Sehr ruhig gelegenes Haus im kleinen Ortsteil Lehrte, quasi mitten auf dem Land. Die Front des Gebäudes wird vom großen Restaurant eingenommen mit zwei großen Räumen für größere Gesellschaften neben einer Gaststube. Davor gibt es eine Terrasse für die Aussengastronomie. Der Hoteleingang befindet sich auf der Rückseite des Hauses mit einem Foyer zu den Tagungsräumen. Die winzige Rezeption duckt sich hinten an die Gaststube. Die Zimmer in der oberen Etage sind über einen Fahrstuhl zu erreichen. Das Haus verfügt über einen Saunabereich und einen Dachwintergarten. In einem separaten Bau findet sich eine große Fahrradgarage mit reichlich Lademöglichkeiten für E-Bikes. Daneben liegt ein kleiner Spielplatz. Kostenlose Parkplätze sind reichlich am Haus vorhanden. WLAN ist kostenlos und funktioniert.Die Rezeption ist nicht ständig besetzt und wird wohl vom Restaurant mitbetrieben.
Unser Komfortzimmer war ausreichend groß und einfach aber zweckmäßig möbliert und trotz Lage zur Strasse sehr ruhig. Einen kleinen Kühlschrank haben wir vermisst. Schönes grosses und modernes Bad mit (fast) stufenloser Dusche. Die Standardzimmer sind sehr klein. Schön sind die Zimmer zum Garten mit Balkon.
Das Restaurant bietet eine deutsche Küche von sehr guter Qualität, guter Auswahl mit einem guten Bier aus lokaler Brauerei. Natürlich gibts hier auch Schnäüse aus den örtlichen Kornbrennereien. Das Grühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen, bietet alles, was man sich wünscht zu einer beeindruckenden Auswahl an (z.T. hausgebackenem) Brot.
Der Empfang war etwas holprig, da wir zur Mittagszeit an einem Ruhetag ankamen (was wir nicht wussten) und den Chef rausklingeln mussten. Ansonsten war der Service aber im weiteren sehr nett und persönlich, man kam auch mit der Inhaberfamilie nett ins Gespräch.
Das familiengeführte Hotel liegt wirklich "auf dem Land" im Ortsteil Lehrte zwischen Haselünne und Meppen an einem Kreuzungspunkt etlicher Fahrradwege. Nach Meppen sind es etwa 10 km, nach Haselünne ca 7 km.
Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Radtouren ins Hasetal und Emsland. Dazu bietet das Hotel neben der Fahrradgarage auch eine Fahrradwerkstatt und Kartenmaterial. Die Radwege sind durchweg eben und ausgezeichnet beschildert. Natürlich ist die Gegend auch zum Wandern gut geeignet.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Günter |