Maria (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gerne wieder!

Das Hotel liegt sehr schön oben auf dem Hügel und somit hat man einen tollen Ausblick auf den Bodensee. Das Hotel bietet Übernachtungen mit Frühstück. Kostenlose Parkplätze sind am Haus verfügbar, für 2,5 € pro Tag kann man in der Tiefgarage parken. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel. Im Hotel und auf dem gesamten Hotelgelände ist rauchen VERBOTEN!

• Die Zimmer waren sehr sauber und nett eingerichtet. Wir hatten die Zimmer auf der "Bergseite" und hatten dafür aber eine Terrasse. Es gab zwar Internet im Zimmer, dafür musste man sich aber vorher über die Telekom anmelden und es war kostenpflichtig.

• Das Frühstück war sehr gut und abwechslungsreich. Neben Brot, Käse und Wurst gab es Joghurt, Müsli und alle Arten von Gebäck. Lediglich etwas frisches Obst wäre noch nett gewesen. Das Hotel serviert nur Frühstück. Für ein Mittag oder Abendessen gibt es jedoch genügend Möglichkeiten im Ort Meersburg.

• Schon vor dem Einchecken wurden wir sehr freundlich begrüßt. Auf Anfrage haben wir Stadtpläne und allerlei nützlichen Infos erhalten. (z.B Geschäfte, Bademöglichkeiten, Ausflugsmöglichkeiten,...) Eine Minibar gab es im Rezeptionsbereich mit allerlei Getränken sowie auch mit Süßigkeiten und kleinen Knabbereien. Wer sich etwas genommen hat, trug das in eine ausgelegte Liste ein. Kaffe/Cappuccino/Espresso sind rund um die Uhr verfügbar.

• Bis in das Dorf Meersburg ist es ein ca. 10 min. Spaziergang. Das Dorf selbst ist entzückend mit seinen kleinen Gassen und den alten Fachwerkhäusern. Es gibt jede Menge guter Restaurants, wobei unser Lieblingsrestaurant das Gasthaus zum Bären war (Preis-Leistung ist außergewöhnlich). Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier auch, Meersburg hat einen Edeka (der Samstags jedoch um 14 Uhr schließt) einen Lidl und jede Menge weiterer Geschäfte. Da von Meersburg viele Schiffe ablegen, ist es der ideale Ort um den oberen Teil des Bodensees zu erkunden. Vom Hotel aus ist es ein 10 min Spaziergang zum öffentlichen Badestrand. Jedoch ist das Ufer sehr felsig, was uns nicht vom Schwimmen abgehalten hat. Es gibt auch eine Treppe mit Einstieg ins Wasser, allerdings wartet man dann über eine Steinplatte die nach 3m endet und die Wassertiefe beträgt dann schon über 2m.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verleiht Fahrräder für 6€ pro Tag. Da dieser Service jedoch scheinbar von den Gästen nicht so gut angenommen wurde, haben sie ihre "Fahrradflotte" auf 3 Fahrräder minimiert. Wir haben zu zweit eine schöne Radltour am Bodensee entlang gemacht. Infos bezüglich der besten Strecken sowie der Fähren über den See erhält man am besten an der Rezeption.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt