Janina (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekter Aufenthalt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren über Silvester für 1 Nacht im Landgasthof Schwanen und schon beim Check in wurden wir sehr freundliche begrüßt. Der Gasthof liegt einen Katzensprung von der Grenze zu Frankreich entfernt und ist somit perfekte Ausgangslage für einen Besuch ins Elsass und den Schwarzwald. Auch den Europapark erreicht man in ca. 30 Min. Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Unsere 2 Zimmer konnten wir schon mittags gegen 12 Uhr beziehen. Wir hatten 1 DZ und 1 EZ, wovon das DZ etwas größer war. Aber auch das EZ (Doppelzimmer zur Alleinbenutzung) ist sehr groß. In den Zimmern mit Teppich lag eine Gastinfo-Mappe aus mit vielen hilfreichen Informationen. Außerdem gibt es noch einen großen Schreibtisch mit Stuhl und einen kleinen Tisch mit Stühlen und 1 Flasche Wasser für die Gäste. Ein großer Flachbildfernseher, ein Safe (im Schrank), großer Schrank mit ausreichend Platz und Kleiderbügeln sind auch vorhanden. Das Bett ist sehr bequem und die Kissen/Decke sehr weich und es gibt noch ein kleines Extrakissen. Wir waren die Nacht über Silvester in dem Hotel und obwohl das Hotel an der Hauptstraße liegt und eine geschlossene Gesellschaft dort Silvester gefeiert hat, war es total ruhig in dem Zimmer. Die Fenster sind sehr dicht und auch die Rollläden haben alles sehr gut abgedunkelt. Das Bad ist für „Landgasthofverhältnisse“ sehr groß und schien auch kürzlich erst renoviert. Es ist alles vorhanden, was man benötigt, Handtücher, Fön, Kosmetikspiegel und –tücher, Seife, Duschgel, Shampoo, kleines Holzregal mit genug Ablagefläche, große Dusche. WLAN ist im Hotel auch vorhanden, man muss sich aber erst mit einem Benutzernamen anmelden und jedes mal wieder einloggen, wenn man online geht. Das Frühstück am Morgen war super, die Auswahl recht groß und alles vorhanden, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Im Sommer kann man sicher auch draußen frühstücken. Versch. Brötchen und Brot, Frühstückseier, Rührei, Speck, Wurst, Käse, Schinken, Fisch wie Rollmops (Katerfrühstück :)), Lachs, versch. Säfte, Joghurt, sogar laktosefreies Joghurt, Müsli. Statt Kaffee kann man auch Cappuccino bestellen und auf Nachfrage gab es auch ein 7 Minuten Ei, hartgekocht. Ein Tischmülleimer steht auch auf dem Tisch. Das Personal war durchweg total freundlich und unkompliziert. Wir haben ca. 3 Tage vor Anreise recht spontan gebucht und €165,- für 2 Zimmer gezahlt. Normal übernachten wir immer in einem anderen Gasthof einen Ort weiter, aber wir überlegen, ob wir das nächste Mal hier herkommen, weil wir sehr zufrieden waren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out