Karola (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Der Landgasthof zum Rappen befindet sich am Rande von Schonach, einem kleinem urigen Dorf inmitten einer noch ursprünglichen Natur. Der gute Eindruck den wir auf Grund des gepflegten Äusseren des Landgasthofes hatten, setzte sich im Inneren nahtlos fort. Für die Gäste stehen 17 Zimmer zur Verfügung. Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als sehr gut empfunden. Um die reichlich vorhandenen Ausflugsziele zu erreichen ist es günstig, mit dem eigenen Auto anzureisen. Der Rappen ist eines der Hotels bei dem man sich auf das nächste Wiedersehen freut. Vielen Dank Familie D.

• Die Zimmer sind ca. 25 qm groß. Die Ausstattung besteht aus einer neuwertigen Möblierung. Auf den Matratzen haben wir sehr gut und erholsam geschlafen. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Fernseher. Wer nicht gerade eine Kinoleinwand erwartet, wird zufrieden sein. Unser Zimmer hatte einen nach Westen ausgerichteten Balkon welcher mit zwei bequemen Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet war. Die Badezimmer wurden neu renoviert und mit Fliesen in freundlichen Farben ausgestattet. Neben dem WC ist im Bad eine große Dusche vorhanden. Gratis wird ein Wlan-Zugang gestellt. Dieser Zugang ist relativ stabil und ausreichend schnell.

• Das Frühstück besteht überwiegend aus reginalen Produkten und enthält alles was einem einen guten Start in den Tag ermöglicht. Die Halbpension beinhaltet ein dreigängiges Tagesmenue. Natürlich besteht auch die Möglichkeit sich gegen einen kleinen Aufpreis ein Gericht aus den reichhaltigen Menuevorschlägen der Karte zu bestellen. Die Getränke werden zu einem sehr günstigen Preis angeboten. Herr D., der als Koch fungiert, hat es verstanden die Menues nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch für das Auge schön anzuschauen herzurichten. Die Qualität der Speisen war von hohem Niveau. Auch wurde flexibel auf Sonderwünsche, z.B. vegetarische Zubereitung, eingegangen. Uns hat das reichhaltige und sehr leckere Essen sehr gut geschmeckt.

• Wir waren von der herzlichen Art und Weise der ganzen Familie D. begeistert. Die junge Wirtin strahlt eine natürliche Freundlichkeit und Fröhlichkeit aus. Wann immer wir Wünsche hatten wurden sie umgehend und kompetent zu unserer Zufriedenheit erledigt. Zwischendurch hat sich die Wirtin immer wieder die Zeit für einen kleinen Plausch genommen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte schnell und gründlich. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmässig gewechselt. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen, insofern können wir über den Umgang mit Beschwerden keine Auskunft geben.

• Der Rappen befindet sich zentral, jeweils ca. 10 km von Rothenburg ob der Tauber und Weikersheim entfernt. Sehenswert sind in Rothenburg der mittelalterliche Stadtkern und die Stadtmauer. Besonders gut hat uns auch der Rundgang mit dem Nachtwächter gefallen. In Weikersheim ist das Schloß sehenswert. Rund um den Rappen herum befinden sich viele Wanderwege für jeden Anspruch ist etwas dabei. Die kulturellen Ansprüche werden durch Museen,alten Kapellen oder z.B. durch die handwerklich wertvollen Riemenschneider Altäre erfüllt. Wer Tradition und Moderne zu schätzen weiss, wer eine Alternative zum beruflichen Stress oder wer Ruhe und Erholung sucht ist beim Rappen goldrichtig.

• Wellness
    • Sport