Eigentlich ein ganz schönes Drei-Sterne-Haus in Kork, ganz in der Nähe von Straßbourg und Offenburg gelegen, aber mit einem großen Minus: Der Lage direkt an einer belebten Straße, die abends und nachts eine Rennstrecke ist. Daher war es für unsere Gruppe (drei Familien) kein erholsamer Aufenthalt.
Ordentliche Zimmer, für ein Drei-Sterne-Haus. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Mankos: Keine Lüftung oder Klimatisierung. Das hieß für uns entweder Sauna oder Autobahn im Schlafzimmer. Zweites Problem: Man konnte uns nur einen Schlüssel für das Familienzimmer, das durchaus auch vier Erwachsenen Platz geboten hätte, anbieten (Alternative eins: Kinder einschließen, Alternative zwei: Kinder schließen sich ein, Alternative drei: Kinder im offenen Apartment lassen). Wir haben uns für Alternative vier entschieden: Nur ein Elternteil hat noch einen Absacker getrunken. Mehr dazu unter Service...
Das Frühstück war super, leckeres Omelette, toller Kaffee in allen Formen (von Standard bis Latte Macciato), viele Säfte, sogar Smoothies (die aber rasch vergriffen waren und nicht nachgelegt wurden), frisches, schmackhaftes Obst.
... freundliche Mitarbeiter, aber mitunter etwas schräg: Kinder werden beim Frühstück nach Kakaowünschen befragt, aber der Kakao wird nicht geliefert. 20 Minuten vor Frühstücksende (Frühstückszeit war 8 bis 10 Uhr) ist das leckere Büffet weitgehend geplündert, und es wird nicht nachgelegt, nicht mal bei den Brötchen. Der Kracher am zweiten Abend: WIr kamen aus Offenburg und wollten noch einen Absacker zu uns nehmen, es war etwa 21:50 Uhr. Da dreht die Kellnerin das Schild mit dem Hinweis "Geöffnet bis 23 Uhr" schnell weg und wies uns ab. Kurz danach kam ein Trupp von 20 Damen, die ebenfalls nicht mehr bedient wurde. Muss man sich alles erstmal leisten können. Wir haben dann 500 Meter entfernt noch etwas getrunken, aber nur mit einem Teil der Erwachsenen (siehe unter Zimmer: Es gab ja nur einen Schlüssel für das Familienapartment). Reaktion auf freundlich vorgebrachte Kritik/Beschwerden: Ebenso freundliches Lächeln, Schulterzucken. Gegen den Verkehrslärm kann der Hotelier nichts tun, außer mal bei der Stadtverwaltung vorstellig werden, aber im Normalfall ist dann ein Zimmer wie das Familienapartment eigentlich nicht vermietbar.
Kork ist ein schönes Örtchen, die Lage direkt an der Straße gegenüber der Tankstelle aber eher bescheiden, weil die Stadt wohl keine Lust auf Tempo-30-Zonen hat, Radarfallen ebenfalls die Ausnahme zu sein scheinen und man nachts immer wieder mit bis zu 100 Sachen durch die Ortschaft knattert. Sonst viele schöne Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Michael |