Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Zimmer in traumhafter Lage

Das Landhaus am Zigeunerbergl ist ein kleines Gästehaus mit sechs Zimmern und einer Ferienwohnung, verteilt auf insgesamt drei Stockwerke. Die Zimmer wurden vor knapp 2 Jahren komplett renoviert. Das Haus ist architektonisch im typischen Landhausstil der Alpen gehalten und war von außen, bei unserem Besuch, mit den für die Region typischen Geranien geschmückt. Da das Haus leider nicht über einen Aufzug verfügt, würde ich es als nicht Rollstuhlgerecht betrachten. Man hat hervorragende Handy-Erreichbarkeit, lediglich im Frühstücksraum kann es zu Problemen kommen. Das Preis-Leistungsverhältnis kann ich wirklich nur als super betrachten. Abschließend möchte ich noch erwähnen, dass ich normalerweise eher große Hotels als kleine Gästehäuser bevorzuge, da ich mich in der Anonymität im Urlaub wohl fühle und von größeren Hotels einen gewissen Grundstandard erwarte, schließlich werden diese ja auch regelmäßig auf ihre Sterne "getestet". Bei diesem Landhaus muss ich jedoch eingestehen, dass ich mich rundum wohl gefühlt habe und es zu keiner Zeit bereut habe, nicht in ein größeres Hotel gegangen zu sein.

• Alle Zimmer wurden wie bereits erwähnt erst vor kurzem renoviert, und dies meiner Meinung nach sehr sorgfältig und aufwendig. Nirgendwo findet man billige Möbel, Dielen oder Badeinrichtungen. Alle Zimmer verfügen über einen großen LCD Fernseher, den wir aber vor lauter "Freizeitstress" kaum genutzt haben. Jedes Zimmer ist nach einem eigenen Thema eingerichtet. Wir wohnten in der Landhaussuite, welche sehr geräumig und schön hell eingerichtet ist. Die Landhaussuite liegt ebenerdig und vor dem Zimmer gibt es einen kleinen Tisch mit Sitzmöglichkeiten. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne mit integrierter Dusche und zwei Waschbecken. Besonders witzig fand meine Freundin den Regenwaldduschkopf. Wir durften auch einen Blick in ein Zimmer werfen, welches sich Afrika 2 nennt. Dort ist die Einrichtung etwas dunkler gehalten und zahlreiche Tiermotive lassen eine Art Afrikafeeling aufkommen. Die Fereinwohnung konnten wir uns leider nicht anschauen, da diese bewohnt war, laut Internetseite verfügt diese jedoch über insgesamt 125 qm Fläche, zwei Schlafzimmer und einen wunderschönen Balkon.

• Es gibt einen Frühstücks- Aufenthaltsraum mit großem Kachelofen im Kellergeschoss des Hauses wo Frau Wohlgschaft ein für Gästehausverhältnisse wirklich hervorragendes Frühstücksbuffet zubereitet. Ich habe in vielen Hotels schon schlechter gefrühstückt. Man erhält alles was man zu einem guten Start in den Tag braucht, diverse Brotwaren, Käse, Wurst, Eier, Müsli, frisches Obst, Säfte und einen wirklich ausgezeichneten Kaffee (für mich morgens sehr wichtig). Außerdem gibt es in dem Raum eine kleine Bar, an der man sich bedienen darf. Man muss lediglich aufschreiben was man getrunken hat und dieses wird dann am Ende des Aufenthalts abgerechnet.

• Das Landhaus ist seit Ende 2006 im Besitz der Familie Wohlgschaft und wird von dieser sehr liebevoll und freundlich geführt. Frau Wohlgschaft hat uns z. B. zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten vorgeschlagen und auch sonstige Tipps gegeben. Das Zimmer wurde stets hervorragend gereinigt. Überhaupt scheint das Thema Sauberkeit im gesamten Haus sehr groß geschrieben zu werden, da kann sich so manches Hotel noch etwas abschauen. Ich empfand die Atmosphäre als sehr familiär ohne dabei jedoch zu aufdringlich zu wirken.

• Das Landhaus liegt in grüner, ruhiger Umgebung in Untergrainau. Von den meisten Zimmern hat man einen wunderschönen Blick auf den Waxenstein. Zum Zentrum nach Garmisch braucht man mit dem Auto ca. 5 Minuten und zur Station der Zugspitzzahnradbahn ist es auch nicht weiter. Empfehlen kann ich ebenfalls einen Ausflug zum nahegelegenen Eibsee, der idyllisch am Fuße der Zugspitze liegt. Wir haben uns dort ein Tretboot geliehen und sind etwas "rumgepaddelt". Die Lage ist wirklich super, um im Sommer wandern zu gehen, oder im Winter Ski zu fahren. Nur einige Autominuten entfernt gibt es auch einen Super- und Getränkemarkt. Parkmöglichkeiten auf eigenem Grundstück sind ausreichend vorhanden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Alle Zimmer verfügen über einen Internetzugang, so konnte ich problemlos meinen Laptop anschließen. Wie wir mitbekommen haben, sind Herr und Frau Wohlgschaft wohl begeisterte Motorradfahrer und bieten ihren Gästen die Ausarbeitung von Touren an, allerdings sind wir aufgrund eines nicht vorhandenen Motorradführerscheins nicht in den Genuss gekommen. Sonstige Sporteinrichtungen bestehen leider nicht.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness