Niklas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Toller Landgasthof in schöner Gegend

Der Landgasthof hat ca. 8 Zimmer (davon ein Einzelzimmer). Ein Zimmer ist als Suite mit separatem Wohnraum gestaltet. Die Zimmer sind sehr sauber und ansprechend. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur dürfte sich aus überwiegend Deutschen zusammensetzen, jedoch war unsere Reisezeit Oktober nicht die Zeit, das viele andere Gäste im Haus waren. Ganz hervorragend war der Aufzug in die oberen Etagen. Für Gäste, die nicht ganz so gut zu Fuß sind, eine spürbare Erleichterung. Vor dem Haus gibt es noch einen großen Biergarten, der im Sommer sicherlich sehr schön ist (man sitzt unter großen Kastanienbäumen). Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Das Haus hat auch einen großen Parkplatz. Selbstanreisende haben also keine Parkplatzprobleme. Handyempfang ist gut.

• Gut
  • In der Suite haben wir unseren Aufenthalt verbracht. Das Schlafzimmer ist ausreichend groß, der Wohnraum groß und hell. Ausgestattet mit einer überaus bequemen Sitzecke und Fernseher, der jedoch etwas größer sein könnte. Eine Minibar ist nicht vorhanden, aber man kann sehr schnell in der unten gelegenen Gaststätte Getränke holen. Uns wurde sogar, damit wir nicht warten mussten, der Kaffee ins Zimmer gebracht. Ein Telefon ist nicht vorhanden, aber bei der heutigen Mobilfunkabdeckung auch nicht nötig. Der Mobilfundempfang war übrigens trotz der abgelegenen, ruhigen Lage hervorragend. Das Bad unserer Suite hatte zwei getrennte Waschbecken, Toilette, eine fast ebenerdige große Dusche und eine leicht zugängliche Badewanne. Der Raum selber war sehr groß. Man hatte auch zu Zweit genügend Bewegungsfreiheit. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad war sehr gut.

• Es gibt ein kleineres Restaurant und den so genannten Burgsaal, der hervorragend für größere Feste geeignet ist. Die Speisen waren absolut top, was vielleicht daran liegt, dass der Gasthof auch eine eigene Metzgerei hat. Die Speisen waren überaus reichhaltig und sehr ansehnlich zubereitet und serviert. Wir sahen auf eine Urkunde, dass mindestens 60 % der Zutaten aus der Region (hier Unterfranken) kommen. Dementsprechend ist die Speisekarte von Gerichten nach Hausmannsart dominiert, was aber absolut nicht von Nachteil ist. Die Preise sind sehr kulant. Das Restaurant war, wie das ganze Haus, sehr sauber. Man hätte sprichwörtlich vom Boden essen können.

• Die Freundlichkeit der Inhaber und der Bedienungen ist absolut vom Feinsten. Man wurde immer wieder nach seinen Wünschen gefragt, die dann auch erfüllt wurden.

• Der Gasthof liegt am Ortsrand von Haard, das wiederum ein Ortsteil von Nüdlingen ist. Ca. 2 km von Nüdlingen entfernt und ca. 6 km von Bad Kissingen. Dadurch ist der Gasthof sehr ruhig gelegen, was nur von Vorteil ist. Man kann Spaziergänge und Wanderungen direkt von dort aus starten. Wer natürlich gerne Trubel hat, ist hier falsch. Der Gasthof verfügt über ein eigenes Restaurant, in dem sehr schmackhafte Speisen serviert werden.

• Wellness
    • Sport

Das Haus hat keinen Pool oder Sportmöglichkeiten, aber dafür ist es auch nicht ausgelegt. Was uns ganz besonders gefreut hat, war, dass die Kinder einen großen Platz zum Spielen hatten, auf dem auch eine extrem große Rutsche stand. Man kann sie nur schwer beschreiben, man muss sie gesehen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013