- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Um es vorneweg zu sagen: Der Aufenthalt im Landgasthaus Kurz hat mir und meiner Frau absolut gut gefallen. Der Wiederholungsfaktor ist garantiert. Wir waren über ein verlängertes Wochenende zu Besuch um sowohl Langlauf als auch Alpinenski zu fahren. Hotel: Es ist ein Familienbetrieb, in dem der Gast eindeutig König ist. Die Gastfamilie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie gaben uns gute Tipps und Informationen zur Schneelage und wo noch (Nebensaison, Mitte März) am besten Ski zu fahren ist. Das Zimmer war sehr gepflegt mit einer Ausstattung, die nichts zu Wünschen übrig läßt. Das Badezimmer ist vom Platzangebot absolut ausreichend. Unser Zimmer hatte einen Balkon zur Bergseite und es war während unseres Aufenthalts angenehm ruhig. Es gibt einen großen hoteleigenen Parkplatz und die Möglichkeit direkt vor dem Hotel zu parken um sperrige oder schweres Gebäck zu entladen. Das Frühstückbuffet war sehr lecker, vorallem hatte mich die hausgemachte Pflaumenmarmelade angesprochen. Wirklich sehr zu empfehlen. Da wir fast den ganzen Tag unterwegs waren, entsprach es unserem Wunsch abends im Hotel zu speisen. Das Essen war wirklich sehr lecker: an einem Abend gab es Schwarzwaldforelle. Ich denke, ich hatte bislang noch keine bessere Forelle gegessen. Einfach Klasse und ein großes Lob an den Koch. Hotellage: Todtnau-Brandenberg liegt so zwischen den Skigebieten am Feldberg und dem Notschrei. Wir fuhren vormittags jeweils Langlauf und wechselten gegen Mittag auf Alpine um. Die Anfahrt zu den Skigebieten war nie länger als 20 Minuten. Durch den Aufenthalt im Hotel bekamen wir auch die Hochschwarzwald Karte, mit der die Skilifte kostenlos zu benutzen war. Einfach Karte an die Skijacke und das Drehkreuz am Skilift gab den Durchgang frei. Einfacher und bequemer gehts nun wirklich nicht mehr. Wir machten dort Halt und fuhren dort Ski, wo und wie es uns gerade gefiel. Nach dem Tag auf der Loipe bzw. Piste entspannten wir abends in unterschiedlichen Schwimmbädern, deren kostenloser Eintritt auch Teil des Angebots der Hochschwarwald Karte ist. Zu den Schwimmbädern fuhren wir etwa 40 Min.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut