- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten einen angenehmen Kurzurlaub von vier Tagen in einer Ferienwohnung in der Baunhöller Mühle (Ruhetag MI) im Preisbachtal. Die Mühle liegt rund 2,3 km entfernt von der Zugangsstraße von Emmelshausen, Ortteil Liesenfeld. In einem Tal, mitten im Wald, erwartet einen die Erholung pur. Schon allein deswegen, da kein Handy klingeln kann, kein Empfang! Aber auch kein großes Problem, für 20 Cent die Einheit können Mitteilungsbedürftige per Festnetz telefonieren. Leider herrschten Betriebsferien, sodass wir außer Frühstück (6,- EUR p. P. / Tag, sehr gut) die Küche nicht kosten konnten. In der Mühle gibt es außer Ferienwohnungen auch Zimmer zu mieten, man kann auch Frühstück, Mittagstisch oder Abendessen buchen. Außerdem wird ein Brötchen- und Zeitungsservice angeboten. Hunde sind auch willkommen. Wer mal speisen möchte, muss nur morgens bis neun Bescheid geben. Unsere Wohnung (Nr. 16) war sehr geräumig und picobello, die Küche gut ausgestattet, das nagelneue Bad eine kleine Wellnessoase (Kein dürftiger Wasserstrahl in der Dusche). Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Von der Mühle aus kann man herrliche Wanderungen unternehmen. Einen Tag gingen wir bis zur Daubisberger Mühle (immer geöffnet) ins Ehrbachtal und von dort in die Ehrbachklamm bis zur Eckmühle(Ruhetag MO, insgesamt ca. 7,5 KM), wo wir einkehrten. Der Wirt rief uns schließlich ein Taxi. Überdies machten wir weitere Wanderungen ab Unterkunft, die Wege sind gut ausgeschildert. Außerdem fuhren wir einen Tag zum Rheintal und einen zur Mosel, u.a. besichtigten wir die herrliche Burg Eltz nach einer wunderschönen einstündigen Wanderung ab Moselkern durch das Elztal (hin und zurück mit Besichtigung der Burg ca. 3,5 Stunden). Ab Emmelshausen kann man mit der Hunsrückbahn über eine spektakuläre Strecke bis Boppard fahren, von dort kann man dann auch weiter nach Koblenz. Wir waren so begeistert, wir werden sicherlich nicht zum letzten Mal im Preisbachtal genächtigt haben. In Emmelshausen, direkt an der Hauptstraße Richtung Baunhöller Mühle, sind alle gängigen Supermärkte (ALDI, Lidl, Netto, Family, DM, Deichmann) vertreten, auch KiK, Netto und Rewe sind nicht weit. Einkaufen zuhause und Schleppen vor Ort entfällt somit auch. Eine Touristeninfo findet man in Emmelshausen im Zentrum, direkt am Kreisverkehr. Dort bekamen wir eine Karte des Ortsverbandes und genügend Infos zu Wanderungen etc., sowie auch einen Fahrplan der Bahn.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut