Hella (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Radfahrer am Ruhetag des Hotels ungeeignet

Der Landgasthof Waldeck ist ein in die Jahre gekommenes Hotel, das sehr ruhig am Ortsrand des Stadtteils Neuenbuch, etwa 3 bis 4 km (je nach Anfahrt) außerhalb und oberhalb von Stadtprozelten liegt. Wir verbrachten eine Nacht während einer Main-Radweg-Tour von Kulmbach nach Frankfurt dort.

• Das Zimmer war sehr groß, lag im zweiten Stock, wir hatten den Eindruck, dass es unrenoviert war, denn es roch muffig im Zimmer und etwas nach Kanal im Bad.

• Gut
  • Sowohl die Vesperplatte am Abend als auch das Frühstück am nächsten Morgen waren sehr reichhaltig und gut.

• Da es in dem Ort keine weitere Gastronomie gibt, wurde uns bei der Buchung eine Vesperplatte angeboten, damit wir nicht hungrig blieben. Die auf einer Liste empfohlenen Restaurants lagen alle in den Nachbarorten und waren somit am besten mit PKW zu erreichen.

• Bei der telefonischen Buchung wurde uns gesagt, dass am Anreisetag Ruhetag im Hotel ist. Wir hatten bei der Buchung erwähnt, dass wir mit den Rädern kommen. Nach unserer Buchung erhielten wir drei sehr freundliche E-Mails der Gastgeber, in denen jedoch nicht erwähnt wurde, dass es aufgrund des Ruhetages keinen Abholservice für Radfahrer vom Main gibt. Wir waren uns nicht bewusst, dass wir von der Ortsmitte in Stadtprozelten nach bereits 60 gefahrenen Kilometern und mit Gepäck für zwei Wochen eine Straße steil bergauf (teilweise 14% Steigung) nehmen mussten, da die Lage des Hotels weder auf der Internetseite noch in den Mails erwähnt wurde. Daher würden wir keinem Radfahrer, der an einem Ruhetag anreist, empfehlen, das Hotel zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2019