Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hervorragender Wasser- und Wellness-Bereich - TOP!

Gut

Ein unkompliziertes Hotel mit außergewöhnlich schönem Wasser- und Wellness-Bereich in dem Familien willkommen sind. In der Nebensaison kann man vergleichsweise günstig hier Urlaub machen und bekommt insgesamt eine tolle Preis/Leistung geboten.

• Gut
  • Das Zimmer war einfach, aber riesengroß. Die Zimmer und insbesondere die Badezimmer werden gut geputzt und man bekommt immer reichlich Handtücher für den Wellnessbereich.

• Gut
  • Das Essen ist grundsätzlich gut bis sehr gut und jeden Abend war für unseren Geschmack immer mindestens ein echtes Highlight vorhanden. Das italienische Vorspeisenbuffet z.B. war voll nach unserem Geschmack. Auch die Kinder können regulär beim Abendmenü mitessen und sind nicht auf die Kinderkarte beschränkt, das ist unserem Sohn immer sehr wichtig, denn nicht immer haben die Kindergerichte die gleiche Qualität (hier können wir es nicht beurteilen). Insbesondere die selbst produzierten Lebensmittel (u.A. Mich, Eier, teilweise Fleischprodukte) waren hervorragend. Das Frühstück war ein eher einfaches "normales" Buffet mit einer tollen Brot- und Teeauswahl - sonst eher keine Highlights. Jeden Abend steht ein Fleisch- und ein Vegi-Gericht zur Auswahl. Das Vegetarische war durchweg immer ein Underperformer im vergleich zum Fleischgereicht - das ist ein bisschen schade aber z.T. verstehe ich auch, dass man bei wenig Gästen und überwiegend Fleischessern sich auf diese konzentriert. Die Getränkepreise sind durchweg etwas zu hoch. Hier wäre es schön gewesen, wenn man ein günstigeres und unkompliziertes Angebot anbieten würde, z.B. ein einfaches Tafelwasser (1L) in einer Karaffe mit Gartenkräutern/Obst. Ein einfaches Tafelwasser-Konzept würde hier gut reinpassen und wäre sicher auch kein echter finanzieller Nachteil für das Hotel.

• Das Personal und auch die Eigentümer sind sehr freundlich und umgänglich. Ganz toll hat sich die freundliche und umgängliche Art gezeigt, als wir am Anreisetag ein kleines Problem im Zimmer festgestellt haben. Wir haben bei der Chefin das Thema freundlich angesprochen und prompt wurde uns ein anderes (im Endeffekt besseres) Zimmer ohne Aufpreis angeboten und man hat sich mehrfach bei uns entschuldigt - großartig! Die Kellner*innen sind auch alle hervorragend - "Kunde ist König" sage ich nur! Am Abreisetag konnten wir nach dem Auschecken nochmal in den Poolbereich.

• Gut
  • Neben dem Hotel geht ein Fahrradweg entlang und unser Nebensitzer sagte, dass man hier sehr gute Strecken fahren kann. Wie es aussieht, kommt man auf jeden Fall sehr weit. Der direkte Nachbarort hat einen sehr schönen großen Spielplatz (15 Minuten Fußweg). Problemchen Nebensaison; OK, das ist schon etwas schade, dass in vielerlei Hinsicht die Bordsteine hochgeklappt sind. Jedoch muss man sagen, dass im Hotel selber KEINE Nebensaisonstimmung herrschte. Zwar gab es recht wenig Gäste, aber wir konnten keine Abstriche feststellen - alles war gerade durch den geringen Andrang für uns optimal. Die unmittelbare Region ist mehr oder weniger "nur" eine gute Wandergegend. Größere Ausflugsziele (Kristallwelt, Bier-Museum, Schaubergwerk, sind alle nur mit dem Auto zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Hier hat man tatsächlich noch einen relativ gut beheizten Außenpool - top! Insgesamt ein außergewöhnlich schöner Wasser- und Wellness-Bereich - viel besser geht es eigentlich nicht! Tatsächlich sprechen hier am besten die Bilder (z.B. Hotelseite) für sich. Der Mini-Streichelzoo ist sehr schön gestaltet und war für unseren Sohn ein echtes Highlight.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2024