Claudia & Norman (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel in der Vulkaneifel

Gut

Schönes Hotel mit zuvorkommendem, freundlichen Personal. Das hoteleigene Brauers 800°C Restaurant bietet eine sehr leckere Küche. Die Zimmer sind sauber und stilvoll eingerichtet. Die Lage ist ruhig.

• Unser Zimmer war sehr schön, sauber, neuwertig, modern und geschmackvoll eingerichtet und hatte ein Badezimmer mit Tageslicht. Die Zimmer haben entweder eine Terasse oder in den oberen Stockwerken einen Balkon. Zur Einrichtung gehörten ein kleiner Kühlschrank, eine Kaffeepadmaschine und TV.

• Das Essen war sehr gut. Vor allem im Brauers 800°C Restaurant. Es gab jeden Abend ein 3-Gang-Menü + Salatbar. Die Gerichte waren sehr schön angerichtet und haben geschmacklich gehalten, was das Auge versprochen hat. Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension und 2 Zusatzübernachtungen nur mit Frühstück gebucht. Der Gedanke war, an den Abenden ohne Halbpension zwei der umliegenden Restaurants zu testen. Wir waren uns dann aber einig, dass wir auch an diesen Abenden im Bauers essen. Empfehlenswert ist auch das Beeftasting. Hierbei gab es zwischen Vorspeise und Dessert zwei Gänge mit insgesamt 4 erlesenen Varianten Rindfleisch. Eine Besonderheit für Auge und Gaumen ist die "Lavabombe für zwei" zum Dessert.

• Das Hotel wirkt sehr familiär, Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.

• Ruhige Lage in einem Orteils von Daun. Die Stadtmitte von Daun erreicht man mit dem Auto in etwa 5 Minuten. Vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen durch Feld und Wald machen. Es empfieht sich aber, das Auto und/oder Fahrräder dabei zu haben, da viele der tollen Sehenswürdigkeiten der Vulkaneifel nicht fußläufig zu erreichen sind. Wir haben häuig Tagesausflüge gemacht und sind mit dem Auto teilweise auch längere Strecken gefarhen (bis zu 50 Minuten). So haben wir die Dauer Maare in der Nähe des Hotels besucht, um dort zu wandern oder sind bis nach Bad Münstereifel, Maria Laach oder Trier gefahren. Empfehlenswert für Wanderungen sind auch die Gerolsteiner Dolomiten oder das Örtchen Monreal mit den beiden Burgruinen. Als zentraler Ausgangspunkt für solche Tagestouren in die Vulkaneifel ist die Lage gut.

Im Hotel gibt es einen schönen Wellnessbereich. Da wir sehr häufig wandern waren, haben wir den Wellnessbereich aber nur ein Mal für eine Massage besucht. Es gibt auch einen Fitnessraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021