Nettes Hotel in der Nähe von Hamburg und der Heide. Wir waren bereits das 3. Mal im Landgut. Mittlerweile mit ein paar Abzügen, dennoch würden wir es empfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer und sind sehr zufrieden gewesen. Auch war das 2. Zimmer, ein Doppelzimmer, sauber und ausreichend.
Da wir schon 2x im Landgut waren (auch 2020 während C.) haben wir uns auf ein reichhaltiges Frühstück gefreut. Die letzten Jahre war es nämlich super! Leider waren die Brötchen schon etwas älter und sehr trocken. Rührei und Speck war ständig vergriffen und man musste das Personal bitten etwas nachzulegen. Irgendwann verzichtete man dann, weil man zu Ausflügen aufbrechen wollte. Vielleicht lag auch ein Personalmangel oder dergleichen vor, aber der Tischdienst war ebenfalls sehr überfordert. Auf allen Tischen stapelte sich das schmutzige Geschirr. Schade. Es war immer so toll. Vielleicht haben wir aber auch das falsche Wochenende erwischt ...
Leider gibt es hier die Minuspunkte. Wir haben abends im Restaurant gegessen. Aufgrund einer Unverträglichkeit unseres Kindes, mussten wir die Speisen der Kinderkarte anders kombinieren. Wir haben keine Gerichte neu erfunden, sondern aus 2 Gerichten ein für unser Kind genießbares Essen zusammengestellt. Uns wurde direkt bei der Bestellung gesagt, dass dies aber 2 Euro Aufpreis ausmacht. Das war auch ok, dass gleich ehrlich kommuniziert wurde. Wir haben dem zugestimmt, sind aber dennoch enttäuscht über so eine Art und Weise. Es musste kein extra Gericht eingekauft, gejagt, gefangen oder produziert werden ;-). Lediglich wurden Komponenten ausgetauscht. Das lässt sich eben das Landgut auch bezahlen. Schade. Zumal es auch noch für ein Kind war. Dies wird daher auch der Punkt sein, der uns für nächste Besuche Abstand nehmen lässt vom Landgut. Da wir ständig Essen abändern müssen, sind wir wirklich über diesen Aufpreis überrascht gewesen. Hatten und kannten wir so noch nicht. Schlussendlich sind 2 Euro für den Geldbeutel akzeptabel aber nicht für die Gastfreundschaft und schon gar nicht für die Akzeptanz ggü. Kindern und Menschen mit Beeinträchtigungen.
Die Lage ist sehr ruhig. Lediglich nur mit PKW zu erreichen, jedoch kann man super Radfahren und in der Umgebung (Heide) wandern. Man ist auch sehr schnell in Hamburg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Radfahren, Wandern und Städtetrips sind möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Reisegrund: | Stadt |