Sabine (46-50)
Verreist als Familie • April 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Familiäres und ruhiges Hotel, sehr empfehlenswert

Bei der Anreise recht unscheinbar, waren wir doch überrascht, wie gut das Haus sich innen präsentiert. Ein kleineres Hotel auf dem 2 Sterne Niveau, bei dem eigentlich nur der Fön auf dem Zimmer fehlt für den dritten Stern. Der Empfang war echt supernett und wir haben gleich alle Infos bekommen, die wir brauchten. Selbst bei Problemen ( Unklarheiten beim Begleitprogramm) wurde sich direkt gekümmert und konnte für uns sehr positiv gleich gelöst werden. Die Zimmer ( wir durften ganz oben residieren) waren sehr geräumig und hell mit Fernseher, kleiner Kühlschrank, genügend Schränke, barrierefreiem Bad und Sitzecke. In diesen Zimmern gab es jetzt nur Einzelbetten, aber für ein paar Nächte ist das sicher verschmerzbar. Das Frühstück findet im Untergeschoß statt, dort sind viele kleine gemütliche Sitznieschen, so dass selbst bei vielen Gästen kein Gefühl aufkommt auf dem Präsentierteller zu sitzen. Das Frühstück ist abwechslungsreich und auch wenn es zunächst optisch wenig erscheint, so wird immer wieder nachgefüllt. Es gibt sowohl Müsli, als auch Joghurt, frisches Obst, Aufschnitt ( teilweise selbstgemachte Wurst), selbstgemachte Marmeladen, Eier, veschiedene selbstgemachte Salate ( Eiersalat, Fleischsalat), Frischkäse usw. Es sieht immer alles appetitlich aus. Kaffee, Tee oder Kakao wird je nach Gastaufkommen entweder aus dem Automaten selbst geholt ( schmeckt wirklich gut) oder am Tisch serviert. Im haus gibt es ab 16°° noch ein kleineres restaurant, welches wir aber nicht selbst genutzt haben ( waren dort nur was trinken), aber die Speisen, die wir gesehen haben, sahen auch super aus. Das Haus hilft sehr bei der Planung von Ausflügen. Wir hatten ein Pauschalangebot mit einer Stadtrundfahrt in Potsdam, den Besuch des Plenarsaales im Reichstag ( beides sehr empfehlenswert) und eine Stadtrundfahrt in Berlin. Die Tickets und Fahrplanauskünfte haben wir alle völlig unkompliziert an der Rezeption erhalten. Das Haus selber ist schon älter, wurde aber renoviert und modernisiert und macht einen ansprechenden Eindruck. Aufzug ist vorhanden. Der Zimmerservice ( Reinigung) macht eine tolle Arbeit. WLAN ist kostenlos, aber im 4. Stock war der Empfang nicht so wirklich gut. Wir werden ganz sicher nochmal herkommen, um Berlin ( in ca. 20 Minuten vom Bahnhof mit dem Regionalexpress erreichbar) und auch Potsdam weiter zu erkunden. Preis/Leistung ist hier absolut in Ordnung.

• Gut
  • Zwischen Berlin und Potsdam, schön ruhig, ab Bahnhof ( etwa 5 - 10 Minuten mit dem Auto, dort kostenlose Parkmöglichkeit) innerhalb ca. 25 Minuten mit dem Regionalexpress in Berlin, bis Potsdam mit dem Auto etwa 30 Minuten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife