Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Es führt ein Weg...

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da wir einen Hotelgutschein über die Firma Daydreams geschenkt bekommen haben, viel die Wahl des Hotels auf dem Landgut Junkershof. Wir hatten einen Gutschein für 3 Tage und wir mussten nur das Essen und Getränke bezahlen. (Genaueres erfahren Sie bei der Firma Daydreams). Unser Anreisetag war Donnerstag der Montag 18. 08.2008 Das Hotel liegt in Pieverstorf, da liegt echt der Hund begraben. Die Straßen in der Umgebung sind recht schlecht zum Hotel führt auch nur eine einzige Straße. Bis zum nächsten Supermarkt bzw. nächstgrößeren ORt fährt man am besten nach Grevesmühlen (15km), die Nähe zu Wismar (30km) war auch nicht schlecht. Zur Ostsee fährt man ca. 1/2 Stunde. Die Homepage des Junkershof ist etwas unübersichtlich und auf der Buchungsbestätigung wie auch auf der Homepage findet man keinen Straßennamen bzw. eine Anfahrtsskizze. Zum Hotel, es wurde 2002 als verlassenen Hof zum Hotel umgebaut. Die Straße zum Hotel ist etwas holperig. Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck. Das Hotel ist etwas einfach gehalten. Eine Rezeption gibt es nicht, so muss man sich erst durch alle Türen und Eingange durchgucken ob man jemand findet. Naja nach kurzer Zeit haben wir die Chefin gefunden, welche uns auf unser Zimmer begleitete. Ein Zimmer Service wurde uns gleich mitgeteilt gibt es nicht. Das heißt Betten selbst machen etc. Naja habe ich auch keine Probleme mit. Desweiteren müssen wir gut auf den Schlüssel acht geben, da es nur einen gibt. Aus anderen Hotels bin ich es gewohnt eine kleines Schreiben über das Hotel und Infos über Frühstück etc. zu erhalten. Frühstücks und Abendbrotzeiten wurden uns mündlich mitgeteilt. Zu den Zimmern: Das Hotel war ausgebucht und wir hatten ein Zimmer mit 2 Einzelbetten, welche wir aber zusammenschoben. Ausstattung war ein mikriger Fernseher ein Receiver (welcher aber dumm stand, auf der Fensterbank hinter der Gardine, das heißt entweder die Gardine offenlassen wenn man abends im Bett TV gucken möchte, oder Receiver behelfsmäßg woanders hinstellen.). Eine Ministeroanlage gab es auch. Desweiteren 2 Nachtische, ein großer Schrank, sowie ein Tisch 2 Stühle. Auffallend war ein großer Riss entlang der Wand, welcher teils durch ein Bild verdeckt war. Ging man mit dem Finger über das Möbiliär, erhielt man einen staubigen Finger. (Das bin ich nicht gewöhnt von anderen Hotels). An bzw. unter der Steckdose waren noch Staub und Steinkrümel von Bohrungen. Das Badezimmer war recht gemütlich, eine große Heizung, eine kleine Dusche aber es reicht vollkommen aus. Der TCM Durchkopf ist variabel, heißt man kann alle möglichen Wasserfontänen stellen, ganz angenehm... In der Wand sind Boxen integriert, in einem Schrank findet man wieder eine Minianlage. Cool, beim Duschen Radio hören, nur leider funktionierte es nicht... Der Essbereich ist rustikal und wirklich sehr schön gestaltet richtig gemütlich, die Küche befindet sich auch darin und man könnte wer will beim Kochen zuschauen. Die Karte hat wenig Auswahl und es gibt 3 Steaks, Fisch, Hamburger, Gyros und das war es auch schon fast. Die Preise für Essen sind human. Für Getränke allerdings äußerst teuer. Ein Weizen für 4,30€ oder eine Cola 0,2 L für 2,20€ für dörfliche Verhältnisse ist einfach viel zu teuer. Die Essensauswahl war zwar nicht überragend aber für unseren Kurztrip ausreichend, die Bedienung musste mal öfter nachfragen, weil Sie wieder etwas vergessen hatte. Naja ist ja nicht so schlimm. Das Essen aber war wirklich lecker, der Koch war aber nicht da, so dass die Chefin selbst hat angelegt hatte. Zum Frühstück gabs Buffett, Brötchen (ich glaube aus dem Backofen), Brot und Crossaints sowie selbstgemachte leckere Marmelade und Wurst sowie Käse. Der Kaffee wurde aus Thermoskannen inklusive Kaffeesatz serviert, man o man... Auch O - Saft gibt es, nur verging mir der Appetit als ein Mitarbeiter mit seinen Finger eine Fliege rausnahm und das Glas da so stehen lies. Das gehört sich nicht.... vor allem nicht vor Gästen. Bei der Abreise musste man wieder warten bis jemand kam um Abzurechnen. Im Großen und Ganzen würde ich nicht nocheinmal zum Junkershof fahren. Da es einfach für die Lage zu teuer ist, viele Kleinigkeiten waren die einfach nicht sein müssen. Als positiven Eindruck blieb der Restaurantbereich welcher wirklich wunderbar gestaltet worden ist. Alternativ gibt übrigens noch ein Heuhotel zur Übernachtung.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten