Der Thalerhof liegt oberhalb des Stubaitals am Rande von Telfes als letztes Haus vor dem angrenzenden Wald. Die exponierte, absolut ruhige Lage ermöglicht einen uneingeschränkten und atemberaubenden Blick vom Karwendelgebirge im Norden, über den Serles und den Habicht im Osten bis hin zum Zuckerhütl im Grenzgebiet zu Italien. Und dies von jedem Zimmer aus, denn diese sind alle ausschliesslich 'gen Tal ausgerichtet! Das Haus, dessen Grundmauern schon mehr als 400 Jahre alt sind, wurde liebevoll kernsaniert und sehr stilvoll ausgestattet, bzw. eingerichtet. Im ganzen Haus steht kostenlos WLAN zur Verfügung. Weitere Gäste des Hauses waren sog. Repeater und kamen wegen der Wandermöglichkeiten, aber auch auf Grund der exzellenten Küche von Herrn Thaler gerne in dies Hotel zurück.
Alle Zimmer sind groß, hell und freundlich eingerichtet und blicken alle nach Osten. Früh morgens konnten wir die höher steigenden, rötlichen Sonnenstrahlen am gegenüber liegenden Serles mitverfolgen, am Abend sass ich gerne auf dem Balkon, um die zahllosen Sterne am Himmel zu beobachten. LCD-TV, Telephon und Fön gehören zur Ausstattung, wie auch ein kleiner Safe. Unsere Betten hatten keine Fussbegrenzung, so das auch ich als langer Mensch sehr bequem unter fantastischen Daunendecken erholsam schlief.
Zum Thema Gastronomie muss ich unterstreichen, dass ich noch nie solch ein vorzügliches 4-Sterne Menue genossen habe. Jeder Bestandteils der kulinarischen Kreationen aus der Küche von Herrn Thaler sind in Qualität und Geschmack ein absoluter Hochgenuss. Selbst die pralle und süße Physalis des Desserts wird beim Bauern des Vertrauens im selben Dorf erworben und zierte als Dessertbeilage einen wunderbar leichten Honigtopfen. Zu der Zeit unseres Besuches gab es kein à la carte, Wünsche wurde aber gerne entgegen genommen, und auch ich als Vegetarier wurde durch Fleischalternativen verwöhnt.
Familie Thaler ist sehr freundlich, ein stark eingespieltes Team und sehr hilfsbereit. Unseren PKW konnten wir für die Dauer unserer Hüttenwanderung auf dem hauseigenen Parkplatz stehen lassen, und später wurde unser Zimmer vom II. OG ins I. OG verlegt, da auf Grund einer Knieverletzung ein Bein meiner Frau geschient, und das Gehen nur noch sehr eingeschränkt möglich war.
Die Lage der Thalerhofs ist für Wandere ideal. Genau hinter dem Haus beginnt einer der vielen Wanderwege. Skifahrer dürfen allerdings ein Auto nutzen, um zu den Liftanlagen im Stubaital zu gelangen. Wer (im Sommer) nicht unterwegs sein sollte, kann sich in dem wunderschönen Garten auf diversen Bänken oder Liegen unter Sonnenschirmen sehr gut erholen. Es herrscht wohltuende Ruhe und der Reiz eines liebevoll gepflegten Gartens trägt seinen Anteil dazu bei. Nach Neustift fährt man mit dem PKW ca. 10 Minuten, der nächste MPrice Supermarkt befindet sich in Fulpmes in ca. 3 km Entfernung.
- Wellness
- Sport