Inge Hildegard (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Der Landgasthof Stoffels liegt an der Hauptstraße des Ortes und ist ein wunderschönes altes Fachwerkhaus mit Schindeldach. Vor der Tür gab es wegen des guten Wetters schon ein paar Sitzmöglichkeiten was wir gerne genutzt haben. Im Erdgeschoss ist das Restaurant, wo man sehr leckere Gerichte bekommt, u.a. auch frisch gefangenen Fisch. Ein Lob an den Koch. Die Zimmer sind in den beiden oberen Stockwerken untergebracht. Da wir recht früh da waren, konnten wir uns mehrere Zimmer anschauen. Sie sind alle unterschiedlich eingerichtet, aber modern und sehr sauber. Wir haben natürlich das Zimmer mit der Sauna genommen. Frühstück gibt es für Hotelgäste im ersten Stock - sehr lecker und sehr reichhaltig. Für die Kinder gab es frische Waffeln vom Seniorchef persönlich. Mittags haben wir das Essen ausfallen lassen, da das Frühstück zu reichhaltig war. Abends war das Restaurant sehr gut besucht,sowohl von Touristen, Hotelgästen als auch Einheimischen. Es herrschte eine super Stimmung und man fühlte sich wie zu Hause. Wir waren auchschon im Winter in Schmallenberg und sind mit den Kindern zum Rodeln. Es gibt mehrere Möglichkeiten in der Nähe und alles ist gut zu erreichen, auch Winterberg. Im Sommer lässt es sich wunderbar durch Wälder wandern, manchmal entdeckt man auch schöne Seen. Wir empfanden das Preis-Leistungs-Verhältnis als sehr gut. Beide Reisezeiten, also Winter und Frühjahr haben ihren Reiz, so dass wir gar keinen bestimmten Rat geben könnten. Einfach ausprobieren. Es gibt sicher vieles zu entdecken in der Umgebung, die Mitarbeiter geben auch gerne Tipps. Uns erwischt nur leider jedes Mal eine solche Ruhe, dass wir uns gar nicht mehr weg bewegen wollen. Und das spricht letztendlich auf für das Stoffels.

• Wir haben uns natürlich das "schönste" Zimmer ausgesucht, wobei unsere Töchter der gleichen Meinung waren was ihr Zimmer betraf. Die Zimmer entsprechen dem 3 Sterne Standard, man kann also keine Minibar, Safe und Co erwarten, aber dafür zahlt man ja auch nicht so viel. Dafür sind die Zimmer sehr schön eingerichtet, die Bäder sind neu und geräumig. Wir haben abends den Luxus einer eigenen Sauna genutzt. Die Mädels den Riesenfernseher in ihrem Zimmer. Die Zimmer schienen frisch renoviert und waren sehr sauber und ordentlich. Wenn wir vom Frühstück kamen, waren die Zimmerbereits wieder her gerichtet.

• Es gibt ein Restaurant und für geschlossene Gesellschaften auch noch eine Bodega, wunderschön eingerichtet. Das Restaurant selbst bietet so viel "Nippes" zum Anschauen, dass man die kurze Zeit bis das Essen kommt schnell überbrückt hat. Das Essen selbst ist frisch und sehr lecker. Die Portionen sind nicht immer zu schaffen. Für jeden Geschmack ist was dabei, ob Kasspätzle, Fisch, Schnitzel oder Flammkuchen für den kleinen Hunger - alles hat sehr lecker geschmeckt. Zu den meisten Speisen gibt es auch noch einen kleinen Beilagensalat. Die Preise sind angemessen und absolut im Rahmen.

• Beschwerden hatten wir keine, so dass wir das nicht beurteilen können. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und freundlich. Wir waren schon einmal da und wurden sogar erkannt.

• Man fährt zwar von Olpe aus noch eine Weile bis nach Schmallenberg aber die Fahrt lohnt sich allemal. So mitten in der Natur, ohne Flug- und Straßenlärm hat man Erholung pur. Wir saßen am liebsten den ganzen Tag auf der Terrasse. Und es gab natürlich noch einen Abstecher zum Werksverkauf von Falke, wo dann auch jeder der Familie fündig wurde. Hat sich auf jeden Fall gelohnt.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Vorname:Inge Hildegard