Lageplan nicht so klar, und aufgrund derzeitiger recht unklarer Umleitungen in Kirn aufgrund Strassensanierungen etwas kompliziert... AUS RICHTUNG BAD KREUZNACH: soweit an KIRN vorbeifahren, Richtung HAHNENBACH - RHAUNEN fahren. Ortsteil RUDOFSHAUS ist rechts ein "Trabbi" mit Bezeichnung für "Forellenhof" = 2. Abfahrt rechts mit großer Bezeichnung, geht dann Weg durch den Wald. Bitte LANGSAM fahren - falls Busse oder andere Fahrzeuge entgegen kommen, recht wenig Ausweichmöglichkeiten! Siehe auch www. hotel-forellenhof. de
Für 3 Sterne im 2. OG (Nichtraucheretage) richtig gross (schätzungsweise 27 - 30 qm), sehr bequemes Doppelbett & Schlafsofa (ausklappbar für 2 Personen), Schreibtisch, soweit genügend Schrankraum. Zimmersafe (aber keine Minibar). Laut Hotel "renoviertes Zimmer" mit Duschbad (& Föhn & Schubladenkommode) und separate Toilette
Eine Haube von Restaurantkritiker GAULT MILLAU wohl verdient - bodenständige Küche super lecker umgesetzt, Speisekarte absolut verständlich ohne "an Sauce"-Küche! Große Portionen locken wohl viele Gäste nur zum Essen ins Restaurant - hat uns gefreut, es schmeckt wirklich unglaublich gut! MITNEHMEN: wir haben viel zu wenig mitgenommen - Forellenbutter ein Traum, und die geräucherten Forellenfilets ein Grund, wieder hin zu fahren!
Ein Familienunternehmen - so nett & fröhlich wurden wir selten bereits bei Anfrage und Buchung bis Auschecken behandelt! Und das im Vergleich mit "früherem Leben in Asien in Luxushotels" - wir fühlten uns rundum wohl und gut betreut bei 3 Sternen am Forellenteich... Internationale Gäste offensichtlich üblich, Englisch kein Problem.
JWD = "janz weit draussen", nur Ruhe... Anfahrsweg recht eng und Abends eher dunkel - wer was erleben möchte, lieber woanders buchen! KEINE MINI-BAR im Zimmer, keine wirkliche Bar, und TV-Programm auch sehr limitiert. Nach 22 Uhr ist eher RUHE angesagt - wobei wir am Wochenende (einige fröhliche Gruppen) auch noch bis 23 Uhr extrem freundlich bedient wurden. Das ist wirklich nur für "Seele baumeln lassen" = das aber in Perfektion!
Nicht genutzt! Es gibt Massagen, die sich richtig gut anhören. Ferner (nicht benötigt) Tagungsangebote, die sicher ganz besonders interessant sind aufgrund der abgeschiedenen Lage in richtig schöner Umgegend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Steffi |