Direkt an der Bundesstraße, ca. 11 Kilometer von Landsberg am Lech entfernt, mit schönem Blick auf den Lech vom Biergarten aus. Auch der Radweg - die Via Claudia Augusta schon zur Römerzeit - nach Landsberg (und weiter nach Augsburg) bzw. in die andere Richtung nach Schongau (und Rom) führt direkt vorbei. Das Hotel stammt aus 1527, hier hat Luther schon auf seinem Weg nach Rom genächtigt. Die Stube mit dem Luther-Eck ist ein Traum. Sie ist zwar auf alt gemacht, aber wurde vor kurzem erst eingebaut, während die gegenüberliegenden Räumlichkeiten einen eher modernen Touch haben.
Wie schon geschrieben, wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer, eigentlich ein Zimmer mit Doppelbett und Stockbetten, also ein Familienzimmer, allerdings gut ab- und aufgeteilt, das Bad sehr modern, mit einer schönen Ablagenische und einer Duschkabine. Ein Schreibtisch, ein Extratisch mit zwei Clubsesseln sowie ein Einbauschrank und eine Kofferablage vervollständigen das Bild.
NIcht ganz billig und die Karte ist nicht groß, nur von äußerst hoher Qualität und damit ist der Preis gerechtfertigt. Eine Spezialität dürfte der Schweinsbraten mit Dunkelbiersauce sowie Extrakruste mit Kartoffelknödel sein, diese mit einer hervorragenden Semmelschmelze. Meine Frau - nicht unbedingt ein Schweinsbratenfan - und ich konnten nicht wiederstehen, dieses Gericht an zwei Abenden hintereinander zu ordern und das haben wir nicht bereut. Beim Frühstück erzählte uns der Chef, dass man auch bei einer Schweinebraten-Challenge mitgemacht habe und dabei unter hunderten von Teilnehmern den siebten Platz geholt habe. Auf jeden Fall habe ich noch nie so einen guten Schweinebraten gegessen!
Äußerst freundlich, zuvorkommend, bemüht, mit einem Späßchen auf den Lippen vom Chef und der Chefin bis zu den Angestellten. Man ging auf individuelle Wünsche ein und beriet uns. Was will man mehr?
Vor dem Hotel der angeblich schönste Biergarten Bayerns, sehr liebevoll gepflegt mit massiven Bänken und Tischen, teilweise auch mit kleinen Lauben aus Metall. Es herrscht dort Teilselbstbedienung, d.h. Getränke müssen geholt werden, das Essen wir serviert. Das Haus wird ständig umgebaut und verbessert, wir hatten Glück mit unserem Zimmer: Wir konnten in ein frischrenoviertes einziehen. Das Hotel besitzt einen großen Parkplatz vor dem Haus, der Lechblick vom Biergarten aus ist sensationell und auch die Atmosphäre direkt unterm Haus, wo es Sonnenschirme, Tische und Bedienung gibt, ist wirklich gut.
Der Radweg bietet sich an. Man kann Ausflüge nach Landsberg und nach Schongau machen, aber auch Bad Wörishofen und der Ammersee sowie die Wallfahrtskirche Vilgertshofen sind nicht weit entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Vorname: | Karl |