Judith (66-70)
Verreist als Paar • August 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Landgasthof zur Linde - ein Traumhotel !

Ein sehr ansprechender traditioneller Landgasthof mit stilvoll modernem Hotelneubau und idyllischem Biergarten mit Teich. Wir haben schon mehrfach im Haus gewohnt, schätzen das Ambiente, die hervorragende Küche - und nicht zuletzt die Freundlichkeit der Familie Heinzelmann und ihren Mitarbeitern.

• Die geräumigen Gästezimmer sind wertig ausgestattet und eingerichtet mit Echtholzmöbeln und Boxspringbetten. Gut geeignet auch für alle Kreuzgeplagten. Ausreichend Stauraum, großer Flachbildschirm, Schreibtisch - bequeme Couche oder Recamiere - nichts was wir vermisst hätten. So schön wie praktisch: Die Bäder mit den ebenerdig großen Duschen.

• Gleich was wir zum Essen bestellt haben - alles war von Qualität, Zubereitung und Anrichten perfekt und vorzüglich. Das Fleisch stets auf dem Punkt, ein Beilagensalat wie sonst nirgends, die hausgemachten Spätzle geschmacklich ein Traum - schon von der Form anders als das Übliche, eben außergewöhnlich. Die Heinzelmann´sche Küche hat einzig den Nachteil, daß wir 250 Kilometer entfernt wohnen, sonst wären wir nämlich dankbare Stammgäste.

• Den Service können wir in allen Bereichen nur loben. Alle drei Generationen der Familie Heinzelmann sind dem Gast freundlich zugewandt. Und so auch die von Frau O., geb. Heinzelmann, geschulten Mitarbeiter. Wünsche und Extra-Wünsche werden, falls möglich, auch erfüllt. Zu beschweren hatten wir uns jedenfalls nicht.

• Das Klosterstädtle Bad Schussenried schmiegt sich an die Endmoräne des Rheingletschers und gilt als das Zentrum des oberschwäbischen Barock. Gelegen auf demselben 48. Breitengrad wie Wien, München und Paris, teilen sich hier die Wasser, fließen dem Rhein oder der Donau zu. Bei klarer Sicht hat man nahe Steinhausen eine herrliche Sicht auf die Alpenkette. Der ländlich gemütliche Stadtteil brilliert kulturell mit der schönsten Dorfkirche der Welt und kulinarisch mit dem weithin bekannten Landgasthof zur Linde. Das historische Gasthaus liegt prominent an der Barockstrasse, das moderne Hotel rückversetzt und ruhig im Grünen. Von hier aus ist es nicht weit zum Bodensee oder ins nahe Allgäu. Sehenswert sind die Landesausstellungen im nahen Kloster Schussenried.

Das kulturelle wie Sight Seeing-Angebot ringsum ist so vielseitig und vielfältig, wie auch die Möglichkeiten sich in der reizvollen Umgegend zu bewegen. Wir jedenfalls vermissten weder Pool noch Animation, nahmen auch nicht die im Haus gegebene Möglichkeit zu Wellness-Behandlungen wahr. Allein der Aufenthalt im Landgasthof Linde, sich hier verwöhnen lassen und die Gegend geniessen, ist bereits Wellness für die Seele.

Dauer:3-5 Tage im August 2025
    Vorname:Judith