Doreen (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Park in toller Landschaft

Die Appartmentanlage ist sehr schön angelegt und liegt direkt am Stausee. Der Stausee selbst ist recht groß und viele Gäste des Parks haben eigene Segelboote im Hafen liegen. Laut Prospekt gibt es 306 Appartments, die mit 1- 6 Personen belegt werden können und sich auf mehrere Häuser aufteilen. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Die Anlage ist besonders für Familien geeignet. Da die Kette Landal Green Parks eine niederländische Kette ist, sind sehr viele Holländer da. Ansonsten gab es neben Deutschen auch Österreicher und Engländer, als wir dort waren. Insgesamt war auch altersmäßig alles vertreten. Viele Familien und ältere Urlauber. Wir haben das als sehr angenehm empfunden. Im Park gibt es neben den Appartments eine Rezeption, Hallenbad (mit Restaurant und Sauna), ein weiteres Restaurant (wo man auch brunchen kann), eine Bar, einen Waschsalon und einen Sportshop, wo man u. a. Ruderboote, Fahrräder und im Winter Skiausrüstung leihen kann. Im Park selbst darf man nicht Auto fahren, aber die Parkplätze sind ringsum so angelegt, dass man vor allem beim Aus- und Einpacken nicht weit gehen muss. Alles in allem ein sehr schöner Park. Ich denke, dass vor allem im Winter dort viel los ist. Bei richtig schlechtem Wetter kann es einem aber irgendwann langweilig werden. Da wir nur zwei Tage halbwegs trockenes Wetter hatten, haben wir Ausflüge nach Cesky Krumlov und Budweis gemacht. Budweis fanden wir nicht so toll, aber Cesky Krumlov ist sehr zu empfehlen. Die Altstadt und Burg sind Unesco Weltkulturerbe und wunderschön. Prag ist ca. 200 km entfernt, das lohnt sich eigentlich nicht für einen Tagesausflug.

• Die Appartments sind sehr gut ausgestattet und sauber. Angefangen vom Toilettenpapier über Wasserkocher, Kaffeemaschine & Co. bis hin zum Spülmaschinentab ist so gut wie alles vorhanden. Natürlich muss man den persönlichen Bedarf (Handtücher, Duschbad...) selbst mitbringen. Bettwäsche muss man dort mieten. Wir hatten ein 2-Personen-Appartment. Der Platz war völlig ausreichend. Wir hatten ein Badezimmer (mit Badewanne, keine separate Dusche). In den Wohnraum war die Küche integriert. Sie lag etwas höher als der Wohn- und Schlafbereich und war durch eine kleine Treppe und eine kleine Mauer abgetrennt. Die Aufteilung hatte etwas leicht mediterranes. Im Wohnbereich war das Schlafsofa mit Couchtisch, der Fernseher und der Esstisch mit Stühlen. Leider gab es keinen richtigen Kleiderschrank, so dass wir unsere Sachen im Koffer gelassen haben. Jedes Appartment hat einen Balkon oder eine Terrasse mit Gartenmöbeln.

• Zu den Restaurants im Park können wir nicht allzuviel sagen, da wir nur zweimal im Hauptrestaurant gegessen haben. Das Essen war aber lecker und der Service gut. Da wir tagsüber unterwegs waren, sind wir nur abends essen gegangen. Dafür können wir auf jeden Fall ein italienisches Restaurant an der Hauptstraße empfehlen. Den Namen weiß ich leider nicht mehr, aber es war ganz am Ende der Straße.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war fast durchgehend besetzt, die Damen dort sprachen Deutsch, Englisch und Holländisch fast fließend. Man konnte neben Post- auch Wander- und Radkarten kaufen, Geld wechseln, Beschwerden loswerden (die wir aber nicht hatten), sich Tipps für Ausflüge holen...

• Gut
  • Die Lage am See und in Waldnähe ist zwar schön, aber sehr weit vom nächsten größeren Ort entfernt. Also etwas für Ruhesuchende und Naturliebhaber. Generell sind nur kleine Dörfer in der Nähe. In der direkten Umgebung gibt es weitere Hotels und Campingplätze, die jedoch nicht stören. In ca. 5 Minuten zu Fuß erreicht man eine Hauptstraße, an der es einige Geschäfte (auch zwei kleine Lebensmittelläden, wo man täglich frische Brötchen kaufen kann) und Restaurants gibt. Nachtleben ist Fehlanzeige, aber wir fanden das gut so.

• Wellness
    • Sport

Wer gern wandert, mit dem Rad unterwegs ist oder Wassersport mag, kommt hier voll auf seine Kosten, da ist für jeden etwas dabei. Die Umgebung allein reitzt schon für ausgedehnte Touren. Das Hallenbad haben wir nicht genutzt, dazu kann ich nix sagen, ausser, dass es nicht besonders groß ist. Für Kinder sind mehrere Spielplätze da. Dann gibt es noch einen Beachvolleyballplatz, Tischtennisplatten und ein Streetballfeld. Im Sommer kann man baden, der Strand war aber nicht sehr groß. Für den Wintersport gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Ca. 500 Meter oberhalb des Parks ist eine Sommerrodelbahn, die können wir sehr empfehlen. Sie ist recht lang und man hat einen tollen Blick über den See.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness