Marion (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!!!!!

Gut

Pension mit Haupthaus, welches Frühstücksraum, bzw. Cafe enthält und dem Nebenhaus mit den Gästezimmern. Beide Häuser aus den 80-igern Jahren sind sehr gepflegt und renoviert. Das Gästehaus, die Zimmer und der Frühstücksraum sind sehr liebevoll geschmückt. Unser Zimmer war neu tapeziert mit aparten Muster. Auch die meisten Möbel schienen relativ neu zu sein. Einziges Manko: Das Badezimmer war sehr klein, die Dusche jedoch hatte Normalgröße. Das Design des Badezimmers selbst stammte noch aus der Erbauungsphase, was aber nicht sehr störte, weil alles sehr gut erhalten und sauber war. Im Landhaus wird nur Frühstück gereicht. Später kann man dort das integrierte Cafe nutzen. Gutes Preisleistungsverhältnis. Jedoch ist im Fichtelgebirge das Preisniveau generell eher etwas niedriger, als wo anders. Dies spürt m,an sehr, wenn man einkehrt. Sehr gut und rustkal ist man im Lokal "Bad-Iasl", welches auf dem Weg zum Landhaus liegt (ca. 400 m) davon. Wir bekamen einen Riesenteller (Spezialkarte am Sonntag) aufgetischt zum sehr günstigen Preis.

• Unser Zimmer war normal groß mit einem schönen Balkon mit Blick ins Grüne. Minibar, Klimananlage nicht vorhanden, jedoch ein TV von guter Größe. Das Zimmer bot uns alles was man braucht. Jedoch, wie schon oben beschrieben, war das Bad leider sehr klein.

• Gut
  • In dem Landhaus wurde nur Frühstück gereicht. Dieses war ausreichend, abwechslungsreich und in guter Qualität vorhanden. Lediglich ein breiteres Brötchensortiment wäre schön gewesen. Nachmittags hatten wir das Cafe genutzt. Dort wurde ein guter Kaffee angeboten und auch der Kuchen war lecker.

• Die Familie, die das Landhaus betreibt ist sehr nett und zuvorkommend. Ebenso das Reinigungspersonal in dem top gepflegten Haus. Es wurde des öfteren angeboten, beim Frühstück z.B. das man noch Kaffee bekommen konnte. Beschwerden hatten wir keine.

• Bad Alexandersbad im Fichtelgebirge ist natürlich sehr ländlich und es eignet sich überwiegend zum Wandern. In der Nähe liegt die Stadt Wunsiedel, die ebenfalls einen ländlichen Charakter hat. Dort werden im Sommer die Luisenburg-Festspiele aufgeführt. Dafür eignet sich das Landhaus am Forst sehr gut als Unterkunft. Zum Einkaufen bietet die Gegend nicht so viel. Dafür ist es traumhaft im Fichtelgebirge mit seinen schönen Granitsteinformationen zu wandern.

• Wellness
    • Sport