Nicole (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir waren sehr zufrieden! Absolut zu empfehlen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Super, wir waren begeistert, Landgasthaus Sternen oben auf dem Berg gelegen mit toller Aussicht, mit dem Auto kommt man super hoch, mit Fahrrad muss man schon etwas fit sein oder man schiebt ;o) sehr ruhig und idylisch dort oben mit Pferde- und Ziegen-koppeln drum herum, Wanderwegen die dort direkt beginnen, Ziegen-Trekking-Angebote direkt um die Ecke, hinterm Haus Bauernhof/Hof mit Schafen, Ziegen, Kühen, Ponys. Ab und an hat man oben in der Ferienwohnung ein süßes Wiehern gehört ;o) Wir haben oben in der Ferienwohnung 19 mit unserem Hund paar Tage verbracht und waren rund um zufrieden. Bei Anreise wurde uns gleich angeboten, die Fahrräder in die eigene Garage dort zu stellen, die Hundebar mit Wasser vor den Garagen hat unser Hund gleich begeistert angenommen. Der Parkplatz direkt vor der Tür, keine weiten Auslade- Einlade-wege. Die Ferienwohnungen Nr. 18 und 19 sind mit einem Aufzug (Schlüssel reinstecken) zu erreichen, so kommen auch nur die Ferienwohnungs-Bewohner in die oberste Etage wo sich nur diese zwei Ferienwohnungen befinden. Durch den unteren Eingang unter dem Haupteingang oben gelangt man direkt zum Aufzug, dort ist auch eine Rampe vorhanden (behindertenfreundlich), mit dem Aufzug ohne den Schlüssel zu stecken gelangt man auch in die erste Etage wo das Restaurant ist und der Zugang zu den DZ. Sehr gepflegt und sauber alles, die Ferienwohnungen oben beide Klasse ! Absolut Daumen hoch, hell , sauber, modern mit tollem Landhausstil und tollen Möbeln drin. Kochecke vorhanden und Bad total neu mit großer Dusche. Im Wohnbereich ist jeweils immer eine Couch vorhanden die für eine 3te Pers. ausgezogen werden kann. Hab mir alle Zimmer im Gasthaus angeschaut (bin Reiseverkehrskauffrau, Krankheit von mir) ;o))) die älteren DZ sind von der Einrichtung nicht mehr so modern und könnten eine Renovierung gebrauchen aber dafür sind sie sehr günstig (s. Preisliste) und sie haben einen tollen Balkon mit Bodensee Blick. Die neueren renovierten DZ sind von der Ausstattung natürlich moderner und ansprechender aber dadurch auch etwas teurer. Auch die Klo´s unten benötigen mit ihren Trennwänden dringend eine Renovierung. Aber sonst Alles TOP ! Essen fantastisch, Frühstücksbuffet üppig abwechslungsreich, gesund, für jeden Geschmack was dabei, Honig und Marmeladenbar, Saftpresse, Säfte, Teekocher/zubereiter verschiedene Teesorten, Espresso Maschine, Müsli Bar , Müsli Zerkleiner (hab ich vorher noch nie gesehen gleich mal ausprobiere hihi) Eier im Eiwärmer (Sand) verschiedene Joghurts und Quarks , Blutwurst und Leberwurst der Region wurde immer abwechselnd frisch zum Frühstück serviert, Wurst und Käseplatte vorhanden. Tolle frische knackige Brötchen aus der Gegend ! da ist kein Bäcker durchgelaufen. Frische Milch im kleinen Kühlschrank und Phiadelphia Aufstrich in verschiedenen Varianten, Käseecken etc. etc. es hat wirklich an nichts gefehlt. So stell ich mir ein gutes bezahlbares Frühstücksbuffet vor, Preisleistungs-Verhältnis super ! Das Personal dort sehr freundlich und aufmerksam. Hund unten beim Frühstück nicht gestattet , sollte auf dem Zimmer bleiben, weil Wirtin selber einen kleinen Hund hatte, das war aber kein Problem. Zu viele Hunde in einem Restaurant, das weiß ich selber als Hundebesitzerin, geht nicht immer gut ;o). Die Wirtin/Küchen-Dame war super freundlich hat uns quasi jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und haben von ihr bei Abreise eine Flasche Obstler (aus der Region) geschenkt bekommen. Sehr freundlich eine tolle Aufmerksamkeit. Von der Ferienwohnung waren wir überwältigt weil sie wirklich sehr schön eingerichtet war und einen gigantisch schönen Blick auf den Bodensee, von da oben im Haus noch mal ein Tick schöner ;o) . Nur die zerschlagenen Mücken an den Wänden, das war etwas ecklig. Zu empfehlen, im Baumarkt ein Fliegen-Vorhang (s. Bilder) zu kaufen und oben an die Lampe zu hängen im Schlafzimmer, da oben herrscht im Sommer eine Mückenplage und die kleinen Biester summen immer um genau 4 h Nachts um den Kopf herum und man ist hell wach. Ich war noch nie so zerstochen, ...doch an der Ostsee auf dem Darß ;o) das war auch Zuchtanstalt pur für Mücken *lach*. Tolle Gassi Möglichkeiten dort oben mit Hund da absolut in der Natur gelegen und viele Wanderwege von dort abgehen. Man läuft gegenüber einen Grasweg runter auf die Hauptstrasse auf die andere Seite der Straße kann man sich direkt an den Bodensee legen an den Stadtstrand (kostenlos) mit Duschen ausgestatet. Laufzeit ca 8 min . Mit Hund läuft man etwas nach Links unten an der Straße auf Bodensee Seite und dort kann man auch mit seinem Hund plantschen gehen ;o) . Um den Bodensee herum tolle Städte tolle Fahrradwege , ideales Bike-Paradies. Jeden Tag mit den Fahrrädern runter gefahren und Fahrradtouren mit Hundeanhänger hinten dran gestartet, teilweise 100 - 130 km Touren , es war toll , da kann man sich austoben ! super Restaurant und Städtchen unten am Bodensee. Ein Traum. Sipplingen Überlingen 7,4 km mit dem Bike (37 min) zu erreichen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten