- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Insgesamt waren wir sehr enttäuscht und können dieses Hotel aus gleich mehreren Gründen nicht weiterempfehlen. Das Haus scheint seine besten Tage lange hinter sich zu haben. Hier werden Hotelgäste weder gastfreundlich noch zuvorkommend behandelt, wie man es im Schwabenland durchaus gewohnt ist. Ok, jeder erwischt mal einen schlechten Tag. Wenn dann aber auch noch mangelnde Professionaltät und tiefsitzende charakterliches Unvermögen zur Gastfreundschaft hinzukommt, dann hat man sich eine Kritik wie diese redlich verdient. Doch im Einzelnen: Angefragt hatten wir vorab telefonisch ein Doppelzimmer ggf. mit Beistellbett für unsere Tochter. Die Frage, ob ein Hund mitgebracht werden kann (man ist ja erfahren und fragt vorher), wurde bejaht. Dort angekommen wurden wir jedoch wahrscheinlich wegen unseres (kleinen) Hundes eher feindselig begrüßt. Unser Vorhaben, am Abend mit insgesamt 6 Personen im Restaurant zu dinieren wurde durch unseren Hund unmöglich. Weder im Restaurant noch beim Frühstück waren Hunde erlaubt. Man habe schlechte Erfahrungen mit Hunden gemacht, so die lapidare bis zickige Erläuterung. Wäre nichts persönliches, aber sei halt nun mal so. Basta. Naja, wir frühstückten dann aushäusig, auch nicht wirklich schlimm, wenn auch ärgerlich, weil wir doch im Vorfeld extra angefragt hatten. Naja, kann schon mal vorkommen. Es muss ja nicht jeder Hunde lieben. Schade bloß, dass wir es erst nach dem Einchecken erfuhren. Aber auch dafür haben wir grundsätzlich durchaus noch Verständnis. Als wir uns notgedrungen ein anderes Restaurant fürs Abendessen gesucht hatten und für eine eingeladene Freundin, die uns im Restaurant des Landgasthofes treffen wollte, eine Nachricht hinterlassen wollten, wo wir zu finden seien, wurden wir an der Rezeption in einem ziemlich rüden Ton (wahrscheinlich von der Senior-Chefin) angefahren, dass sie sich "so was" nicht merken könne und wir doch gefälligst den Namen des anderen Restaurants aufschreiben sollten. Naja, man ist ja nicht unhöflich als Gast...;-) Den erhofften Zweck erfüllte unsere ausdrückliche schriftliche Notiz aber dann doch nicht. Ganz im Gegenteil wurde die nach uns suchende Bekannte, als sie nach uns fragte, quer durchs Haus gejagt, ohne dass unsere Nachricht weitergeitet wurde. Selbst auf der Kegelbahn (in einer geschlossenen Gesellschaft?!) solle sie mal nachschauen. Gelinde formuliert ist dieses "Hotel" planlos. Das Zimmer im Erdgeschposs des Nebengebäudes (Nr. 33) war dann doch wesentlich größer, als erwartet. Dies versöhnte zunächst ein wenig. Ein ganzes Appartement mit einem großen Bad und Badewanne fanden wir vor. Selbst eine Küche wäre vorhanden gewesen, doch glücklicherweise haben wir diese nicht gebraucht und uns somit auch nicht sonderlich eingeschränkt gefühlt, dass der schimmelüberquillende Filter der Kaffeemaschine wohl zuletzt vor ein paar Wochen geleert wurde. Andere Schimmelsporen fanden sich auch im Bad auf den Fugen reichlich, obwohl das Bad noch - im Gegenteil zur urgroßelternhaften sonstigen Einrichtung - recht modern und neu wirkte. Aber hey, wir hatten auch Glück im Unglück: Gott sei dank reisten wir bei Regenwetter an, so dass uns in den zwei Tagen unseres Aufenthaltes der Krach des Biergartens erspart blieb, der sich UNMITTELBAR vor unserem Schlafzimmerfenster befand ;-) Dafür wurden wir dann um halb vier in der ersten Nacht von randalierenden Jugendlichen aus dem Schlaf gerissen, die offensichtlich auch Hotelgäste waren und (glücklicherweise immerhin doch) drei Stockwerke über uns noch eine kleine Sause machten. DAS allerdings darf man dem Hotel nicht anlasten! Es war jedoch für uns das Tüpfelchen auf dem i. Wir nahmen die Gegebenheiten zuletzt mit (schwarzem) Humor, denn wir waren ja glücklicherweise ob eines zuvor zweiwöchigen Urlaubs in Österreich sehr entspannt. Hierüber haben wir im übrigen auch eine sehr positive Bewertung formuliert. Soll ja keiner denken, wir seien (typisch deutsche) Meckergäste ;-) Alles in allem waren wir in diesem Etablissement mit nur einem Aufenthalt gleich zweimal: das erste und das letzte Mal! Es gibt bestimmt schöne und saubere Hotelzimmer mit gastfreundlichem Personal; in der Nähe. Unsere Empfehlung: weitersuchen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht