Wir waren Im Juli im Landgasthof Moser. Es hat uns sehr gut dort gefallen, wir werden ganz bestimmt nochmal dorthin fahren. Sehr gut gefallen hat uns der Pool, die großen Zimmer und vorallem das Abendessen im Rahmen der Halbpension war sehr sehr gut. Es hat eine überschaubare Anzahl Zimmer, kein Massentourismus. Wir hatten ein sehr großes Familienzimmer. in den Zimmern konnte man sich kostenlos ins hauseigene WLAN einlocken. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Unsere Kinder waren mit 8 und 3 Jahren zu diesem Zeitpunkt die jüngsten, aber es waren auch andere Kinder da. In Vilshofen gibt es den "Schweikelberg", eine Abtei, in der es im hauseigenen Laden u. a. ein heilender Kräutergeist (Schweikelbergergeist) zu kaufen gibt. Sehr zu empfehlen (ähnlich "Klosterfrau Melissengeist). Wir danken dem Team des Landgasthofes für die schönen Tage. Es hat uns sehr gut gefallen. Wir können uns gut vorstellen, bald wieder zu kommen. Und vielen Dank an Frau Moser für die Zusendung des Zeitungsartikels...
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses FZ bestand aus zwei großen nebeneinanderliegenden DZ mit einem gemeinsamen Bad mit Dusche, mit einem großen Balkon und einem TV-Gerät. Es gab große Möbel, ausreichend Fläche/Stauraum. Das Zimmer war sauber, ebenso das Bad. Auf Wunsch Handtuchwechsel (Handtuch auf Boden).
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr gut. Es gab eine Auswahl Brötchen und Brot, mehrere Marmeladensorten incl. Honig und Schokoladenaufstrich, Käse, Wurst, Joghurt, Obst, Müsli, Säfte, Wasser... einfach alles was das Herz begehrt. Dazu konnte man Kaffee, Tee, Milch oder Kakao bestellen. Am Abend gab es im Rahmen der Halbpension ein 3-Gänge-Menü. Diese konnte man am Abend zuvor auswählen. Es gab eine Vorssuppe, 3 Hauptspeisen zur Auswahl und ein Dessert. Das Essen war echt Superklasse. Sowohl regionale als auch internationale Gerichte zur Auswahl. Die Suppen waren immer lecker. Tafelspitz, Rindersteak, Spaghetti mit Meerestieren, Leberkäs,... es hat alles immer richtig gut geschmeckt. Dazu das gute regionale Bier...so kann ein gelungender Urlaubstag zu Ende gehen. Und danach das Dessert, in dem meist das selbstgemachte Eis "eingebaut" war: Birne Helene, Eiskaffee, Eisbecher usw... Wirklich sehr empfehlenswert. Ein großes Lob an das Küchen- und Serviceteam!
Der Service im Landgasthof war sehr gut. Gleich beim Einchecken wurden Prospekte zu Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung überreicht. Alle waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut. Bei Problemen und Fragen wurde immer weitergeholfen.
Das Hotel liegt in Windorf, direkt am Donauradweg, gegenüber der Touristeninformation und dem Rathaus. Gleich nebenan ist noch ein anderes Hotel, eine Metzgerei und eine Pizzeria. Im Ort gibt es auch noch einen Supermarkt. In wenigen Kilometern ist man in Vilshofen, wo sowohl im Innenstadtbereich als auch außerhalb genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Das nahegelegene, wunderschöne Passau lädt zu einer Schifffahrt oder einem Stadtbummel in der historischen Innenstadt ein. Infrastrukurell liegt der Landgasthof sehr gut. Ca. 10 Kilometer von der Autobahn entfernt. Richtung Westen 5 Kilomter bis Vilshofen, Richtung Osten ca. 20 Kilometer bis Passau. Auch der Bayr. Wald ist in einer guten Stunden zu erreichen. Und die Tschechei sowie Österreich sind auch nicht weit entfernt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Pool. Da es zu unserer Reisezeit sehr warm war, haben wir den Pool auch gern jeden Tag genutzt. Der Pool war gut gepflegt, es gab auch einige Sonnenliege und eine Tischtennisplatte (Zubehör leihbar). Da der Landgasthof am Radweg liegt, konnte man mit seinen ggf. mitgebrachten Rädern sofort starten. Ein Fahrradverleih befindet sich auch in unmittelbarer Nähe, so dass man sich auch entsprechende Räder kostengünstig ausleihen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |