Das Landhaus Biehl ist schon ein wenig älter, daher ein wenig verwohnt, aber keineswegs abgenutzt. Es hat 8 Doppel - und 8 Einzelzimmer, wenn ich das richtig in Erinnerung habe. Der allgemeine Zustand ist ok, die Sauberkeit ist Ordnung.Gäste jeden Alters waren vertreten, auch der eine oder andere Englischsprachige. Buchen kann man u.a. diverse Arrangements mit Ü/F und Abendessen. Wlan ist im ganzen Haus kostenlos. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist top, die Eifel im Allgemeinen ist ja eine eher preiwertere Region.Die Angebote sind gut durchdacht und richten sich an Aktive und Passive Naturliebhaber. Das Landhaus war für uns optimal für ein entspanntes langes Wochenende und wir werden das sicherlich wiederholen!
Unser Doppelzimmer war sauber und funktional eingerichtet, relativ groß. Die Matratzen waren uns ein wenig zu weich, aber sonst in Ordnung. Neben einem Tisch hatten wir 2 Stühle und eine Kofferablage, ein großer Schrank, Ankleidespiegel und Garderobe. Das Beste war direkt im Eingangsbereich die Küchenzeile. Da das Restaurant erst um 17:30 öffnet, hatte man im Zimmer die Möglichkeit, den Herd oder die Mikrowelle zu nutzen. Außerdem gibt es eine Kaffeemaschine und natürlich einen Kühlschrank. Das Bad ist ein wenig eng, aber ok.
Das Frühstück wird direkt am Tisch serviert und ließ keine Wünsche offen. Über verschiedene Brot- und Brötchensorten (leider Aufbackbrötchen), Käse, Wurst, Marmelade, Nutella und Butter; Joghurt, frisches Obst und Eier in der gewünschten Art fehlen auch nicht . Kaffe, Tee oder auch Kakao und O-Saft. Wir hatten das Karnvalsflüchtlinge-Arrangement, d.h. 2x 4-Gang-Menü und 1x 6-Gang-Menü am Abend. Suppe, Salat, Hauptspeise und Dessert - jeden Tag eine neue Variation. Beim 6-Gang entsprechend zwei Gänge mehr, wobei wir uns dabei die Hauptspeise von zwei Gerichten aussuchen konnten. Das Essen war sehr lecker, frisch zubereitet und die Portionen ok. Der Küchenstil ist landestypisch deutsch und eher rustikal.Die Preise und auch die Getränkepreise sind im Vergleich zu Städten eher niedrig.
Das Ehepaar Biehl ist sehr freundlich und aufmerksam. Während er den Servicebereich regelt, steht sie in der Küche; eine harmonische Aufteilung, denn das Essen ist super. Zimmerreinigung erfolgt täglich und war ok. Anlaß zur Beschwerde hatten wir keine.
Außer dem Hotel gibt es in Phillipsheim nur einen Bahnhof- vis a vis- und sonst nur Privathäuser. Da es direkt an der Kyll liegt, ist es als Ausgangspunkt zum Wandern oder Radfahren ideal. Außerdem kann man mit der Bahn viele Orte in kurzer Zeit erreichen, z.B. Trier in ca. 35 min. Auch nach Luxemburg ist es nicht weit, wenn man dort einkaufen möchte. Der Eifelpark Gondorf ist fußläufig zu erreichen. Insgesamt kann man sagen, daß das Landhaus Biehl ideal für Ruhesuchende ist, die einfach abschalten wollen und die Nähe zur Natur suchen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Vorname: | Susanne |