Cattrynn (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Mitten im Bergischen Land, gutes Standquartier

Gut

Landhotel Bleeker ist meines Erachtens nicht mit Sternen qualifiziert, ich würde es unter 3*** einordnen. Es liegt in Lindlar-Schmitzhöhe, einem ruhigen Ort, immerhin mit Edeka-Geschäft (ca. 800 m). Das Hotel dürfte ca. 30 Betten haben; es macht einen ausgesprochen sauberen und gepflegten Eindruck! Das Personal ist mehrsprachig (F/E/GB/P/I) und immer höflich und zuvorkommend, ohne das es "aufgesetzt" erscheint. Als kleine Gruppe hatten wir einen fairen Halbpensionspreis. Wir hatten auf dem Zimmer Handy-Empfang, im Restaurant allerdings nicht.

• Gut
  • Die Zimmer empfanden wir als groß genug, hell durch große Fenster (mit Rolladen), ordentlicher Schrank, Bett ein bischchen niedrig. Bad ebenfalls mit Fenster, mit Dusche, WC, Waschbecken, Fön. Das Zimmer verfügte über Flachbild-TV, auch mit int. Programmen, alles ausgesprochen sauber und gepflegt. Nachteilig war, dass die Zimmer recht hellhörig sind. Und dass man scheinbar in einer der Flugschneisen von Köln/Bonn liegt. Gelegentlich hörten wir ein Flugzeug, leider auch ein/zweimal nachts.

• Die Küche war für diese Hotelkategorie überdurchschnittlich! Es gibt ein Restaurant, einen Kneipenraum mit TV und zur Straße hin einen Bier- garten (wetterbedingt nicht nutzbar). Es handelt sich um deutsche Küche, auch als Halbpension auf hohem Niveau (Suppe, Tellergericht, Dessert). Wir hatten einmal Tomaten-, einmal Gemüse- und einmal Spargelcreme- suppe....alles keine Einerlei-Suppen! Als Hauptgericht einmal Hühner- fricassee, einmal wirklich tollen Rotbarsch und das Schnitzel am 3. Tag war dem Fußballspiel geschuldet ;o) - es musste flott gehen. Lediglich die Getränkepreise empfanden wir als happig (Weinschorle: 0,2 l Wasser plus 0,2 l trockenen Weins = EUR 8,30).

• Gut
  • Wie zuvor erwähnt: freundliches Personal und mehrsprachig! Die Zimmer- reinigung war perfekt und dezent unauffällig. Hinter dem Hotel weitere Parkplätze, die von der Straße nicht einsehbar sind (nebst hinterem Hoteleingang). Praktisch für Motorradfahrer, auf Wunsch auch Garage mögl.

• Gut
  • Ländlich gelegen, ideal für Motorradfahrer (der Wirt fährt selbst!), Radfahrer (Achtung: wirklich hügeliges Revier) und Wanderer. In der Nähe besuchten wir den Altenberger Dom (ca. 40 km) und in Engelskirchen (ca. 10 - 15 km) die ehemalige Fabrik Ermen & Engels. Die Führung in dieser ehemaligen Baumwoll- und Garnspinnerei sucht Seinesgleichen! Unbedingt an einer Führung teilnehmen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012