Corinna (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Erholung pur, nächstes Jahr kommen wir wieder

Gut

Liebevoll angelegtes Feriendorf. Anlage und Hütteneinrichtung sauber und zum Wohlfühlen. Das Gutshaus gemütlich mit netter Bedienung, reichhaltigem Frühstücksbuffett und leckeren Menüs (auch vegetarisch) an drei Abenden in der Woche. Die Gastgeber sehr herzlich und aufmerksam. Sie interessieren sich für Ihre Gäste und setzen sich für ein Gespräch auch mal dazu. Ein großes Freizeitangebot in der Umgebung, viele Tipps bekommt man auf Wunsch dazu von der Familie Hartweger. Wir haben Erholung und auch Aktion gesucht und beides gefunden. Wir haben noch nie zum zweiten Mal Urlaub am selben Ort gemacht... bis jetzt.. nächstes Jahr ist schon gebucht :-)

• Unseren Geschmack haben Hütte und Zimmer absolut getroffen. Alles ist sehr sauber und urig gemütlich und nicht überladen. Es ist schon eng, v.a. in den Fluren und dort, wohin die Türen öffnen. Die Treppe ist recht steil. Das gehört für uns zu einer urigen Hütte dazu. Dafür waren die Schlafzimmer mit traumhaften Betten und Fenstern auf zwei Seiten perfekt. Wir haben es absolut genossen, bei weit geöffneten Fenstern mit Blick ins Grüne zu schlafen. Vogelgezwitscher und Rauschen vom Fluß im Hintergrund.

• Frühstücksbuffet reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Abendmenü schön und sehr lecker, auch für Vegetarier gab es Varianten. Man schmeckte die gute Qualität der Zutaten und das Auge bekam auch was geboten. Kuchenbuffet jeden Nachmittag mit selbstgemachten Kuchen, man konnte sich bedienen, soviel man mochte, es wurde wieder nachgefüllt.

• Gerhild und Heinz sind sehr nette und aufmerksame Gastgeber, die auch gerne ein bisschen mehr geben für ihre Gäste, als diese erwarten. Wir wurden in allen Fragen gut und umfassend beraten. Man hatte das Gefühl, man gehört zur Familie und so setzten sie sich auch mal zu dem einen oder anderen Gast zum essen oder klönen dazu. Ein Umtrunk wurde spontan organisiert. Kuchen und Kaffee jeden nachmittag in die Stube zur freien Verfügung gestellt. Es war mehr, als wir erwartet hätten. Wir waren sehr begeistert.

• Der Moserhof liegt im Tal der Möll, der Fluß fliesst direkt am Feriendorf vorbei. Das trägt zur gemütlichen Idylle bei, einfach nur schön. Die Hütten liegen in einer überschaubaren Anlage mit Dorfcharakter. Jedes Haus hat für sich einen liebevoll gestalteten Bereich mit Beeten, Sitz- und Lieggegelegenheiten, einer Terrasse und einem Grill. Die Ferienhäuser am Fluss gelegen bieten zusätzlich einen tollen Blick auf den Schwimmteich. Dass es dort ständig rauscht, steigert das Feriengefühl. Die Häuser auf der anderen Seite, wie auch "unser Müllnerhaus" sind durch einen Wall von der Strasse getrennt. Diese hört man wenn Autos vorbei fahren, was uns persönlich nicht gestört hat. Wer keinen Kontakt sucht, kann in seiner "kleinen Welt" die Ruhe geniessen, wer mag findet schnell Anschluß zu den Gastgebern oder anderen Feriengästen. Auch das Badehaus mit zwei Saunen, einem Ruheraum mit spektakulärem Ausblick sowie einem Schwimmteich machen den Erholwert komplett. Massagen und Behandlungen im Badehaus haben wir ausprobiert und total genossen. Zum Gutshaus geht man wenige Minuten durch die autofreie Anlage. Die Autos stehen hier am Parkplatz. Mit dem Auto oder Fahrrad ist man schnell zum Einkaufen oder Wandern in den nächsten Dörfern. Auch zu Fuß ist man schnell in Wald und Natur, wenn man über die Brücke am Gutshaus geht.

• Gut

Für kleine Kinder gibt es auf dem Hof ein Paradies mit Streichelzoo und herumlaufenden Tieren. Es gibt auch ein paar freilaufende Katzen, die sehr lieb und anhänglich sind. Viele Gäste zieht es auch in die Reithalle zu den Schulpferden und dem Reitunterricht. Hier ist viel Betrieb, nicht nur junge Mädchen kommen zu täglichen Reitstunde. Es gibt 9 Schulpferde, Reitunterricht wird in der Hochsaison täglich außer sonntags angeboten, Ausritte auf Anfrage. Die Reitlehrerinnen vor Ort sind sehr nett und auch kompetent, der Reitunterricht wird dem Niveau der Gäste angepasst, die Pferde ein paar Stunden hintereinander von wechselnden Gästen geritten, z.T. ganz schön beansprucht. Wir haben einen Ausritt mit einer kleinen Gruppe zu einer Alm gemacht, wurden sehr nett von einer Reitlehrerin begleitet, alles war sehr gut, tolle Landschaft. (Ich persönlich würde mir wünschen, dass die Gäste mehr in die "Pflege ihres Pferdes" vor und nach dem Reiten einbezogen werden, damit v.a. die, die zum ersten Mal mit Pferden zutun haben ein wenig Verständnis für die Tiere bekommen. In der Woche wo wir da waren, gab es einige Gäste, die saßen erkennbar zum ersten Mal auf einem Pferderücken, für einige der Schulpferde über Jahre sicher eine alltägliche "orthopädische Herausforderung". Ob diese mit regelmässigen Besuchen von Osteopath und Hufschmied und ausreichenden Ruhephasen begegnet wird kann ich nicht beurteilen, hoffe es aber sehr, da das zum Verständnis und Lebensmotto des Moserhofes dazugehören müsste.) Wellness- und Badeteich einfach nur wunderschön. Alles sehr gepflegt und trotz Hochsaison nicht überlaufen. Generell ist die Anlage überschaubar und daher kennt man nach einer Woche alle Gäste zumindest vom Sehen her und es ist alles sehr familiär und stressfrei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Corinna

Liebe Corinna, vielen lieben Dank für deine unglaublich tolle Bewertung. Da geht uns das Herz auf! Dank auch für deine Zeit. Es freut uns sehr, dass es dir so gut bei uns gefallen hat. Liebe Grüße Gerhild und Bauer Heinz! <3